?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

ВКС еще столько нечисти вымести надо

3489327_f6b417eb9bff170b39679ebc7989aa47

Оригинал взят у aleks_aberdin в Результаты работы пилотов ВКС РФ иначе, как блестящими, не назовешь
Только начиная с того момента, как самолеты ВКС РФ стали регулярно бомбить ИГИЛ, особенно его инфраструктуру воровства и сбыта нефти, наметился перелом в борьбе с этой международной бандой террористов, созданной Израилем на деньги и по заказу США, Саудюговской Аравии и Катара.

Если бы точно такой же бомбардировке были бодвергнуты Саудюговская Аравия и Катар, то дела пошли бы еще быстрее, но этого в обозримом будещем ожидать не приходится, а зря. Рано или поздно, даже Америка с Израилем поймут, кого именно они вырастили, а МОССАД так еще и возглавил, а вырастили они чудовище, которое в них же и вонзит свои клыки. Желательно, чтобы удар ИГИЛ по Америке и Израилю был как можно более чувствительным, кровавым и болезненным, иначе там ничего не поймут. Ну, а пока что только Россия и Сирия борются со зверем, который терпеть не может решулярных бомбежек с воздуха и целенаправленных атак с земли.



Washington Post:
У ИГИЛ начались финансовые трудности


Washington Post: У ИГИЛ начались финансовые трудности (ВИДЕО) | Русская весна

Террористы из ИГИЛ* начала испытывать финансовые проблемы из-за утраты контроля над частью территорий, пишет The Washington Post.

«Проблемы ИГИЛ состоят в том, что значительная часть доходов группировки на протяжении последних двух лет была получена за счёт завоеваний, конфискации и вымогательств, а это нестабильные источники», — пояснил доцент политических наук в Университете Бригама Янга Квинн Мичан.

( Свернуть )

По данным издания, для привлечения дополнительных средств экстремистская организация даже увеличила налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, где проживает от 6 до 9 млн человек. Кроме того, по словам аналитика Jane’s Information Group Коламба Стрэка, была сокращена зарплата боевикам с $400 до $300 в месяц.

Однако газета отмечается, что сведения о финансовом положении ИГИЛ неоднозначны, так как боевики всё ещё получают огромную прибыль от торговли контрабандной нефтью. По мнению экспертов, террористы зарабатывают около $500 млн в год на торговле чёрным золотом.

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, демонстрирующие колонны бензовозов с нефтью, украденной террористами ИГИЛ. На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция. Также было продемонстрировано видео, на котором большегрузный транспорт беспрепятственно пересекает сирийско-турецкую границу в районе Рейханлы.

Как подчеркнули в российском военном ведомстве, доходы ИГИЛ от продажи нефти возвращаются в Сирию в виде боевиков и оружия.

Однако министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что армии страны удалось добиться значительных успехов благодаря поддержке Воздушно-космических сил России. По его словам, в отличие от Вооружённых сил РФ, антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, добилась только большего распространения радикальной группировки ИГИЛ на территории Сирии.



  • 1
Да пусть хотя бы как Атилла.. Нам опять же профит, цены на нефть...

  • 1