Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Про бадан)))

017.jpg.pagespeed.ce.ahwZLgtRMF

Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на идеологию, получилось совсем не хорошо. Мы стали поддерживать всех, кого не попадя: кто орет "мир, дружба, социализм", тому и подарки, без учета можем ли мы себе это позволить или нет.

Мы на примере СССР увидели, что когда убирают систему управления страной и ничего не дают взамен, наступает время дикого рынка, когда прав тот, у кого наган. Наступает дикий передел, который страшным образом бьет по большей части жителей страны. Вы посмотрите, что в те годы стало со смертностью, и на рост нищеты. Та модель, которую нам подсунули амеры через своих агентов влияния, оказалась намного хуже и много неэффективней советской, как итог: существование за счет пожирания все девяностые годы Советского багажа. И замена малозаметного, для большей части жителей страны, политического принуждения на ударившую по большей части жителям кабалу бедности и нищеты. При СССР человек был практически свободен в перемещении по 1/6 части суши, на среднюю зарплату мог слетать до столицы и обратно, да при этом еще и оставалось. Да и материальное стимулирование было не чуждо СССР, что еще более давало степень свободы в рамках 1/6. Поймите, степень свободы была ограничена политически, но эти границы были намного шире для большей части населения, нынешних экономических границ.
А анекдот про помощь всяким разным был такой: приезжает инструктор ЦК в африканскую страну и проводит митинг. "Мы советские", в ответ "Уря, Уря". "Мы построим Вам заводы!" В ответ: "На бадан, на бадан!!! (переводчик на ухо шепчет - это высшая степень восторга) "Мы постоим Вам города!" В ответ: "На бадан, на бадан!!!" "Мы построим Вам железные дороги!", в ответ: "На бадан, на бадан!!!"
Устал инструктор, захотел отлить. Повел его негритенок за кусты и смотрит, как тот орошает землю, а затем выдает - какой большой белый человек, и какой маленький бадан!


Tags: Мысли вслух, посмеяццо
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Не до гланд, по самые помидоры...

    Однако..."Тюркизм" - крепчал... Реджеп Эрдоган: У Турции есть доказательства торговли РФ нефтью с ИГ. Вообще-то страну, которую…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments