Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Три колышка


Я в порядке. Про перемирие ничего писать не буду принципиально, ибо ничего не ясно, скажу одно: вижу Путин с ЛДНР-овцами опять все перевернули вверх дном, напустив такого тумана что не ясно ни черта. Вплоть до того, существует ли это перемирие де-факто.

Думаем над фактами. Были у укропии вертолеты и грачи. Хорошо летали, страх наводили. Стреляли, иногда даже и попадали метко. Было такое? Были даже полеты тяжелых транспортных самолетов, тех же ИЛ-76. Было такое? А потом появились у ополчения ЗСУ и разного рода Иглы. И где теперь вся эта авиация? Итак - относительно дешевое (по отношению к стоимости поражаемой цели) вооружение делает невозможным применение тяжелых ударных сил. Так как возместить потери этих ударных сил становится экономически невозможно. И страна, уповавшая на мощь своих ударных вооружений, танков и авиации, оказывается у разбитого корыта. Причем, без своих танков и авиации.
Так что - думайте, сколько стоит сбить один вертолет или сжечь танк (плюс подготовить умелого стрелка) и сколько стоит сделать тот же самый вертолет или танк (с обучением экипажа). Думайте и сравнивайте эти экономики.  Ответьте на вопрос - какую надо иметь экономку, чтобы восполнять потери танков и авиации (с экипажами), если  у противника бесконечный боезапас тех же стрел? Успех в военных действиях - это прежде всего экономический расчет. Расчет того - сможем ли мы нанести противнику неприемлемый ущерб до того, как окажемся в полном дерьмище сами.

И еще немного военной экономики: в древнем Риме легионеры в походах таскали с собой (причем, каждый) по три острых колышка. Зачем? А это был элемент обороны. Когда легион становился в оборону, то легионеры перед строем откапывали небольшой ров, вал делали со своей стороны, а эти три колышка увязывали и втыкали в вал. Сами становились на валу. В результате атакующие мудохались на этом рву и валу, пытаясь не насадиться на колышки, а древнеримские легионеры в это время их спокойно выбивали ударами копий. В результате залогом победы становились именно эти самые три колышка. Дешевых колышка, которые не дали противнику проявить всю свою мощь.
Спасибо за Вашу поддержку, я в ней очень сильно нуждаюсь, как ни странно, остальное завтра. Мыслей много, просто миллион.



Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →