?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Османы бараны

8hem0n
Я так понимаю что войны с турками Россия не хочет. Прямой войны, по крайней мере. Более того, Россия отрицает возможность воздействия через курдов. Я бы тоже отрицал. Из прямого воздействия только санкции. Турбизнес до весны, то есть, до открытия сезона, этого не почувствует, зато потом резко охладеет к своему правительству. Будут увольнения, России это на руку. В настоящий момент начинается оргазм у экспортеров продуктов. Мандарины, помидоры... Все это нужно куда-то продать, а это не так просто. Убытки обеспечены. Одежда, ткани, кожи... Тоже начинают чувствовать. Пока хватает. А курдский фактор никто не отменял...


  • 1
В сети магазинов Магнит, турецкие мандарины подорожали (сразу после объявления санкций) на 20 рублей за килограмм - выходит логистики уже заложил в цену проводку мандаринов через Азербайджан (то, что сейчас продает куплено до санкций, но они уже заложили). Думаю с помидорами и прочей продукцией будет тоже самое. Хорошо если Белоруссия не станет великой мандариновой державой, как ранее стала великой морской с норвежской форелью, семгой и креветками. Реально наши ведь на Белоруссии должны были научиться этому противодействовать, но как бы самообман не получился.

(Deleted comment)
Там чего то тюрки, вообще, сегодня раздухарились

(Deleted comment)
От пиндосов, скорее

старые это сколько? У нас старые были 53р, сейчас73р, при этом на базаре мандарины стоят 150 р (мароко и китай), а в Магните чистая Турция, те же ящики, те же наклейки. Азербайджанских мандаринов у нас не припомню в продаже ни сейчас ни ранее.

А какую пользу РФ может получить от войны с Турцией? Вообще никакой, кроме потерь. Погибших парней не вернешь, потерять еще несколько десятков или сотен?
Или даже от развала Турции посредством курдов, которые прикормлены американцами? Сирия потеряет кусок территории, если курды создадут Курдистан, Иран, Ирак - РФ это выгодно? Даже если курды станут очередными братушками - что полезного РФ получит от куска дружественных территорий посреди пустынь и гор? Тем более, Сирия уже дружественна.

Нужна не война, нужна показательная порка провинившегося в воспитательных целях и/или для того, чтобы в будущем не оказалось желающих плохо себя вести.

Не все курды прикормлены пиндосами

Понятно, что найти союзников там можно.
Но окупит полученная польза еще одну войну в регионе, затраты на помощь курдам и развал Турции, останки которой окажутся врагами и будут на морях и Кавказе палки в колеса вставлять?

Так они и будучи целиком этим занимаются. Да ещё с татарами мутят по поводу пантюркизма.

Ну, хотя бы греки и армяне обрадуются. И независимый от НАТО протекторат над Проливами получить бы. Но воевать-то всерьёз никто не собирается.

Если это грекам и армянам нужно - пусть сами и воюют, нет?
Независимости от НАТО не получится - США подкармливают курдов тоже и давно.
В любом случае курды не пойдут захватывать всю Турцию, побережье и проливы - исконно туркские места, и как раз там образуется антирусская турецкая "Галиция".

Если мы открыто в это встрянем. И тем более реально сделаем такой опасный шаг, как полностью подпишемся на развал Турции. Неприятно и очень опасно оказаться с Эрец Исраэль в любом проекте вместе.

ЛЮбопытно, есть ли там еще вооруженная оппозиция кроме курдов... хотя за СУшку и ее командира курдам точно надо ПТРК и ПЗРК передать

А я и не предлагаю за их интересы воевать, я их предлагаю учитывать.

Вообще-то электорат Эрдогана - центральная Анатолия. Проливы и южное побережье уже и говорят по-русски, проблем нет (главное, не устраивать жесткач). Речи же нет об аннексиях-оккупациях.

А курды стремятся только к автономии, там тоже не надо жесткача. Вообще, то, что все остальные делают везде, вызывает один вопрос: на хрена?

Совершенно не нужна не только ссора с турками, но, по большому счету - санкции. Другое дело, что Россия обязана реагировать...

Но не всегда будет президентом Эрдоган.

да, грузохи вон выебнулись - сразу получили бактерии в продуктах. и пока мишико там "руководил" - Онищенко ставил запрет на боржоми.
мишико канул в лету - и боржоми вновь вернулось в Россию.
нормальные такие контр-санкции, ящетаю. а то ведь и правда - мало ли чем обработают те фрукты или продукты. штоп не заразиться и не заскакать разом как хохелы - уж лучше запретить, себе спокойнее будет. а мест, где растут фрукты и соответственно поставщиков и без турции хватит (и без Белоруссии)
а туркам нынче надо с пшеками посоветоваться - у тех с прошлого года опыт по превращению яблок в гнилушки, ибо Россия от них отказалась.
кстати, по полкам Магнита не заметно, что польских яблок не стало. сразу заместили другими. и ценник подешевел.
так что все оно во благо!

а за турецкие отели можно и не переживать особо: хозяева если захотят в прибыли остаться - снесут пирдугана и в те отели поедут нали люди уже под другим флагом дружественного России государства отдыхать.
(задумчиво) а может и Российский флаг там поднимут, над проливами

Это вряд ли. Там рассчитывать можно только на армию.

Во имя Аллаха милостивого и справедливого. Если Аллах сказал, что будет два Босфора - будет два. Пошире - "Босфор сортировочный", поуже - "Босфор пассажирский".

Поуже - Босфор сортировочный, пошире - Босфор отстойный.

Не, но Вы уж... А как Якунину оперировать нестандартными терминами?!!

Якунин, слава Богу, уже далёко.

Образ еще долго будет жить в памяти народной :)

Фотка зачетная))

Так сейчас порка и происходит ,причем жесткая

  • 1