?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Есть ли у вас план мистер Фикс?

3494222_e1524143e4196308a9a9bdfe886e439b

Меня часто спрашивают: какая тактика может быть сейчас у укровермахта? Да как и раньше: нагонят правосечьего мяса и техники, что сумели завести. И на штурм. А какие есть ещё варианты? Пойти на переговоры Каклостан не может, качественно усилить укровоинство  тоже. Свести всё к "великому стоянию на Угре", время играет отнюдь не на него.


 Значит, очередная мясорубка. Всё это напоминает пресловутый план Фалькенхайна на сражении при Вердене - выбрать точку, которую противник не может не оборонять, и  бросить туда все силы, в надежде, что у оппонента резервы кончатся раньше. Фалькенхайн считал, что последний померанский гренадёр войдёт таки в Париж. Ему обломилось, посмотрим, что выйдет у свидомитов... Несмотря на некоторые шероховатости, наши к встрече готовы, в этот раз стоп приказа не будет минимум до административных границ.




  • 1
Ну, тут не Верден, тут другое.
Киев не хочет исполнять Минск никак - это для него серпом по яйцам. Ведь независимый Донбасс в рамках Украины - это яркий пример, как может развиваться регион без финансовой удавки центра. Ведь сейчас на Украине только 18% налоговых отчислений, если не меньше, остаются не местах. И при этом никаких рычагов на ЛДНР Киев иметь не будет (ни силовых, ни финансовых). Да еще Донбасс становиться капканом для Киева - с ним ни в НАТО, ни в Европу Украину не возьмут, плацдармом против России она быть не сможет. Западу Минск тоже выгоден, как ни странно - в преддверии разборок на Ближнем Востоке такой очаг нестабильности им не нужен, поэтому Байден так сегодня и пел о федерализации. Что остается Киеву? Ведь соскочить с Минска в течении года он не смог, как ни старался, ни мы, ни запад ему не позволили этого сделать. Только одно - быстро проиграть войну республикам, как не парадоксально это звучит. Тут, если все им удастся, они получают сразу несколько выгод: 1) утилизация радикалов всех мастей; 2) отрезание Донбасса делает более однородной политтусовку, она становиться полностью прозападной; 3) окончание войны даст ту стабильность, при которой возможны всякого рода вливания денег в экономику Украины и попил оных; 4) чистка силовиков. После отсоединения Донбасса, теоретически Киев получает возможность примыкания к НАТО тем или иным способом.
Возможно я не прав, но уж больно в глаза бросаются телодвижения ржавой военной машины Киева. Кстати, они даже могут в самую распутицу начать - ведь чем хуже, тем лучше...

Спасибо за грамотный коммент, как всегда, завтра дам отдельным постом, для тех, кто комментарии не читает

Все дело в том, что это не спасет. Донбасс - это почти четверть ВВП. Так что экономика остатков страны 404 полетит в пропасть еще быстрее и никакие кредиты ей не помогут. Тем более, что много не дадут ибо у самих проблемы и нешуточные.

Букраина в любом случае обречена на распад.


Абсолютно согласен

  • 1