ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Не стоит недооценивать врага

3477963_70423e9e19f773a392fd690f38f1a4d2

Насколько я понимаю: в Ираке и Иране у пиндосов задача не в том, чтобы их подмять, а чтобы нефть и газ оттуда не досталась Европе и Китаю... И пока, задача успешно вроде выполняется? Нет?
Обвала нефти саудовцами не стоит так уж бояться,  а куда тогда амеры денут сотни миллиардов фантиков, связанных сейчас в мировой нефтеторговле? Кто будет кормить самих саудовцев, когда у них доходы рухнут? Арабская весна, и что? Проигрыша именно США я в этих событиях как-то не улавливаю. Осетия - да мелочь это в мировом масштабе, обламывание рогов грузинам - это даже не ход пешкой... Афган с Пакистаном - с самого начала никак не мог в толк взять - нафиг они вообще пиндосам понадобились? Не иначе, как подстава ФСБ.

По Укре: я думаю, не стоит путать интересы Пиндостана в целом и мелкие гешефты его чиновников. Ну срубил там кто-то из них на халяву копеечку под шумок, обул тупорылых хохлов, к глобальным планам Америки это отношения не имеет. ИМХО.
Не стоит недооценивать противника, тем более такого, как мировая "элита", правящая США.. Дорого может обойтись, очень дорого. Лучше уж считать своего оппонента умным и дальновидным и потом, после победы, приятно в нём разочароваться, обнаружив что он был идиотом... Чем вдребезги проиграть, крайне неприятно удивившись что идиот - оказывается был весьма не глупым персонажем...




  • 1
"Насколько я понимаю: в Ираке и Иране у пиндосов задача не в том, чтобы их подмять, а чтобы нефть и газ оттуда не досталась Европе и Китаю... И пока, задача успешно вроде выполняется? Нет?"
Тут какбэ есть нюансы.Амерский нефтегаз крышует та часть элиты,которая в контрах с нонешним Госдепом.А вот контобанду нефтяную крышует как раз Госдеп.

Согласен. Все эти бодания с Америкой надолго. Уйдет Обама, придет другой ставленник. И общее направление политики будет продолжаться. Путин с 2005 года предлагал принять Россию в "золотой миллиард", не приняли. Надеюсь до нашей элиты дойдет, что без сильной России их разденут и разуют.

до нашей элиты дойдет,

А вы думаете проект Путин к нам просто так на шару свалился?То шо нужна сильная государственность до нашей элиты дошло после дефолта и бомбёжек Белграда.Но наши проблемы с государственностью будут решены когда элита откажется от идеи принятия в "золотой милиард".А эта идеология конвергентности досталась нонешней элите даже не с Горбачёвских времён,а с Брежневских.Имено под эту идеологию Союз и развалили.

задача пиндосов

Задача действительно не в том, чтобы "завладеть". А в том, чтобы контролировать цены. Я думаю, на данный момент американцы могут как уронить цену на нефть, так и задрать ее по своему желанию. В результате косвенного контроля над месторождениями, а также союзнических отношений с саудитами.
За счет манипуляций цены на нефть (и следовательно на газ), причем заранее зная, в какую сторону будет тренд, когда и на какое время, можно а) оказывать мощное влияние на ряд стран, сильно зависящих как от экспорта, так и от импорта углеводородов. Сейчас это добрая половина стран мира. б) тупо зарабатывать миллиарды.

Прекрасно это осознавая, Путин на самом деле влез в эту игру с конечной целью самому оказывать влияние на цены на нефть и "предвидеть" их. Или мешать понижать/повышать по воле США. Я думаю, что пока у него получается и скоро монополия США на "назначение" нефтяных цен будет нарушена. Хотелось бы на это надеяться.
Если Россия через несколько лет захватит контроль над Ираком и Курдистаном, будет иметь возможность косвенно угрожать саудитам и иметь прочнейшие союзнические отношения с Ираном, то задача будет выполнена.

на наркота, туда её заногу

(Anonymous)
А наркота восточных районов Афгана? Не зря "безлицые" берут над талибаном. Только при дружеском контроле ЦРУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account