ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Шок и трепет от страны Советов

12241250_877923318981915_1346218684520529949_n
Попали на глаза вот эти картинки. Оказывается, эскизы проекта. Таким задумывался, читать внимательно и с чувством, Советский Атомный Авианесущий Экраноплан.

12241619_877923295648584_5258776472299332483_n
Для тех кто в танке, экраноплан не является кораблем и не является самолетом, это летательный аппарат предназначенный для полета над ровной поверхностью (водная гладь подходит идеально). Подъемная сила создается благодаря эффекту экрана.
Описание в википедии вполне сойдет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 .

12249773_877923238981923_186959776306536720_n

В мире только СССР умел создавать такие аппараты. У генералов и адмиралов НАТО до сих пор трясутся поджилки при упоминании Каспийского Монстра. А теперь представьте себе этот концепт! Атомный, значит радиус действия не ограничен. Авианесущий, значит вооружен палубной авиацией, а по русской традиции и не только авиацией. Экраноплан, значит для прихода в любую точку Мирового Океана этой махине требуются считанные часы. Высота полета - у самой кромки воды, радары не видят. И все это вместе взятое в любую секунду может оказаться у берегов Нью Джерси или Калифорнии! Что ни говорите, но Советскому Союзу удавалось воплотить в жизнь самые дерзкие и невозможные проекты. Как знать, может быть эти эскизы в сети всплыли совершенно случайно?

Дядя Вова относительно недавно (не в этом году и даже не в прошлом) мимоходом говорил: "Ах, какие прекрасные экранопланы мы делали!" Слова ВГК в моей вольной интерпретации.




чо та стремно... атомный, авианесущий... у кромки летающий...

А мне нравится)))

Рукалицо. Маниловщина, она такая. Прилипнет - не оторвешь

Ню ню, все это было АБСОЛЮТНО реально

(Deleted comment)
6 подъемных, 4 тяговых двигателя, гриб радара и по левому борту 6 предметов напоминающих пусковые контейнеры. Взлет-посадка на ходу превращается практически в уравнивание скорости с летной палубой. Гениально! Ни разгона ни пробега после посадки!

Edited at 2015-11-23 07:19 pm (UTC)

О чем и речь, а тут Фомы неверущие набежали

Не взлетел. И не взлетит.  Может оно и к лучшему.
А вот то, что почти все суда на крыльях похерили, это преступление.


Почему бы она не полетела? обоснуй)) я много копал про них, все реально было

Красивая машина! Интересная идея сделать весь корпус в виде широкого несущего крыла. Наверное, какие-то необычные задачи такая штука могла выполнять. Так, где недостаточно баллистической ракеты, но надо обогнать обычную авианосную группу.

Не просто красивая, а очень красивая

"Ню ню, все это было АБСОЛЮТНО реально"

Автор:
Alex Brady - Freelance Concept Artist, AAA/Film Experience
Nuclear Ekranoplan 'Smelost' sketches


Да, да, реальность во все поля.
А вообще, чудак, рисовавший это безграмотен чуть менее чем абсолютно:
- движение экраноплана на крейсере - 400-500 км/ч, при такой скорости любой аппарат с палубы просто сдует набегающим потоком
- в довесок пачка движков на носу, горячий выхлоп с которых аккурат обдувает палубу
- изменяемая геометрия крыльев, что похоже предполагает выход вообще на сверхзвук
- взлет с палубы при собственной взлетной скорости 250-300 км/ч аппарата нарисован против движения носителя, т.е. предлагается взлетать хвостом впиред... извините, тут у меня случился фейспалм :)

Извините, но я не считаю советскую инженерную школу идиотами. Интересно какому м. пришла бы в голву идея взлетать с палубы на крейсерской скорости?

Вань, не позорься.

это современный рендер какого-то увлекающегося темой человечка, просто прикололся кто-то и пофанатазировал.

ЭСКИЗ! Рука лицо!


Re: Вань, не позорься.

Прошу учесть на будущее, что я в своем блоге позориться не могу по определению

Масса растёт как куб размера, а площадь крыла, как квадрат. Так что не факт, что такому монстру хватит мощности для полётов.

Товарищ Устинов был другого мнения

пошукайте про "Орленка". Хотя такая хреновина при волнении моря должна была летать выше. Иначе постигла бы судьба "дредноута" -- разломило на гребнях двух волн.

Дык, о чем и говорю

Только вот момент прискорбный в плане этом - маршевые ТРД, в количестве 6 штук, омывающие раскаленными газами полетную палубу "на постоянной основе". Со всем ее содержимым, в процессе движения,..
Это, если не ошибаюсь, кто-то развлекался в рамках конкурса "СССР-2061", кажется.

Они не маршевые, они стартовые.

А это не фейк? Двигатели на каком принципе там будут работать?

самое забавное что ему вообще не требуется авиполоса, так как он сам уже летит на взлетной скорости любого из своих самолетов.

Но диванные накинулись))) Хотя товарищ Губин для меня - авторитет, а Д3721 я просто не знаю близко

Это же вылитый "Каспийский монстр" Алексеева!
https://www.youtube.com/watch?v=VjyY3EFzXJI

Фигня как бы нам не хотелось иметь такой.... Экранопланы не ходили при волнении моря более 4-5 балов . Так , что делаем выводы как такая огромная х..ня может пересечь Атлантику (в погожий день не отрицаю, но нах такое оружие зависящее от небольшого шторма) да и Тихий тоже. Это я еще думал исходя из ТТХ Каспийского монстра , а он был по-любому меньше, хотя тож не мал. Эхххх жаль похерена почти у нас тема экранопланов.... Алексеев голова был

Алексеев был гений. И Бартини тоже

?

Log in

No account? Create an account