ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Зачем России нужна была ПМВ?

1-2014_25-8

Пока на фронтах полнейшее затишье, вернемся к любимой теме.


Это на бумагах выглядело всё хорошо и в высоких кабинетах, но на самом деле всё было далеко не так радужно. Правительство управлялось попом Гришкой Распутиным и страну лихорадило. Ввели продовольственные карточки в ряде губерний. Были трудности с оружием. Война всем осточертела. Она превратилась просто в бойню. Шла тактика на измор, а не на выигрыш в войне. Газовые атаки стали нормой.
Если бы не русская революция октября 1917 года , то ещё не известно, чем кончилась эта война.
Революция быстро перекинулась на Германию и она сразу капитулировала. Кайзер эмигрировал.
Правильно предупреждали министры царя о последствиях войны для России. Они хорошо помнили последствия войны для слабой Российской Империи в 1904-05 годах. Наш царь не был полководцем, хотя назначил себя Верховным Главнокомандующим. Это был чисто дворцовый, кабинетный человек. Никаких уроков из войны 1905 года, он не извлёк. Силы и возможности сопротивления страны, с таким мощным противником, как Германия, он не соизмерил.
Авантюрист, или недальновидный политик, поставленный в тупик более умными и сильными соперниками? Зачем был военный союз России (против Германии до войны) с Антантой?
Сербов надо было защитить ценой гибели Российской Империи?
А что бы случилось с Россией, если бы Германия атаковала сначала не Францию, а Россию?
Помогли бы нам союзники, как помогали несколько раз им мы? Вряд ли. Они и царя предали, и не спасли его от казни.
Не зря Кутузов не спешил воевать в Европе против Наполеона в 1813 году. Он знал, что кровью русских людей Англия возьмет себе власть в Европе, а немцы только извлекут себе выгоды освобождением от французского рабства.
Что то сербы не очень благодарны России, и "братушки" болгары воюют против нас две войны подряд.





  • 1
Долгая тема.
Мировая бойня долго и и планомерно готовилась Фининтерном.

РИ подсадили на кредиты французские ростовщики, и усердно делали пушмясом.


Окончательная подсадка--- Англией и ФРанцией вместе, ловляю на блесну "раздел Персии", как раньше АНглии удалось столкнуть РИ и ЯПонию в Маньчжурии.

В результате РИ бежала за 2 мя зайцами --"проливами" и проблемой конфликта с 2 Рейхом. Помножить это стоит на гнилость гольштейн готторпов и их давнюю имманентную враждебность собственно России

"Пушечное мясо" - очередной совецкий миф. Русские потери к маю 1917 составили всего 775,369, и уступали потерям как Германии, так и Франции, как в абсолютном выражении, так и тем более относительно численности населения.
http://oldadmiral.livejournal.com/15932.html
Пролившиеся в дальнейшем потоки русской крови на совести большевичков и других революционеров.

сожалею, что хрустобулки промыли серой пропагандой Ваш мозг

http://scisne.net/a-890

Потери и состояние российской армии во время Первой мировой войны
К

Данные о потерях российской армии во время Первой мировой до сих пор неизвестны. Оценочное число погибших в ней – 2-2,3 млн. человек, пленных – 4 млн. Война сделала инвалидами 600 тысяч человек. Относительное число пленных солдат и сдавшихся в плен царских генералов было выше, чем в Великую Отечественную, что хорошо показывает отсутствие духа у войск.

В этом году отмечается 100-летие начала Первой мировой. Ещё одно её название в России – «забытая война». Забыта она была не столько памятью простых людей, сколько – элит, для которых эта война являлась немым обвинением в их полной некомпетентности.


юю
Начнём с конца этой истории – ситуации зимы 1917 года, предшествующей Революции и начала полного краха российской армии.

Ответ на волнующий многих вопрос: «Могла ли Россия наступать в 1917 году, если бы не отречение Николая Второго?» дал английский посол в России Д. Бьюккенен. Он записал в своём дневнике в январе 17-го:

«19 января 1917 года в своей речи на открытии Союзнической конференции в Петрограде генерал Гурко сообщил:

Россия мобилизовала 14 млн. человек;

потеряла 2 млн. убитыми и ранеными и столько же пленными;

в настоящий момент имеет 7,5 млн. под ружьем и 2,5 млн. человек – в резерве.

Он не выразил никакой надежды на то, что русская армия сможет предпринять крупномасштабное наступление до тех пор, пока не завершится готовящееся формирование новых подразделений и пока они не будут обучены и снабжены необходимым оружием и боеприпасами. А до тех пор все, что она может сделать, – это сдерживать врага с помощью операций второстепенного значения».

Цифры наших потерь (и особенно количество пленных), впервые официально оглашенные на союзнической конференции, шокировали союзников. До этого царь и Ставка отделывались только общими фразами, типа «потери невелики, мы держим фронт».

Об общем настрое в российской армии говорит только один факт: царских генералов в плен тогда сдалось 73 человека. Даже позорное начало Великой Отечественной в 19141-42 годах не дало такое количество пленных советских генерала. Для сравнения: в российский плен попало только два немецких генерала, один из которых в плену покончил самоубийством.

Убито в боях и умерло от ран в годы ПМВ 35 российских генералов – в два с лишним раза меньше сдавшихся в плен! Если генералы предпочитают сдаться в плен, а не биться до конца, то и от войск трудно ожидать особой стойкости в бою.



1) Цифры Гурко согласуются с теми, что привел я. Убитых обычно в 3 раза меньше, чем раненых, так что 2млн убитыми и ранеными дают порядка 700тыс убитых.
По генералам - хотелось бы цифр на март 1917г., а не за "всё время войны", а также источник этих цифр.

В остальном - по моей ссылке анализ источников и статистики, по вашей - извините, безконечные педерастические завывания про "позор", генералызабыли солдат" и т.д.. Приправленые демагогическими цифирями с попытками представитьь число убитых и раненых, и даже дезертировавших и прочие категории (естественная смертность и т.д.) как число убитых.
Сравнение потерь России с потерями одной только Германии без А-Венгрии, Турции и Болгарии тоже говорит само за себя.

Edited at 2015-11-30 09:39 am (UTC)



Русский историк А.Керсновский в своём труде «История русской армии» пишет:

«Беспримерное напряжение повлекло за собой и беспримерные потери. Размеры этих потерь никогда не удастся определить в точности. Русское верховное командование совершенно не интересовалось уже использованным человеческим мясом.

Не интересовалось этим и Главное санитарное управление: в госпиталях не существовало статистики умерших от ран, что не может не ошеломить исследователя.

Подсчёты потерь производились во время войны и после неё отдельными лицами по неполным и несистематизированным данным. Они носили случайный характер и приводили к совершенно различным, зачастую фантастическим заключениям (достаточно сказать, что количество, например, пленных определялось в пределах от 1,3 млн. до 4,5 млн. человек).
==
огда в июле 1917 года французский представитель в Ставке генерал Жанен запросил сведений о потерях, понесённых Россией, то Ставка была застигнута врасплох.

После трёхмесячных суетливых поисков Ставка представила французам первые попавшиеся цифры. Убитыми значилось всего 700 тысяч человек, пленными зато – 2,9 млн. Давая эти объяснения без всяких оговорок либо пояснений, наши военные бюрократы не потрудились сообразить, что подсчет убитых проведён сколько-нибудь удовлетворительно лишь по войскам Северного фронта.
-

По данным Военного ведомства, представленным незадолго до Февральской революции в Совет министров, наши «окончательные потери» – убитыми, умершими от ран и болезней, инвалидами, пропавшими без вести и взятыми в плен — определялись с начала войны по декабрь 1916 года в 5,5 млн. человек.

По сведениям, официально сообщённым российскому Красному Кресту неприятелем, к зиме 1916/17 годов в Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции состояло 2,2 млн. военнопленных. Цифра эта вполне достоверна (противнику не было никакого расчёта ее приуменьшать).

Вычтя это число из общей суммы, получим 3,3 млн. российских потерь только до Февральской революции.

Умерло от болезней 100 тысяч человек
.
В самовольной отлучке числилось 200 тысяч человек (проще говоря – столько военных дезертировало). 600 тысяч человек было комиссовано из армии из-за увечий, полученных в бою, 300 тысяч человек комиссовано по причине болезней.

Сложив эти потери, получим 1,2 млн. увечных, умерших от ран и дезертиров.

Остальные 2,1 млн. числились убитыми (ещё раз повторим – это до Февральской Революции).


---


""Пушечное мясо" - очередной совецкий миф. "
Разрешаю побиться о канделябр исторических трудов о разгроме царских войск в Польше в 1915.
В том числе о роли немецкой артиллерии и снарядной промышленности в Горлицком прорыве

1) Керсновский писал без доступа к оставшимся в СССР архивам. Хотелось бы источник открытия о том, что "подсчет убитых проведён сколько-нибудь удовлетворительно лишь по войскам Северного фронта". У серьёзных историков такое принято обосновывать.

_____когда в июле 1917 года французский представитель в Ставке генерал Жанен запросил сведений о потерях, понесённых Россией, то Ставка была застигнута врасплох._____
Почему, если только в мае Ставка выдала союзникам статистику потерь в 700 с лишним тысяч? Сплошные голословные утверждения без ссылок на архивы и расчётов. Ну, совкам к демагогии и надёрганным цитатам не привыкать.

____По данным Военного ведомства, представленным незадолго до Февральской революции в Совет министров, наши «окончательные потери» – убитыми, умершими от ран и болезней, инвалидами, пропавшими без вести и взятыми в плен — определялись с начала войны по декабрь 1916 года в 5,5 млн. человек.

По сведениям, официально сообщённым российскому Красному Кресту неприятелем, к зиме 1916/17 годов в Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции состояло 2,2 млн. военнопленных. Цифра эта вполне достоверна (противнику не было никакого расчёта ее приуменьшать).

Вычтя это число из общей суммы, получим 3,3 млн. российских потерь только до Февральской революции.



____По данным Военного ведомства, представленным незадолго до Февральской революции в Совет министров, наши «окончательные потери» – убитыми, умершими от ран и болезней, инвалидами, пропавшими без вести и взятыми в плен — определялись с начала войны по декабрь 1916 года в 5,5 млн. человек.____

Из пропавших без вести значительная часть это банальные дезертиры. По пленным - русские взяли 2,2 млн военнопленных из ЦД, так что их число по с противником было симметрично. Так что 5,5 млн - это не убитые, а исключенные из списков армии по самым различным причинам, от дезертирства до естественной смерти (они ведь и без войны безсмертными бы не были. В такой огромной массе людей всегда будут смерти от различных причин). Сверхнормативная же смертность - те самые 700 с лишним тысяч.

____ о разгроме царских войск в Польше в 1915.____
Никакого разгрома там не было. Избегайте педерастической привычки употреблять эмоционально окрашенные слова по поводу и без, могут неправильно понять.

Edited at 2015-11-30 09:10 am (UTC)

и да, еще!

Термин "пушечное мясо" здесь исключительно для точности описания деловых планов французских ростовщиков при их сближении с РИ

в невежественных коммунияцких фантазиях.
"Французские ростовщики" на март 1917 понесли потери, превышающие русские. И в абсолютном выражении, и в относительномтем более.
Отсидеться и не воевать за кляту французщину попробовали в 1940. Результат не очень. Но на своих ошибках учатся хотя бы дураки, а совки это клинические дегенераты.

Расскажите нам снова про потери немцев в Брусиловском прорыве вдвое больше, чем их там всех вместе взятых было. Давно не слышал этот анекдот ;-)

Я тоже не слышал, это с вашей помойки видимо юмор. Сами придумали, сами и смеётесь, что со скорбных взять.

Не, это с вашей помойки. Такую тухлятину кроме вас кто ж еще подберет. В 1916 году русские газеты врали про 2 000 000 немецких потерь, английские и французские перепечатали, а самые выдающиеся идиоты перепечатывают до сих пор. ;-)

Газеты врут всегда и во всех странах, во время войны тем более. А тут даже не враньё, а так, приукрашивание.

Но совки, как и их идейные братья лейбералы, до колик ненавидят Россию, и стремятся обвинить ее во всех несовершенствах мира. "кошка бросила котят" в общем.

Но можно иначе посмеяться. Если у вас странная манера признавать за попадания по кораблю только те, которые привели к потерям в экипаже, невзирая на нанесенный ими материальный ущерб, то почему же вы считаете три попадания в "Евстафий" при Сарыче, хотя одно из этих трёх только продырявило бымовую трубу и даже серьёзного материального ущерба не причинило, и вообще являлось ещё и плохим выстрелом, перелётом. А вот попадания в "Гебен" у Босфора, вызвавшие подводные пробоины, затопление и разрушение отсеков (что при отсутствии дока стало для противника большой проблемой) за попадания не признаёте.

Я считаю только результативные попадания. В скобках, прописью: результативные.

"почему же вы считаете три попадания в "Евстафий" при Сарыче"
Дебилушко, вы совсем читать разучились? Или память девичья мешает?
Я вам из вами же (!) привлеченного источника цитировал - там упоминались ПЯТЬ попаданий. В т.ч. ТРИ результативных. Как поняли, прием?
И потерь в экипаже "Евстафия" тоже оказалось примерно втрое больше, чем у "Гебена" с одного русского попадания.

А самое главное, что вы там были пойманы на очередном вашем наглом вранье.

Вы пытались врать, будто три попадания с "Гебена" по "Евстафию" были результатом его дредноутного вооружения, т.е. все пришли с одного залпа.
На самом деле, в среднем было по одному попаданию на залп, из 5 залпов, включая неполные (19 снарядов в сумме)
С одного залпа пришло 2 попадания, с одного - попаданий не было, остальные - четко по одному. Да. это хорошая квалификация артиллеристов "Гебена". Одно попадание в ходе пристрелки и все остальные 30 снарядов ГК в молоко - это русский результат.

" попадания в "Гебен" у Босфора, вызвавшие подводные пробоины"
У вас в глазах двоится? Попадание в подводную часть было ровно 1.В скобках, прописью: ОДНО. Оно же условно-результативное, без людских потерь. Как поняли, прием?
Два остальных попадания вовсе безрезультатны: в необитаемую часть жилого отсека и в ящик для противоторпедных сетей. Часть сети свесилась за борт. Великая победа! ;-)

"за попадания не признаёте."
За попадания - признаю, за результативные - нет. Сколько раз надо повторить, чтобы дошло?

Ахтунг, твоя дремучесть продолжает меня удивлять.
ПО "Евстафию" у Сарыча (и вообще за всю войну от немцев) было только 3 попадания, из которых одно, продырявившее дымовую трубу, попаданием может считаться лишь условно. По "Гебену" - одно.
У Босфора - ни одного по русским и три по "Гебену".
И подрыв "Гебена" на минах также, кстати, совровождался потерями в экипаже. Хотя повторюсь, оценивать итоги боя, а морского в особенности, в потерях ЛС может только такой дилетант и демагог как ты. Где ты по "Евстафию" 5 попаданий насчитало?))
И что такое нерезультативное попадание? Меньше ущерба, чем дырка в дымовой трубе, от 280мм снаряда быть просто не может.

____Вы пытались врать, будто три попадания с "Гебена" по "Евстафию" были результатом его дредноутного вооружения, т.е. все пришли с одного залпа.____
Тебе уже говорилось, идиот, что ты просто не понимаешь что такое дредноут. Прочитай уже где-нибудь. Преимущество дредноута (упрощённо) в том, что он может вести пристрелку 4 орудийными залпами - меньшее число орудий в залпе снижает точность пристрелки - и вести ее не тратя времени на перезаряд орудий, т.е. дредноут это 8 или более орудий ГК 305мм или более. "Гебен", "почти дредноут" т.к. его ГК 280мм.
Так вот более результативная стрельба "Гебена" объясняется тем, что он мог стрелять по-дредноутному.
Число же попаданий в залпе, если накрытие уже достигнуто, не имеет отношения к дредноутности.
Учи матчасть, утырок. Может, тебе тогда в Ольгино хоть тариф поднимут, и на пиффко без димедрола хватит.

____ в необитаемую часть жилого отсека и в ящик для противоторпедных сетей.___
Идиот, не в необитаемую часть, там просто никого не было, так как все были на постах по боевой тревоге. Противоторпедную сеть изрядно продырявило и ее тоже пришлось или списать, или долго чинить.
Ты правда считаешь, что 305мм снаряд может разбить ящик и не причинить другого ущерба? Ты с ударом кувады в руках тщедушного узбека его не попутал, ахтунг?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account