Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Возвращаясь к злосчастному Боингу


Я не хотел возвращаться к злосчастному Боингу, но мне прислали один очень интересный текст и попросили опубликовать его, а также скинули ссылку на форум, где о боевом применении "Бука" рассуждает специалист. Спешу поделиться этой информацией с Вами.

Сейчас происходят очень интересные события. Последовательно: гос деп. заявляет - виновата Россия - Россия заявляет о наличии фактов по украинскому самолету в зоне крушения Боинга и об отсутствии у ополчения возможности сбития, намекая на наличие записей переговоров пилота и данных телеметрии по движению американских спутников - разведка сообщает, что доказательств причастности России не имеет - пауза - Белый дом и гос департамент заявляют об ответственности Путина за Боинг.




Казалось бы, что происходит? Как может одно государство делать столь противоречивые заявления.

Но тут все кроется во внутренней политике США.
 1. В США около 30 разведывательных ведомств (в т.ч. - разщведка Минфина или Мин энергетики), но лишь малое число из них не специализированы на отдельных проблемах ( в т.ч. разведка Министерства обороны, АНБ, ЦРУ), Ответственными за данные выставлялось какое то из этих ведомств - точно не разведка Пентагона (иначе бы доклады пошли с грифом "по данным МО" тут или ЦРУ, или АНБ).
2. Разведки в США не всегда зависят от выборов, т.е. при демократах в белом доме и госдепартаменте, отдельные разведки могут (и будут) возглавлять представители республиканских элит. Это историческая традиция, которую в Америке изменить практически невозможно, т.к. менять придется все под корень, т.к. связи нарабатываются десятилетиями и им безразличны превратности выборов.
Немного об отдельных руководителях:
Руководитель АНБ - адмирал Майкл Роджерс - обучался в Обернском университете штат Алабама (арилирован южной методистской епископальной церковью). Умеренный республиканец близкий к южанам традиционалистам (правое круло республиканцев).
Руководитель ЦРУ - Джон Бреннан - закончил Фордемский университет Нью-Йорк (основан РКЦ, передан в управление иезуитам) но затем Университет Техаса (Остин), что позволяет говорить о его близости с консервативными демократами (религиозное течение) и одновременно с неоконнами из числа республиканцев.
Директор Центральной Разведки - Джеймс Клеппер - учился в Мэрилендском университете, а затем в университете Святой Марии (Техас) под покровительством РКЦ, лицо близкое к южанам традиционалистам.

Кстати у самого государственного департамента есть своя собственная разведка, которую возглавляет Филипп Голдберг (убежденный демократ новатор), но она пока что не светится и не призывается к ответу.

Поясню, что в развед органы всех стран мира (кроме откровенных бантустанов) подбирают люде, начиная с ВУЗа. А то, где человек проходил магистратуру во многом определяет его круг политических связей.

3. Скоро выборы. В январе избирается 1/3 Сената Конгресса США. В рамках этой битвы демократы рискуют потерять Сенат (и тогда Обаме можно вешаться, т.к. долбить его будут не по детски), но и у республиканцев пока нет единства в том, кого будет выдвигать партия в сенаторы, два крыла - южане традиционалисты и неоконы пытаются укрепить свое положение.

Текущее разноголосие в госдепартаменте и разведках во многом объясняется тем, что демократы хотят переложить ответственность за ухудшение отношений с Россией на республиканское разведывательное сообщество, которое в части южан по крайней мере, весьма контактно в отношении руководства России.
Разведке, с учетом ситуации разведке пришлось бы фальсифицировать данные для подтверждения версии госдепа об ответственности России, одновременно ставя под удар их компетентность в случае опубликования Россией второй части имеющихся материалов (в т.ч. радиопереговоры в воздухе и на земле в р-не крушения Боинга) и связи южных республиканцев с руководством России.

Вот такая "мышинная возня" вокруг расхождений разведки и государственного департамента США.

Специалист о "Буке"
Ссылка

И, наконец, мои пять копеек. Все снабжение КНР нефтепродуктами из Персидского залива проходит через Малаккский пролив
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E0%EA%EA%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%EB%E8%E2 берут и сбивают малазийский борт. хе-хе.

Tags: военные эксперты, инсайд
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments