Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Лэнгли актвизировалось конкретно, а там спецы нехилые.

В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки
По всей видимости антикваров взломали опять.

С антиквара.

Украинские "Вести" пишут "по словам местных жителей Краматорска":

""Так называемые ополченцы покидают город колоннами, уезжают. Оставляют Краматорск полностью. Видели три большие колонны. "Уралы", "Газели", машины, которые были добыты ими у местных жителей. Тьма просто. Порядка 10 тысяч человек", - рассказал он.
По словам очевидца, колонны двигаются в направлении Донецка. По его данным, это боевики из Славянска и Краматорска. "

А вот что пишет очень надежный товарищ, мониторящий Зелло.

На каналах из Краматорска такого не было. Более того, считают дезой, поднятой ради паники в городе. Косвенно в пользу этого то, что в городе она реально началась, но за полтора часа эфира ни один человек не подтвердил выхода значимых сил из города. Это включая тех, кто паниковал и выяснял - куда бежать, а то слухи. Плюс - в городе перебои со связью из-за перегрузки сети. Информации по выдвижению сил ополчения из Краматорска куда-либо нет. Ночные перемещения сил - требовала усиления сложившаяся в городе обстановка.
Сейчас очень много дезы идет - по всем направлениям. Лучший вариант - подождать немного, минимум часы. Тогда информация будет более достоверная.

Ну официальная информация.
Шойгу: Наши войска могут создать группировку на любом направлении

Министр обороны Сергей Шойгу доложил главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа, проходившей с 21 по 27 июня. Манёвры, в которых участвовало более 65 тыс. военнослужащих, подтвердили, что войска способны развернуться за 72 часа на расстоянии более 3 тысяч километров.

«С учётом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты всё лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск. В этот раз по вашему указанию внезапно был поднят Центральный военный округ, были подняты отдельно две армии. Было задействовано 177 самолётов, 56 вертолётов, 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетехники», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны доложил президенту, что впервые за долгие годы воздухом на большие расстояния — почти 3,5 тысячи километров — была переброшена полностью воздушно-десантная дивизия с техникой, а также десантно-штурмовая бригада. Была опробована система управления дивизией: развёрнут штаб и пункт управления со всеми необходимыми атрибутами, увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил, сообщил Шойгу. «Они развернулись на трёх полигонах. Те замечания, которые у нас были по прошлому году по системе управления в воздушно-десантных войсках, за это время существенно исправлены», — добавил министр.

Войска ВДВ, РВСН и Дальней авиации отработали проведение миротворческой операции. Одной из задач было возможное реагирование на границе с Афганистаном, связанное с выводом коалиционных сил из страны и угрозами, которые начинают наблюдаться на границе партнёров России по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сказал Шойгу. Он также отметил, что «армии и дивизии разворачивались не фрагментарно, а полностью», то есть была обеспечена
«вся тыловая составляющая, вся система заправки, как боеприпасами, так и горюче-смазочными материалами
Ссылка



Tags: Сводки с фронта
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments