?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Зачем России нужна была ПМВ?

1-2014_25-8

Пока на фронтах полнейшее затишье, вернемся к любимой теме.


Это на бумагах выглядело всё хорошо и в высоких кабинетах, но на самом деле всё было далеко не так радужно. Правительство управлялось попом Гришкой Распутиным и страну лихорадило. Ввели продовольственные карточки в ряде губерний. Были трудности с оружием. Война всем осточертела. Она превратилась просто в бойню. Шла тактика на измор, а не на выигрыш в войне. Газовые атаки стали нормой.
Если бы не русская революция октября 1917 года , то ещё не известно, чем кончилась эта война.
Революция быстро перекинулась на Германию и она сразу капитулировала. Кайзер эмигрировал.
Правильно предупреждали министры царя о последствиях войны для России. Они хорошо помнили последствия войны для слабой Российской Империи в 1904-05 годах. Наш царь не был полководцем, хотя назначил себя Верховным Главнокомандующим. Это был чисто дворцовый, кабинетный человек. Никаких уроков из войны 1905 года, он не извлёк. Силы и возможности сопротивления страны, с таким мощным противником, как Германия, он не соизмерил.
Авантюрист, или недальновидный политик, поставленный в тупик более умными и сильными соперниками? Зачем был военный союз России (против Германии до войны) с Антантой?
Сербов надо было защитить ценой гибели Российской Империи?
А что бы случилось с Россией, если бы Германия атаковала сначала не Францию, а Россию?
Помогли бы нам союзники, как помогали несколько раз им мы? Вряд ли. Они и царя предали, и не спасли его от казни.
Не зря Кутузов не спешил воевать в Европе против Наполеона в 1813 году. Он знал, что кровью русских людей Англия возьмет себе власть в Европе, а немцы только извлекут себе выгоды освобождением от французского рабства.
Что то сербы не очень благодарны России, и "братушки" болгары воюют против нас две войны подряд.





  • 1
Не, это с вашей помойки. Такую тухлятину кроме вас кто ж еще подберет. В 1916 году русские газеты врали про 2 000 000 немецких потерь, английские и французские перепечатали, а самые выдающиеся идиоты перепечатывают до сих пор. ;-)

Газеты врут всегда и во всех странах, во время войны тем более. А тут даже не враньё, а так, приукрашивание.

Но совки, как и их идейные братья лейбералы, до колик ненавидят Россию, и стремятся обвинить ее во всех несовершенствах мира. "кошка бросила котят" в общем.

Газеты газетами, но десятилетия спустя вполне известны реальные цифры. И только такие вот монархистЪы предпочитают газетное вранье неприятной для них правде.

"совки ... до колик ненавидят Россию"
То-то только при СССР Россия добилась успехов, даже не снившихся царской России.

"тут даже не враньё, а так, приукрашивание."
Ага, всего-то в 6 раз умножив общую цифру потерь, при этом приравняв раненых к убитым.
И Руднев всего-то так, приукрасимши, врал про потопление миноносца и легкого крейсера, да плюс тяжелые повреждения вражеского флагмана, в реальности не добившись ни одного результативного попадания.

А в результате неприкрашенная правда выглядит так, что РЯВ была полностью продута, и в ПМВ дела были не лучше.

А почему вы речь на Руднева а не Дарт Вейдера перевели?
Опять же приписки были в военных отчётах армий абсолютно всех стран, а уж в японских в особенности. Японцев в приписках только СССР перещеголял. Но "Кошка бросила котят".

Edited at 2015-11-30 10:02 am (UTC)

Тем не менее, когда был поднят "Варяг", результативных попаданий по нему оказалось ровно столько, сколько японцы в своих рапортах сообщили.
А русские рапорта в большинстве случаев в разы преувеличивали. В случае Руднева - в бесконечное число раз, потому что делить пришлось бы на ноль.

Ну так поднимали-то японцы, не рашен ватники. Как может совецкий человек цивилизованным людям не верить.

Дебилушко, не меряйте всех по себе.
С 19 века как минимум начиная, учет выстрелов и попаданий в военно-морских сражениях поставлен очень серьезно.
При подъеме и осмотре "Варяга" делались подробные отчеты, включая фотографии, оставшиеся в архивах.

А самое главное, что стреляли и рапортовали о результатах выстрелов одни японцы и раньше, а поднимали и считали попадания - другие японцы и гораздо позже, им незачем было кого-то обманывать.

Да, только подчинялись они все одному командованию.
И вообще, откуда эта байка пошла-то хоть? Что, кто-то в японских архивах сидел?
И какое дело до этой частности. на которую ты опять уводишь разговор? Японцы о потоплении целых крейсеров, по которым не было на самом деле ни 1 попадания, а даже авианосцев в ВМВ отчитывались.

Когда русское командование обсуждало с японцами выкуп бывш. "Варяга", японцы предоставили всю связанную с ним документацию.
Так что это не только в японских архивах было.

"Японцы о потоплении целых крейсеров"
1. Кто-то зачем-то явно переводит тему на ВМВ, но истерически верещит, если это делает оппонент.
2. Я так полагаю, в РЯВ японцам врать было незачем - у них там и так все было прекрасно. Врать про РЯВ приходилось только русским.
В ПМВ тоже было больше вранья с нашей стороны - и вряд ли по другим причинам.
3. Мораль: через небольшое время после войны становятся доступны реальные факты со всех участвующих сторон. Если есть желание с ними ознакомиться, конечно.

Т.е. тебе можно перевести тему на РЯВ, а мне на ВМВ нельзя? По припискам у японцев в РЯВ у меня меньше сведений, но были они наверняка.
Сам бы, диванный ахтунг, под огнем на окровавленной палубе и будучи контуженным в голову, как Руднев, попытался точный отчёт о попаданиях, видимых за десятки кабельтовых, составить.
Моряки иностранных судов, стоявших в Чемульпо, считали Руднева и варяжцев героями. И только совку-русофобу, если кто-то хвалит русских, иной раз даже белые сахибы не указ.

Я не говорю, что тебе нельзя куда-то что-то переводить.
Я говорю о том, что ты, лицемерная скотина, само без тени сомнения постоянно делаешь то, что другим постоянно пытаешься запрещать. Как поняло, прием?

"По припискам у японцев в РЯВ у меня меньше сведений, но были они наверняка."
Вот когда будут сведения, тогда их и приводи. Пока что я вижу во множестве русские приписки.

"будучи контуженным в голову, как Руднев, попытался точный отчёт о попаданиях, видимых за десятки кабельтовых, составить."
Ты тоже контуженный в голову? ;-)
Японцы за те же десятки кабельтов наблюдали свои попадания, но не ошиблись в их подсчете.
Рапорт Руднев писал уже после боя.
Каким образом он насчитал 1152 снаряда, выпущенных с его стороны - гораздо выше штатной скорострельности на учениях и втрое выше реально достигнутой - ну, разве что, вправду спишем на контузию.
Потопление миноносца трудно с чем-то спутать даже на предельной дальности огня, если оно вправду было, тут даже на контузию не спишешь. Тем более доведение "Такачихо" до потопления.

"Моряки иностранных судов, стоявших в Чемульпо, считали Руднева и варяжцев героями."
1. Они не читали его отчет.
2. Героизм - героизмом, но абсолютная безрезультатность стрельбы за все время боя - это грустно. Японцы добились не менее чем 9 попаданий (по итогам осмотра 2 местах подозревали повторное попадание), выпустив только в полтора раза больше снарядов, чем "Варяг" с "Корейцем" вместе.

Кстати, меня озадачивает еще и то, что героизм в бою "Кореец" проявил не меньше, чем "Варяг", а то и больше - "Кореец" был гораздо уязвимее и тихоходнее, его шансы на спасение были вовсе нулевыми. А о нем все время забывают, один Руднев герой.
Может, это потому, что в своих рапортах капитан "Корейца" не наврал, как Руднев?

___Вот когда будут сведения, тогда их и приводи. ___
А японцы времён ВМВ принципиально отличаются от японцев времен РЯВ? У них что, революция за это время была, смена парадигмы?

____1152 снаряда___
А как интересно узнали, сколько их выпустили на самом деле? Да и мы уже убедились, что ты и до 3 считать не умеешь.

Экипаж "Корейца", конечно, тоже проявил себя героически, но он не был под огнём и не понёс потерь.

И да, кстати, завышенные результаты стрельбы "Варяга" я видел в советской книге.
А уж советская статистика, как военная, так и мирная - чья бы корова мычала.

ЗЫ: Представил, как японцы, передавая крейсер русским, стали бы стыдливо краснеть и признаваться, что их моряки приврали про попадания. Как же всё-так тупы и смешны обоснования совковой лжи.

Edited at 2015-11-30 12:14 pm (UTC)

"А японцы времён ВМВ принципиально отличаются от японцев времен РЯВ?"
Смена поколения - не так уж мало значит. Вот монархистЪы вроде тебя исходят ядовитой слюной от ненависти к "совкам", хотя до небес превозносят тех же "совков" даже не на поколение, а лет на 10-15 раньше.
Или для вас засекречено, что основное население СССР в 30-е годы состояло из тех же самых русских, которые до этого населяли Российскую империю?

А самую главную причину я уже приводил, да монархистЪу мозгов не хватило прочесть и понять, видимо. У японцев в РЯВ и без приписок все прекрасно было. В отличие от русских.

"как интересно узнали, сколько их выпустили на самом деле? "
Легко, дебилушко. После подъема "Варяга" японцы не поленились посчитать содержимое его погребов. Обнаружилось, что недостает 160 снарядов ГК и чего-то соответственно из противоминного калибра.

"завышенные результаты стрельбы "Варяга" я видел в советской книге."
Советские книги нередко относятся к дореволюционным сведениям слишком доверчиво. Вранье Эбергарда тоже много где до сих пор повторяют.
Это плохо, конечно - повторять чужое вранье, не потрудившись его проверить.
Но исходный автор вранья все-таки виноват больше.

Совки - это дегенераты нео-комми вроде тебя, а не весь народ России в какую-либо эпоху. Тем более не в 30е, когда русский народ ещё не был столь глубоко как в 80е искалечен советчиной. Но искалечен не значит стал совками в массе сам.

"ЗЫ: Представил, как японцы, передавая крейсер русским, стали бы стыдливо краснеть и признаваться, что их моряки приврали про попадания. "
Дебилушко традиционно по эн раз дописывает и переписывает сообщения, на которые уже отвечено.

Ты уж как-нибудь определись, какая версия тебе больше нравится:
1. Попаданий японцев по "Варягу" было ровно столько, сколько они сообщили. Руднев, кстати, по себе насчитал даже больше. В результате "Варяг" оказался перед риском полного уничтожения в бою, и Руднев принял решение вернуться в гавань для самозатопления.

2. Японцы все наврали про свои попадания! И инженеры японские, поднявшие "Варяг", все про них наврали! И Руднев врал про попадания по нему! Он отказался от прорыва и вернулся в гавань, потому что без причин струсил.

Выбирайте, Соломон Абрамыч: трусы одеть или крестик снять? ;-)

  • 1