Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

До Москвы укроп как видно не доехал












Возвращаясь к перемирию опять, а мы вынуждены будем к нему возвращаться постоянно в ближайшие дни, ибо это, как говорит мой товарищ
mir_mag, событие тектоническое, я хочу Вам сказать, что только не делайте поспешных выводов, которые Вам подсовывают все, начиная от нас, блогеров, заканчивая другими публицистами. Никакой информации просто НЕТ, для того, чтобы делать какие-то выводы.

Ни про "переворот Антюфеева", ни про что-то другое. Ясно одно, никаким особым перемирием и не пахнет, скорее всего все будет так, как и в прошлые "перемирия" и очередные "перемоги". Вот очень грамотный анализ, который, как всегда дает мой друг и прекрасный знаток военного дела vasillich


Насчет наступления Киева - очень вероятно. Причем через неделю. А надо бы по уму - через месяц-полтора. Как ВСНвр полтора месяца формировали свои первые полноценные части, начав, когда еще Стрелков в Славянске сидел. И это была первая волна формирования, вторую я ожидаю на следующей неделе, из "призыва 9 июля".

"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны". Сто пудов, вернутся к своему первоначальному, июньскому плану по разрезанию Донецко-Луганской агломерации. Только тогда он был модифицирован по политическим соображениям, и в первую очередь было решено отрезать ДЛНР от границы. Сейчас же будут действовать примерно так: основной удар из района Дебальцево в сторону российской границы. Войска укров там наименее потрепанные. Второй, вспомогательный, из района Новотроицкое-Волноваха. Там наступающие части скорее всего будут из мобилизованных, возможно будут части НГ и террбаты. Оба удара должны сойтись где-то в районе Успенки.

Шансов на успех я у них не вижу. От слова "совсем". Нет у ВСУ в достаточном количестве ни более-менее обстрелянных командиров (кто в плену, кто в земле), ни людей, ни техники.

Но есть и другой, равновероятный вариант, что ВСНвр начнут первыми наступление. И, если направление наступления ВСУ более-менее очевидно, то армия ДЛНР полностью свободна в выборе. И наличие внутренних оперативных линий позволит ей наступать откуда угодно.



Прекрасная картинка, как всегда от товарища kukufffka
Ну и мои скромные мысли по этому поводу.

Попробую порассуждать о цели перемирия со стороны России/Новороссии. С одной стороны выглядит оно довольно страннным - на волне в общем-то вполне нерядовых побед, возможно даже фактического развала укропской АТОшной группировки вдруг остановились и прекратили боевые действия...

Не исключаю, что следует рассматривать один из трёх вариантов:

1. Ни о каком серьёзном перемирии речи не идёт. Всеми сторонами создаётся лишь видимость ведения переговоров, каждый пытается сохранить лицо. При этом по меньшей мере у некоторых переговорщиков есть полная уверенность, что через день-другой боевые действия начнутся с новой силой.

2. Всем сторонам необходима передышка. Слишком впечатляющими и быстрыми были победы ополченцев в последние неделю-две. При этом их ресурсы далеко не бесконечны и их требуется пополнять, в том числе обучить людей, готовиться к войне в зимних условиях.

3. Тем более, судя по наличию отдельного от остальной территории Усраины газопровода, при гласной или негласной договорённости с Россией, серьёзных проблем с газоснабжением в Донецке и Луганске ждать не нужно. А Харьков, Одесса, Запорожье, Днепр и Киев - пусть проведут холодную и не очень сытую зимовку. Слишком рано их освобождать, учитывая вал радикального укропства, захлестнувший даже эти территории. Пусть перезимуют, а голод, холод, уличные банды и прочие прелести свободной жизни многие вопросы решат сами. Не исключаю вариант, что зимой 2014 или весной-летом 2015 армию Новороссии там будут встречать с цветами...

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Дожди и распутица

    Насколько я знаю, на Слобожанщине и на Донбассе идут проливные ливни и поэтому, возможно, укронаступление…

  • Непростой сегодня день

    Нижеприведенное из очень очень надежного источника, да и на правду очень похоже. Дядя звонил родственнику в Луганск,тот не из пугливых всего…

  • Каклы готовятся огребать по полной

    На фоне ночных обстрелов по всей линии фронта, подрыва электроподстанции в Гранитном, попытки прорыва в Дебальцево ( скорее разведка боем, я…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дожди и распутица

    Насколько я знаю, на Слобожанщине и на Донбассе идут проливные ливни и поэтому, возможно, укронаступление…

  • Непростой сегодня день

    Нижеприведенное из очень очень надежного источника, да и на правду очень похоже. Дядя звонил родственнику в Луганск,тот не из пугливых всего…

  • Каклы готовятся огребать по полной

    На фоне ночных обстрелов по всей линии фронта, подрыва электроподстанции в Гранитном, попытки прорыва в Дебальцево ( скорее разведка боем, я…