?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Еще пару переходов и Перекоп, прощай, нескошенный укроп


Ну что, я Вас поздравляю, читая истеричные вопли в Сети, чувствую, что у рядового укропа произошел окончательный разрыв шаблона. Российские войска наступают не сдвинувшись с места))). Судя по всему, дела каклятские совсем швах, если уж на официальном уровне наши заявляют, что контроль над Мариуполем дело нескольких дней, а ведь это, на самом деле, не широкомасштабное наступление грозных танковых армий, а просто грамотные действия высокозамотвированных отдельных бронетанковых групп ( пусть меня военные простят за неточную терминологию).

Мне думается, что укровцы закошмарили сами себя по полной программе...как бы из Полтавы завтра не ломанулись......ыыыы...а накала сетевой борьбы ослаблять нельзя-бараны могут утратить настрой.
http://dnr-news.com/dnr/2642-v-dnr-zayavlyayut-o-n ... -nad-mariupolem.html

                                       
Естественно, планов командования ЛДНР, я знать не могу, но, видимо, даже окруженные группировки в аэропортах Луганска и Донецка решили добивать потом. Сочли не очень сильной угрозой. Немного вернусь к "десантникам", которых укропы попытались использовать в информационной войне, но это не очень то им удалось. Комментарий от весьма информированного вежливого человека.

Потому что наши вояки реально там попались. Никакого патрулирования не было, походу была дебильная самоволка. Но что точно, так это то что это не десантура. Без офицера, без оружия, не по форме одежда, с доками в кармане. Военные поймут о чем я.

Комментарий от эзотерика:

Десантники, все же, наши. Надо думать, кого берете служить по контракту, набрали явных лохов - и вот! Среди них есть 1 предатель точно, который и завез (завел) их в это место, пользуясь тем, что лохи полные. Есть еще один предатель из офицеров скорее (либо сержант), кто подобрал заранее ТАКУЮ группу и направил в этот район. Эта тварь просто враг и банденровец, знал, что делает вред своей стране и все равно сделал сознательно. Вычислите его, пожалуйста! Военкомы, ядрен батон, вы хоть придурков-то бесхребетных не берите служить даже в качестве средства перевоспитания!

Далее очень многобукафф, важных для понимания общей ситуации, не поленитесь, прочтите, изменения действительно тектонические, поверьте.

За несколько месяцев боев в городских агломерациях Донбасса армия Украины волей-неволей освоила особенности ТВД и сумела достичь кое-каких успехов. По крайней мере, научилась с расстояния 30 км достаточно безнаказанно, обвеховавшись укрепленными блокпостами, обстреливать стационарные цели - города, станции, мосты и т.п. Достаточно умело использовала недостаток живой силы у ополченцев, не имеющих возможности выхода на оперативный простор...
С переносом боевых действий на степные просторы побережья Азовского моря и Херсощины создается иная ситуация, т.к. у ополченцев появилась возможность создать и эффективно использовать подвижные бронетанковые группы... Армия Украины, отягощенная мирной штатной структурой (роты, батальоны, бригады) и извращенная самостийными территориально-бандитскими формированиями , достаточно неповоротлива и, скажем так, ссыклива для контактного боя в степных условиях... Поэтому не удивлюсь, если через неделю подразделения армии Новороссии будут проводить разведку боем где-нибудь в пригородах Запорожья...
И все-таки выход к морю - это песня... Выход к морю группировки армии Новороссии полностью исключает такое понятие, как окружение, т.к. Азовское море полностью контролирует ЧФ РФ. Откуда взялись быстроходные катера, которые периодически появлялись у побережья в районе Новоазовска и Мариуполя? Не те ли это резиновые катера на воинских трейлерах, которые повстречались мне в июле на дорогах Крыма? Вчера они были у побережья в районе Новоазовска, что им мешает завтра появится у Бердянска и Геническа? А ведь эти катера - прообраз флота Новороссии! Ведь армия Новороссии начиналась с двух БМД и одной "Ноны"...






            http://www.vz.ru/politics/2014/8/27/702453.html

    Пока украинские силовики наступали, еще можно было скрывать потери и замалчивать поражения, ведь общая инициатива была за карателями, медленно но верно все шло к полной блокаде Донецка и Луганска, а дальше вполне вероятен был и штурм. Теперь же у рядового укропа произошел разрыв шаблона. Их армия несет большие потери, бравые херои из патриотических батальонов плачут как школьницы в твиттере, жалуясь на незавидную судьбу, в ЕС не берут и любой украинец, насколько бы у него не были промыты мозги, чует нутром наступление "покращений".
Истина только одна, рядовой украинец уже проиграл. Потерял шанс жить на достойном уровне в своей стране и лишил, своими активными действиями или бездействием, такой возможности своих детей. Теперь, в рамках нынешнего государственного образования Украина хорошей жизни для широких слоев населения ожидать не стоит, шанс есть только при появлении новых образований или эмиграции.
Еще укры очень наивны, а может это из-за полного их отчаяния. Они устраивают флеш мобы, атаки в твиттерах и фейсбуках, красят шпили зданий и мосты, кричат о российской агрессии в попытке привлечь к себе хоть какое то внимание. Не могут поверить в то, что никому не нужны и неинтересны. Запад уже получил от них чего хотел. Украина никогда не будет ни сильной ни независимой и не составит конкуренцию странам ЕС. А укры все думают, что до Обамы или Меркель нужно донести как у них все плохо через их фейсбуки и те сразу прибегут к ним на помощь.   



                                                  

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
Дорогу до Перекопа нужно удерживать, а это достаточные гарнизоны на всем протяжении - то есть размазывание численности ополчения по территории. Думаю, что с этим торопиться не стоит, как бы не хотелось - иначе в туже ловушку попадем, что и хунта, на волне успеха да в котел.

ну не прямо сейчас, но, я думаю, не так уж долго ждать

"Истина только одна, рядовой украинец уже проиграл. Потерял шанс жить на достойном уровне в своей стране и лишил, своими активными действиями или бездействием, такой возможности своих детей. Теперь, в рамках нынешнего государственного образования Украина хорошей жизни для широких слоев населения ожидать не стоит, шанс есть только при появлении новых образований или эмиграции."
Как с языка сняли.

Та да, в точку. Я помню, как говорил свидомытам, что они сами развалят страну своим "майданом", что это не народный бунт, а четко управляемый (со сцены и СМИ). Так они ржали на до мной. А теперь на мои вопросы: "Ну что, здобулы?", обижаются и называют меня ватником)) У них есть одна большая проблема, которая и приведет к краху Руины: свидомыт никогда не признает того, что его все 23 года нэзалэжности нагибали и имели, и наивно считает, что весь мир за "едыну руину".

все верно....разве может сборище (пусть и большое, пусть и вооруженное, не могу назвать Армией это моральное убожество) убийц и бандитов справиться с разъяренными, поверившими в себя Мужиками (в самом уважительном! смысле этого слова), чувствующими, что защищают (мстят) своих близких...Пусть бегут, может, кто и успеет убежать еще.
а за случай с десантниками - как за измену Родине в военное время, без разговоров..

Мужики-хорошо сказано)))

Иван! На фото с танком какой город? Очень красиво получилось и очень символично! Темнота. тишина. ночь. перекресток. знаки. флаг!

Донецк вроде бы....

Классная картинка в начале, еще такие есть? Прям гордость берет, танк с флагом Новороссии!

пока нет))) Но будут, я уверен

Теперь про десантников более-менее ясно стало, а то их пресс-конференция меня сбила с толку. Какие-то похожие на укрвоинов .И вообще мутно все.....Да и отлично сказано - наступают не сдвинувшись с места. ))))))

очень мутно с "Десантниками", очень

А между тем в славном городе Воронеже...

...наблюдаю уже второй конвой. Тихо так, скромно, безо всякой помпы, как в прошлый раз, знакомые и почти уже родные белые грузовички (кто первый догадается запатентовать сей всемирно знаменитый тренд?) снова кучкуются на военном аэродроме "Балтимор".
Любопытствующим ссылочка:

http://www.moe-online.ru/news/view/299213.html

Решено теперь "конвоить" сразу со всех сторон много и часто?

Re: А между тем в славном городе Воронеже...

Спасибо за комментарий, это важно

Курс гривны

Проанализировав сводки боёв и поведение курса гривны становится понятна причина падения курса. Весь импорт закупается за валюту, а на Украине нет производства памперсов.

Re: Курс гривны

Все верно)))

(Deleted comment)

Re: «Мы вернемся в Славянск»

конечно вернемся))))

Кто ж такие гусеницы придумал, с шипами то ? Писец покрытию, называются.
Они что, по льду собирались научить танк ездить ???
Караул, батюшки мой асфальт.

ПС. Семьдесятдвоек шото развелось у ВСН. У укровийська не было столько живых экземпляров :)

Edited at 2014-08-28 08:56 am (UTC)

война, что ж вы хотите

Спасибо! Вы, как всегда, вселяете оптимизм!

Кстати о катерах.. 8.07 лично катался в Гудауте на свежеокрашенной в серый цвет прогулочной яхте, с явными следами переоборудования носовой части под установку "Утеса" либо другой крапнокалиберной шняги

Спасибо, Иван, Вы как всегда неподражаемы! Кратко и в точку!

северную группировку

не трогают специально.

если удастся бросок от днепра к харькову, северный фронт укропов станет могилой для их армии.
тогда войне конец.
а если начать их выдавливать, они разбегутся по стране и война затянется надолго.

  • 1