Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Category:

Первый этап операции близок к завершению

Фотки в метро что-то не грузятся, извините. Грамотный анализ, не мой, естественно.



Немного соображений по поводу дальнейшего развития боевых действий в Сирии
1. Сейчас, КМК, имеет место завершающий период ПЕРВОГО этапа.
Его основное содержание - Россия "застолбила" за собой военную базу в Сирии, сорвала планы Турции сотоварищи организовать бесполетные зоны над Сирией и зоны безопасности на территории Сирии (в том числе - за счет массированного использования КР и дальней авиации)
На территории Сирии была официально сформирована пророссийская антитеррористическая коалиция, которая фактически легализовала участие в боевых действиях в Сирии и соединений (думаю, уже дивизия в общей численности наберется) ВС Ирана, и формирований иракских шиитов, и отрядов ливанской "Хезболлах"
ВС Сирии впервые за время отражения иностранной террористической агрессии смогли не только ОДНОВРЕМЕННО перейти в наступление на нескольких операционных направлениях, но и добиться территориального, а главное - огромного морального эффекта (авб Квейрис)
Начата оснащение ряда соединений СВ Сирии самой современной техникой и их подготовка российскими военными советниками.(а частично - и боевой применение)
Немаловажно - был вскрыт целый ряд минусов, начиная от дипломатического обеспечения боевого применения ВКС РФ в регионе до необходимости более тщательной подготовки ВС САР и более плотной их координации действий с ВС Ирана.
Этот этап должен завершиться в декабре
2. Содержание второго этапа (как минимум, первая половина 2016 года)
Увеличение присутствия ВКС РФ (развертывание второй основной) и ряда промежуточных/передовых авиабаз
Обеспечение полного прикрытия воздушного пространства РФ
Ликвидация компактных районов контроля так называемой умеренной оппозиции, "на земле" из противников должны остааться только иГИЛ и прочие отморозки
Установление контроля за основными районами нефтедобычи
Перекрытие турецкой границы в провинциях Латакия, Идлиб...
Всю границу с турками в провинции Алеппо перекрывать, КМК, не стоит
И вот почему. Боевые действия в Сирии ведутся пр принципу "поршня" - войска просто выдавливают из занимаемых ими районов не только бандюков, но и вообще ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ (ибо сирийцы уже оставляли в своем тылу якобы мирных, которые потом им стреляли в спину). Ему надо куда-то ж деваться
Утилизировать всех - а) бесчеловечно б) хлопотно (мне кажется, что у сирийцев больше в ходу пункт б).
Поэтому - пущай тикают
куда - мир большой
Сейчас ВС САР/союзниками и для ИГИЛ, и для прочих бандюков открыты три пути (от ливанской границы их старательно отжимают):
- в Ирак - пущай там с ними американцы е.. возятся;
- в Иорданию - см. выше
- в Турцию - там с ними будет е... дедушка Эрдоган. Кстати, именно с подобной возможностью может быть связана концентрация ВС Турции у сирийских границ. Ибо толпа басмачей под ударами пророссийской коалиции побежит с оружием. А Турции басмачи с семьями на своей территории нах... не нужны. ни с оружием, ни без него. Как-то их останавливать надо?
Поэтому, вероятно, и приветствуются всякие "вывозы" басмачей из Хомса, можно - из Гутиы, из Джобара и т.д. Цель - собрать басмачей до кучи, чтобы удобно было их выдавливать в нужном направлении
Вот как-то так
Tags: Мысли вслух не мои, военные эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal