Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Очень бурная ночь в Новороссии ( обновляется )


Что происходило ночью в Новороссии, доподлинно не известно до сих пор, по России ( второй канал ) просто сказки какие-то рассказывают про то, как мужики из охотничьих ружей застрелили до пятнадцати военнослужащих украинской армии, а потом всем селом ушли к ополченцам. Радует, что Стрелков почти в каждом выпуске и иначе как министром обороны не именуется.

По моей информации  вот, что происходило вчера, забыл уточнить, это не мой текст:
ВС Украины в целях деблокирования аэропорта решили осуществить следующее.

1. Осуществить активизацию действий в районе Изварино - Кавказ-Урал (создание шума)
2. Бронетанковыми группами в 70 и 40 машин осуществить рассечение сил ополчения и одновременно одной колонной ударить по пригородам Луганска Александровск - Юбилейное, другой выйти к населенному пункту Роскошное.
3. В Роскошное должны были к этому моменту выйти и силы удерживавшие аэропорт Луганска (после двух дней обстрелов имея значительные потери гарнизон аэропорта рапортовал о невозможности дальнейшего удерживания объекта).
4. Одновременно ставилась задача оттянуть часть сил от удара ополчения по району г. Счастье и от активного уничтожения войск хунты в южном котле.

Но произошло следующее:
1. Силу украинской армии в районе Изварино - Кавказ-Урал не имея свежих сил и резервов увязли в позиционных боях.
2. Бронетанковые колонны из-за активных ударов ополчения, в т.ч. авианалета самолета Су-25 ополчения не смогли выйти на позиции одновременно.
3. В результате колонна украинских танков в районе Александровска попвла под абстрел противотанковой артиллерии и РСЗО и вынуждена была отойти в район населенного пункта Сабовка, теснимая бронегруппой ополчения.
4. Ополчение начало упреждающий удар по аэродрому, опередив оставление украинской армией данных позиций. Остатки сил из Луганского аэропорта начали отход в сторону Роскошного, но так как бронегруппа туда еще не подошла попали в окружение.
5. Вторая бронегруппа выдвинулась к месту назначения у п. Роскошное только через 4 часа после намеченного времени и была встречена огнем артиллерии.

Пока что не известно:
Удалось ли ополчению взять Счастье.
Удалось ли украинской армии закрепиться в Сабовке, или они продолжили отсупление (это вероятно, поскольку были сведения, что локальные отряды ополчения из с. Белое и Родаково не имея достаточных средств противотанковой борьбы отошли в Алчевск).
Как завершились бои в р-не Изварино.
Удалось ли добить бронеколонну и остатки гарнизона аэропорта в р-не Роскошного.

Будем ждать информации. Но учитывая некоторые сведения можно сказать, что все будет хорошо.
                          
Естественно, укропы несут в эфир полную чушь, ну от них другого и ждать не приходится.

                    ...россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России. Благодаря полной мобилизации украинских вооруженных сил, оперативной работе ПВО и авиации Украины, полной готовности генштаба отразить атаку российских войск, Россия не рисикнула провести откровенную агрессию, оценивая как политические потери, так и элементарно многотысячные потери от возможных ударов украинской армии в зоне АТО.“Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была под российскими флагами!...

Хотите посмеяться еще, Вам сюда:

http://podrobnosti.ua/analytics/2014/07/14/984643.html

Ну и еще небольшая ремарочка:

То, что хунта стягивает массу техники, а потом не знает, что с ней делать, (как студент за ночь перед сесией читает полностью конспект надеясь сдать экзамен), для меня очевидно. И к чему эта попытка десанта? Следствие очевидно - Ми-24 приземлили. Думаю, после убийств мирных жителей и разрушения заводов в Марьинке логичным будет использование комплекса "Тор", который уничтожает реактивные снаряды на подлёте, поживем - увидим.

Как будет более полная и точная информация, извещу. Некоторые апдейты взяты мной из камментов к этой записи, авторов находите самостоятельно, у меня не вставляются в запись ники пользователей ЖЖ. И, камменты я не цитирую почти дословно, как пишут, а КОПИРУЮ.

UPD 1 :

Никто "голые" танки, без пехоты, в бой не отправит.
Да и вообще такого количества танков на ТВД у ВСУ нет.
Скорее всего ВСУ использовали для атаки мотопехотные батальоны на БМП, усиленные танковыми ротами.
Тогда 2 мотопехотных батальона с усилением до двух танковых рот, должны были перерезать коммуникации Луганск-Донецк, а еще один мотопехотный батальон с усилением в танковую роту должен был деблокировать группировку из аэропорта.
Всего в наступлении со стороны ВСУ участвовало 3 мотопехотных и танковый батальон. Полноценная мотопехотная бригада, силы, которые я числю как "группировка Айдар", стянутая в единый кулак.
Будь у этой бригады нормально со снабжением, чтобы они смогли использовать свою артиллерию, у нее минимум батарея "Гиацинтов", и нормальное ПВО, дело луганской группировки АрмНовы было бы совсем швах.

UPD 2
правильное название Урало-Кавказ

UPD 3
Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.

Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас "работали" 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ.
-- Стрелков только что ..

Стрелков: (с антиквара)

Ситуация в районе Луганска совершенно неясна. Ясно только одно - наступление укров продолжается и пока его остановить не удалось.

UPD 4
В эту ночь, ополченцы, наконец-то, получили то, чего так добивались столько времени. В Украину вошла Армия Спасения.
Это до 300 танковых экипажей, несколько десятков летчиков и ветролетчиков.

Для "объяснения", откуда у ополченцев внезапно появилось столько танков, Стрелков и сообщил о том, что якобы 70 их вошли в Луганск. Теперь доверчивые могут поверить что ополченцы их захватили. Так же как тому, что украинская армия снабжает ополченцев верталетами и самолетами.

Но кто, кроме Стрелкова видел столько танков? Да один подбили, а где еще 89? Там где предпологает автор? Так и пусть помечтает...
Цель Армии Спасения Украины, это не просто деблокировать Юго - восток, но и захватить Юго-запад страны.
UPD 5
По Луганску пока ничего не известно, а по Краснодону ситуация с вчерашнего вечера вроде не изменилась. Бои идут в районе Гончаровки такшта каналы "гуманитарки" не отрезаны.
Вчера в Суходольске и Молодогвардейске была вечером паника - "7 танков прорвались с Гончаровки и едут сюда". Народ начал закрывать магазины и рассасываться по хатам. Но потом один из ополчения сказал что это ополченцы специально пропустили эти танки так как они отказались воевать. Дальнейшая их судьба мне неизвестна. Если верна позавчерашняя информация от ополченцев что у хунты под Краснодоном было на тот момент около 20 танков, то если не было подкрепления их там осталость - понты.

UPD 6
Судя по всему, прорвались ведя интенсивный огонь во все стороны, т.е. из боекомплекта в в 30 - с небольшим снарядов осталось не более 10 на танк, их расстреляют в ближайшие день-два. Если аэропорт реально блокирован, то подвоза боеприпасов и топлива ожидать не приходится (не думаю, что с танками шли заправщики). Поэтому танкисты, не сумев создать коридор, сами оказались в ловушке. Если ополченцы сумеют предотвратить очередной встречный удар, а он напрашивается сам-собой, то аэропорт через день-два все равно будет захвачен... Сосредоточение танков противника в районах Металлист-Александровск-Юбилейное подсказывает, что Аэропорт для них не из первоочередных объектов...
З.Ы. Хотя смотрю на карту глазами укроштабиста и таки хочется разрезать город на две части по улице Советской... Смотрите там, в штабах ЛНР...

UPD 7
Из Зелло перехватов

Звучит интересно, но из Луганска передают, противоречащее сводке И. Стрелкова, - аэропорт зачищают, никакой бронегруппы не проходило, потери группировки всу - 60% л/с, где сидят - не ясно, окончательно брать планировали сегодня утром.
О наступлении всу молчат.

UPD 8
По поводу вчерашней фотки с Ютьбного ролика

Это - НАША колонна! Вышла с Луганска в составе 5 Т-64, 1 РСЗО Град, 3 БС-3 на тягачах МТ-ЛБ, 6 БМП-2, трех ЗУ-23-2 и машин сопровождения и обеспечения. Направилась в сторону Донецка.
Большего - не скажу.
(это говорю только что бы прекратить домыслы, и по той причине - что уже несколько роликов, где колонна засвечена гуляет, по Ютубу)

UPD 9
Новороссия ‏@NovorossiaNews 36m
Поступает информация, что только в районе пос. Роскошного было уничтожено 24 укр. танка и несколько БТР, БМП. Потери ВСУ катастрофические.
По Зелло ещё:
Косвенное подтверждение тому, что наступления в Луганске нет - это тишина в эфире. Перекличка идет - но о каких-либо стычках не сообщают ни по Донецку, ни по Луганску. Ситуация была абсолютно другой вчера - когда информации было мало, в эфир мало шло, но напряжение чувствовалось кожей. Сейчас все нормально.
Плюс вот это Ссылка
 UPD 10

Ополченцы установили контроль над аэропортом Луганска и развивают наступление в сторону города Счастье. Об этом сообщает информационное агентство "Новороссия". Бои продолжаются и в районе контрольно-пропускного пункта "Изварино" на границе с Россией.

Ополченцы установили контроль над аэропортом Луганска. Об этом сообщает информационное агентство "Новороссия". Отряды самообороны развивают наступление в сторону города Счастье. Ранее ополченцами была разбита колонна украинских силовиков между селами Калынова и Алексеевка. 27 единиц бронетехники выведено из строя. Не первые сутки идут бои и в районе контрольно-пропускного пункта "Изварино" на границе с Россией. Украинская армия пытается взять в кольцо Донецк и Луганск. За минувшие сутки в Донецке жертвами обстрелов стали 15 мирных жителей, более 10 получили ранения. А в Луганске во время боев с украинскими карателями погибли около 30 ополченцев.

Сообщение от прозревшего западенца:

"По укр новинам постійно розказують, що людей вбивають російські терористи. Так в це можна повірити. Але чому коли помирають військові - це траур. Всі канали плачуть. А коли гинуть мирні люди, діти, то всім до лампочки. Чому фотографії вбитих дітей ніхто не показує? Може тому, що цих дітей не терористи вбили? А наші довбані визволителі."

Перевод:
"По украинским новостям постоянно рассказывают, что людей убивают "русские террористы". Да, в это можно поверить. Только почему когда погибают военные - тогда траур? Все каналы плачут. А когда гибнут мирные люди, дети, всем до лампочки. Почему фотографии убитых детей никто не показывает? Может потому, что этих детей не "террористы" убили? А наши долбанные "визволителі".

UPD 11. За ролик спасибо Леди Лисичке)))

Было сообщение от Стрелкова - что армейцы ведут наступление. Плюс тоже от него - прорвались бронегруппой.
У меня данные иные идут - их выбили из населенных пунктов, Роскошное точно, всего четыре упоминалось. О бронегруппе ничего не сообщают. Боев в городе никаких - был бы там прорыв, стычки бы продолжались, а их нет. Более того, якобы идет зачистка аэропорта.
По Укросми о взятии аэропорта - особо ничего не дают. Это была бы победа. Серьезная. Дошли до своих. Но вместо этого ничего.
Раздолбали 2-3 колонны всу в районе города за сутки... Это вроде под сомнение не ставится. Так что туман войны нереальный, надо  ждать, собирая информацию.

UPD 12.

По совокупной выходит до 3 сбитых за час у границы, штурмовик, разведчик и грузовой. Грузовой подтверждается. Остальное - не ясно. О 2 сбитых говорят уверенно. Но с районом не ясно, выше поправили, у Шахты 50 лет не наблюдалось... Так что вопрос.
Село Пархоменко - наблюдают горящий самолет на земле, без уточнения пока.


Плюс сводка официальная         Сводка

Практически не пощу Вконтакте, но тут другое дело          на подозрительных источниках:

Еще по самолету Ссылка

Тот ещё эксперт, но тоже дам  http://jpgazeta.ru/uv2014/podrobnosti-porazheniya-yuzhnoy-gruppy-voysk-ato/

ан-26 винницкий борт . 7 человек. укроавиафорум в моменте. можно верить с большой вероятностью - недруги, но имеют инфу по своим каналам

Винницкий борт. Экипаж 7 человек. Видели в воздухе ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 5 куполов .....

UPD 13 Карта от Прохороффа

240fb260c39e.jpg





Tags: Сводки с фронта
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →