?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Помни, кто ты! (добровольцы)

Оригинал взят у arpitt в Помни, кто ты! (добровольцы)
Оригинал взят у shpingal в Помни, кто ты!

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
При боевом применении батальонов в первой линии наблюдаются большие потери, они обусловлены отсутствием техники. Штурм со стрелковым оружием подготовленной обороны ополченцев ведет к большим потерям, так в бою под Иловайском в "Азове" погиб Николай Березовский, супруг Татьяны Черновол

Про этот бой, штурм Иловайска батальонами Донбасс, ПС, Шахтер и Азов написал его участник:
"Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.
Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.
Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.
Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался-нетронутых дотов.
Гениально построили людей в две колонны (!!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) - и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.
Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.
От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали "Азов" и "Шахтерск" - три сотни человек - на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.
Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс "Азова" (пул. крупн.) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто - не видели!
Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт - 800. В умелых руках. Не наших. Нас держали - в 1000 минимум.
До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.
Связи у нас - 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.
Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!!) - пытался выяснить - свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах - умнО.
Я такого позора, как в этом бою - не испытывал никогда. Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.
И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.
Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 - в Азове, 6 - тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага".

Харьков включается?

Там, в Изюме кажется военная база правосеков? Где то я это прочитала.

В Изюмском районе Харьковской области диверсионная группа ополчения Новороссии уничтожили колонну, которая везла боеприпасы для 1-й танковой бригады, в том числе американские противотанковые ракеты. В результате обстрела ополченцев четыре грузовика с боеприпасами были взорваны, а в пятом были обнаружены американские противотанковые управляемые ракеты FGM-148 Javelin, сообщает агентство «Новороссия». Как отмечает агентство, в последние несколько ночей в Харькове приземлялись военно-транспортные самолеты США, возможно, именно они привезли американские противотанковые средства. Расположение 1-й отдельной танковой бригады в настоящее время находится в городе Изюм Харьковской области, куда она была передислоцирована из Черниговской области. Противотанковый ракетный комплекс Javelin выпускается с 1996 года компаниями Raytheo и Lockheed Martin. До украинского кризиса им располагали армии 15 стран мира. На вооружении армии США находятся 950 комплексов. Стоимость одного ПТРК – 170 тыс. долларов, стоимость ракеты – 50 тыс. долларов. Источник: http://vz.ru/news/2014/8/11/699730.html

Источник: http://politikus.ru/events/26618-opolchency-unichtozhili-kolonnu-snabzheniya-ukrainskoy-armii-v-harkovskoy-oblasti.html
Politikus.ru

В ссылке ошибка, отредактируй её пожалуйста http://kcpn.info/

  • 1