Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

После заявления Стрелкова немедленно началась истерика.


В ЖЖ  и не только, стоит вой, плач и стон. Всё просрали, Путин-предатель, все на баррикады, русскому солдату завтра на войну, нет места шуткам и т.д. т.п. Охолоньте. С кем воевать то русскому солдату? С гейропскими недоармиями? Удалось получить несколько взвешенных, вежливых комментариев.

Стрелков молодчага.. Вообще без вопросов.. И выступление у него сильное и в общем то своевременное (Для силовых акций к 25 мая как раз люди соберутся и не успеют остыть и разбежаться).

Теперь к сути выступления.. Людям Стрелкова в Донецке и области нужно навести порядок на местах. Я перед выборами записался в ополчение (на золотом кольце). При записи спросили про военный билет, билета у меня не нет, но есть разряд по стрельбе. Я об этом записывающим сказал, они в тетрадочке отметили. Далее они спросили с какой целью записываюсь, я сказал, что в краткосрочной перспективе хочу защитить наш референдум. В долгосрочной готов идти и стрелять врагов. Ребята сказали что ответ мой им понятен, записали телефон на чем мы с ними расстались. С тех пор жду звонка.

Здесь интересен момент, кто записывает желающих. Не исключено, что люди Пушилина (к которому я с самого начала относился негативно, хотя без таких как Пушилин возможно все закончилось бы как в Харькове и Одессе) играют не совсем за наших (внутренние разборки, дележка власти). Отстранение Пушилина и его команды состоялось не просто так, а были сигналы и на эти сигналы отреагировали.. Возможно сейчас пушилинские банально саботируют, тогда нужно маякнуть команде Стрелкова, пусть разберутся.

Повторюсь, людей готовых с оружием в руках хватает. Оружия дефицит. Однако же вч на территории Донецка кем-то блокируются и разоружаются (причем делают это вооруженные люди, мужского пола, призывного возраста в достаточном для этого количестве).

Теперь о негативе. Факторы которые влияют на количество ополченцев.

Один из самых важных это отказ РФ(по крайней мере на данном этапе) принять ДНР. Люди боятся слива (минусующим из москвы и питера возможно страх не ведом, но людям реально страшно, что сольют).

Второй (а может и первый) по важности это бытовуха. В марте апреле я писал, что марафон мы не вытянем. Спринт наше все. Если смотреть реально то, у многих тут семьи (детей не положишь в холодильник пока папка творит историю). Отсюда (из интервью Стрелкова) и неготовность людей остаться на столько, на сколько будет необходимо. Напомню, в ВОВ о семьях военнослужащих заботилось государство (Задекларировав поддержку семьям ополченцев можно кратно увеличить набор)

Третий фактор не сказать чтобы сильный, но все же объединяющего лозунга (вроде большевистского "Землю крестьянам! Заводы рабочим!) не хватает. Раньше это было присоединение к РФ теперь тут вакуум.

Еще один фактор обнаружился сегодня днем. Я уже писал что в правительстве оказался Калюсский Александр Аркадиевич (для не донецких поясню, это крайне непорядочный человек и он такой там не единственный).

В общем руководству ДНР ( или ГШ ГРУ РФ) есть над чем работать..

А выступление Стрелкова мне понравилось)) Правильно вопросы поставить, наполовину проблему решить. Молодчага.

Отставить панику. Стрелков не так прост, чтобы такие заявления делать. Заманивает бандерлогов лёгкой добычей.


Заявление жёсткое... Озаглавить можно "хватит сюсюкать". Дончанам - правду в морду. "Если мужиков тут недостача - то мы будем принимать баб в ополчение". И хвалёных шахтёров хорошо умыл.


Вот люди странные. На основе видеообращений, разных вбросов, в условиях активной фазы информационной войны делают панические выводы феерической степени глупости. То начинают на основе дезы в перемешку с журнализмами и строго дозированной информации проводить военный анализ как будто это достоверная оперативная информация и раз за разом с брызгами садятся в лужу со своими прогнозами, то впадают в панику, то в безудержную радость и неописуемый восторг.

А вот реальность такова, что динамика развития событий в пользу ДНР и ЛНР. Славянск не разгромлен, хунтовойска деморализованы и постепенно, пусть медленно, пусть не без срывов, но сдают позиции и места дислокации. ДНР и ЛНР медленно, но верно наращивают юридическое мясо на результаты референдума.

Всё остальное всполохи информационной войны.





Tags: Восставший Юго-Восток.
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →