?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Слив Путина и грусть Стрелкова на самом деле из одной оперы


Специально вчера взял паузу, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и послушать-почитать, что скажут-напишут люди к чьему мнению я привык прислушиваться. Вообщем, все, как ожидалось, неподконтрольные никому банды продолжили обстрел разлиных населенных пунктов от Донецка до Горловки, в то же время основные силы оттягиваются от занимаемых позиций, дав возможность для передышки основным центрам Новороссии.

Так что перемире, а это именно оно, а не полнценный мир, который на данных условиях, был бы сливом Новороссии, тем более большой, есть просто возможность для перегруппировки, насыщения тяжелым вооружением, Военторг в обе стороны никто не отменял, пополнения личным составом, как местными, так и добровольцами, некоторые из которых едут из весьма экзотических мест, кхе, кхе)))), для ВСН. Ну и, я думаю, что через некоторое время начнутся полноценные действия партизан на территориях будущих ЗНР и ХНР, ну и обработка тамошнего хатаскрайнего населения в том направлении, что жизни полноценной им под хунтой не будет, то самое лечебное голодание, о котором много говорили весной.

Мне могут возразить, мол и укропы используют это время для перевооружения, переоснащения и переуклептования потрепанных частей, любимая перемога очередная. Вон макаронники им вроде как аж девяосто ивек пообещали, которых мы при Мебельщике купить хотели. Ну и что, скажу я Вам? Хохловоены доказали, что воевать в любых формироаниях они не умеют, наши же, наоборот, побеждают и при численном превосходстве укропов и при подавляющем техническом.
А вот Вам более подробный анализ, сделанный по моей просьбе одним весьма компетентным человеком:

Попробовал оценить данное "перемирие", насколько оно нам выгодно или нет. Пришёл к выводу, что разумеется, для окончательной оценки надо будет посмотреть, что там за 14 пунктов согласовали, но в целом то что сегодня подписали в Минске скорее хорошо, чем плохо. В силу двух аспектов - политического и военного.
1. В политическом отношении, насколько я понимаю, это означает юридическое признание ДНР и ЛНР стороной конфликта, причём и украми и ЕС. Кроме того, то что перемирие подписано между украми и именно ЛДНР означает что они косвенно признали признали что воюют именно с ними а не с Россией.
2. В военном отношении надо учитывать, что на сегоднешний момент расклад сил, сильно напоминает положение после окончания битвы за Москву. Т. е. фактически наблюдается своего рода патовая ситуация, когда на крупное наступление на противника, занявшего стационарную инженерно оборудованную оборону и имеющего существенную артиллерийскую поддержку, укры уже не способны, а ВСН ещё не способны. Подтверждение последнего тезиса следует из того факта, что в последние дни, после зачистки котлов все наступательные действия ВСН свелись к малопродуктивному топтанию под донецким аэропортом и Дебальцево, а также локальные акции уровня освобождения отдельных мелких посёлков и вылазок ДРГ. Под Мариуполем, насколько я понял тоже штурм вылился в основном в некое подобие разведки боем. Поэтому, как бы не хотелось об этом мечтать, никакое полноценное наступление на Харьков а тем более на Киев в данный момент невозможно. При всём уважении к Мозговому и его позиции (которую я в плане того, что врага надо бить в его логове разделяю) она противоречит его собственным же словам об отсутвии у ополчения сил на серьёзное наступление. Пока же "Призрак" не может даже осводить Попасную или Славяносербск. Разумеется ополчение может попытаться сохранить стратегическую инициатву, и попытаться штурмовать уже окопавшихся укров, но вероятно практически это приведёт только к занятю только нескольких отдельных пунктов (наиболее вероятно - Дебальцево и Волховахи) при неоправданно больших потерях в живой силе и технике ополченцев.
Таким образом, в этих условиях для обеих сторон логично взять паузу и занятся укрепленим своих сил. И вот здесь есть один весьма серьёзный нюанс - обычно мы исходим при анализе событий из того, что пауза выгодна исключительно украм, позволяя им спокойно провести перегруппировку сил, реорганизовать армию и добившись тотального военного превосходства, разгромить ВСН. По уму им бы так и следовало поступить, и перейдя к обороне хотя бы на несколько месяцев, заняться систематической подготовкой и усиление своих войск. Однако есть несколько факторов, которые скорее всего заставят укропов начать новое наступление не позднее конца сентября-начала октября, т. е. преждевременно.
а)Во-первых, держать войска без дела в поле это достаточно дорогое удовольствие, особенно для страны, находящейся в преддефолтном состоянии. Разумеется, этот банкет финансируется не только за украинский счёт, однако там тоже любят считать деньги и будут требовать результата.
б) Во-вторых, у укров на носу выборы в раду, и естественно ход так нащзываемого АТО превращается в элемент конкурентной борьбы между различными политическими силами. В результате для Порошенко становится крайне необходимым в канун выборов добиться хоть каких-то успехов на данном фронте, для зарабатывания соответсвующих очков.
в) В-третьих социальные причины. С одной стороны, в укре будут нарастать социально-экономические проблемы, а также "усталость от войны" (в России впрочем тоже, но намного медленнее). С другой стороны - принцип комплектации украинской армии, которая судя по всему, уже как минимум на половину состоит из насильно мобилизованных граждан. Совершенно очевидно, что данный контингент невозможно длительное время держать в режиме ожидания, в противном случае можно получить массу неприятных эффектов - от полного разложения частей, до массового дизертирсва в духе "бери шинель, пошли домой" а то и открытых бунтов. Соответсвенно для подобных частей необходимо либо направить их в бой, либо осуществлять ротацию, что естественно будет припятсвовать накоплению сил и требовать проведение дополнительных мобилизационных мероприятий (которые встречают заметное сопротивление в обществе). При этом в случае пассивности ополчения накручивать обществео угрозами Российского вторжения будет заметно сложнее, чем в случае продолжения активных боевых действий.

Т. о. в итоге я делаю вывод, что в дальнейшем возможно два развития событий - либо укры признают своё поражение (что маловеронятно) и начинают уже полнойенные мирные переговры с ЛДНР, либо же, наскоро пополнив войска людьми и техникой укры пытаются начать новое наступление. И здесь принципиально следующее - едва ли до конца сентября они сумеет накопить на востоке большее колличество сил, чем было на начало августа. При этом, с того момента военные возможности ополчения заметно возрасли, равно как и общая конфигурация фронта, что позволяет смотреть на возможные итоги попытки нового укропского наступления с осторожным оптимизмом. При этом очевидно, что для подобной операции, украм придётся перебросить на фронт значительную часть своих гарнизонов, что облегчет дальнейшее контраступление ополченцев. Также возможно появление новых котлов.

Таким образом, на мой взгляд, в текущей ситуации ополчению необходимо сосредоточиться прежде всего на восстановлении инфраструктуры городов до мало-мальски приемлемого уровня (важно сохранить поддержку населения), решить наконец до конца проблемы с махновщиной и отсутсвием полноценного единого коммандования и спокойно готовить свои силы к отражению нового наступления укропов.

Разумеется, вполне возможен также и вариатн, что перемирие окажется полной фикцей и тогда всё остаётся по старому.

      Четырнадцать пунктов, про которые он говорит, вроде как эти:
1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.


2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.
3. Освобождение заложников.
4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.
5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.
6. Разоружение.
7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.
8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.
9. Возобновление деятельности местных органов власти.
10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.
11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений Конституции).
12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).
13. Досрочные местные и парламентские выборы.
14 Программа создания рабочих мест в регионе.

К реальности он имеет такое же отношение, как и 140 тыс лет истории хохлов.
Естественно, ДЛНР его принимать не будут.
Самый гуманный вариант - использовать в туалете по назначению.
Так что все впереди, не волнуйтесь и не дайте себя запугать и сбить себя с толку профессиональным путинслильщикам.


                                              




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

ополчение контролирует половину донецкой и луганской областей. человеческих ресурсов хватит лишь на контроль всей территории ДНР и ЛНР. какие нах ХНР и ЗНР? вы там что курите?

впрочем, у вас, уважаемый, всегда все оптимистично. Новороссию слили в конце марта-начале апреля, когда стало ясно, что путин не будет поддерживать русские движения в харькове, запорожье, одессе и т.д

и кстати! а где ваше вечное "новороссии быть!"?

пожалуйста, "Новороссии быть!"

последний погон надо было сделать в шоколадных тонах......

Ну это же не я делаю, так что не ко мне))))

Помню, ув. ne_very комментировал в каком-то из твоих постов, что с Ахметовым договорились. Так вот, в матери городов русских ходят разговоры, что Ахметов договорился с Лёвочкиным, чтобы кинуть Путина (именно с Лёвочкиным; подразумевается, что говорить нужно с ним, а не с Порошенко) :-)

Насколько я понимаю, главное противостояние идет по линии Каломойский-Ахметов, а Петя так, рядом просто стоит

Было мне сегодня знамение, в собственной грядке )))

Новороссии быть!

Однозначно))) Ватники и колорады неуничтожимы и непобедимы)))

(Deleted comment)
Курочка по зернышку клюёт. Не надо торопить события. Как никак цельный мир переформатируем.

Вот вот, и я о том же)))))

Перемирия по факту уже никакого нет. Идут бои и под Донецком, и под Волновахой и в других местах. К чему в таких условиях ЛДНР изображать невинность и продолжать делать вид, что наступил мир?

Это к ВВП. ))) Со мной не советуются)))

Твои мысли логичны.....великие дела быстро не делаются...

Спасибо))) Чего и пытаюсь доказать)))

(Deleted comment)
И Вам спасибо, что читаете)))

Иван спасибо за пост. Как всегда классно написали.

А Вам спасибо за комментарий)))

Хороший текст, спасибо!))

В Плане Порошенко 15 пунктов.
...
15. А вешать будем потом.

сначала люстрация

Иван, по-поводу подписания "перемирия", Вы ссылаетесь, что "Естественно, ДЛНР его принимать не будут". А разьве они вчера не его подписали?
"в текущей ситуации ополчению необходимо сосредоточиться прежде всего на восстановлении инфраструктуры городов до мало-мальски приемлемого уровня (важно сохранить поддержку населения)" - для того, чтобы перегрупированные и усиленные войска раздолбали всё по-новой?
Ведь не будет с ними мира, мы для них всегда останемся врагами, как и они для нас.
Опять, я не из серии "Путинслил", но как можно всё это понять, Холмс?

я понимаю, что Вам сложно сейчас, но не делаются такие дела быстро, наберитесь терпения.

диванным войскам нужны одни победы

Причём сразу и сейчас! Малейшее промедление - все пропало, путинслил, и никакие разумные доводы не действуют, все списывают на неоправданный оптимизм. Я верю, что Новороссии быть, но, вам, Иван, спасибо, за такие разумные посты, поддерживающие здравомыслие и отбивающие паникеров!:-)

А это что на картинке у Поросенко?

Это ему ЕС мобилу подарил? То-то он раздулся от гордости.