Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Черное, надежное золото

1359223141_1_neft

Задачи Америки две: отрезать от источников углеводородов конкурентов и связать в нефтяной торговле как можно больше долларов. Задачи вполне между собой пересекаются. Чем меньше нефти, тем дороже цена, тем больше баксов требуется покупателям. Саддам вон пытался нефть за евры продавать, чем кончилось?

Попутно же Европу последовательно отрезают от источников: Ливия в ауте, Сирия, как транзитёр - в огне, Украина сами знаете, теперь вот, только Ирак начал хоть что-то продавать, пожалуйте, новое обострение. Значит, хрен вам, а не иракская нефть. Что там у Европы остаётся-то? Мексика, Венесуэла и Нигерия, в основном, на Штаты впахивают, так что - Норвегия, да Северное море, плюс СПГ из Катара, а этого маловато будет. Из Персидского залива, насколько я понимаю, всё, в основном, Азия выгребает.
Так что, как видите, крайне важно, кто именно нефть и газ потребляет! Профит амеров отнюдь не в том, чтобы просто купоны с торговли стричь. Им надо горааааздо больше: сожрать старушку Европу, предварительно уморив её углеводородным голодом. А для этого, бардак в странах поставщиках ощутимо удобнее, ведь если бы эти страны контролировались самими пиндосами, как-то неудобно было бы эмбарго на торговлю с Европой накладывать, иначе, как её от нефти отрежешь? А тут  взятки гладки, и углеводородов в Европе нет, и пиндосы вроде как не при делах, и ценник на нефть скакнёт, значит - штатовские нефтяные гиганты в выручке особо не потеряют. Попутно остальным гадость сделают из-за высоких долларовых цен.

Tags: Геополитика, Пиндосия
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments