Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Разруха-в головах

Оригинал взят у arpitt в Разруха-в головах

Неформатные мысли о перемирии
Верю ли я в продолжительное перемирие? Ответ НЕТ. Верю ли я в то, что нашим удалось бы в течение месяца-двух - т.е. до зимы с помощью военных действий свергнуть хунту? Ответ НЕТ. Хочу ли я свержения хунты и зачистки Украины от фашистов? Ответ ДА!!! Но при всем этом я отдаю себе отчет в том, что:

1. У ополчения на данный момент нет сил, достаточных для вытеснения хунты не то, чтобы со всей Украины, но даже из 8-ми областей. Во всех смыслах - и с точки зрения численности ЛС, и с точки зрения организации тылов и снабжения, и с точки зрения построения государственности в Новороссии. И для того, чтобы это произошло, нужны либо полноценный ввод войск Россией (со всеми вытекающими), либо время на укрепление и организацию.
2. К большому сожалению, общий уровень менталитета людей на Украине, даже за исключением особей, по которым психушка плачет, такой, который можно охарактеризовать словами "моя хата с краю". Причем, эта позиция смачно сдобрена огромным количеством претензий к России, комплексом жертвы пьяной акушерки и ориентацией исключительно на собственные шкурные интересы. Особенно отчетливо все это видно на примере массовой позиции беженцев. Общее количество их сейчас достигло практически миллиона. А сколько из них трудоустроились? Аж 15000. Что делают остальные? Тупо ждут. Ждут и хают Россию. Хают и впадают в истерику, если им приходится постоять в очереди за влажными салфетками из гуманитарки. И требуют, требуют, требуют...
Теперь давайте представим себе ситуацию, что было бы, если бы к ноябрю вся Украина, или хотя бы 8 областей стали бы нашими. Естественно, встал бы вопрос об экстренном создании новых форм государственности и восстановлении всего того, что было разрушено. Догадайтесь с одного раза, какие настроения в обществе были бы превалирующим в условиях, когда: экономика разрушена хунтой, экономические связи разорваны, зарплаты упали, курс гривны атомный, вся коммунальная сфера лежит влежку, и т.д и т.п. На чьи головы бы вылился "народный гнев"? Правильно - на инициаторов "освобождения", но никак не на "отцов-основателей" такого положения вещей.
Догадайтесь также с одного раза, по каким принципам на фоне таких настроений строился бы выборный процесс и кто бы прошел в органы власти? Правильно - вся "старая гвардия". Что бы она стала делать? Правильно. То же, что и раньше: воровать и прислуживать тем, кто платит. Сохранили бы пиндосы в таком случае свое приоритетное влияние на Украине? Безусловно. И какой тогда был бы смысл в таком "освобождении"? Решила бы Россия свою задачу по вырыванию Украины из пасти англо-саксов и возвращению ее в рамки славянского мира? Правильно. Не решила бы.
Тогда ответьте себе на один простой вопрос: может, решение проблемы лежит не в плоскости "есть перемирие - нет перемирия" и не в том, сможем ли мы разбить украинскую армию именно сейчас. А в том, насколько быстро и успешно Россия сможет решить вопрос по вырыванию жала у тех, кто управляет всеми процессами на Украине. И далее - в том, насколько правильно и глубоко на этой территории будут заложены семена правильного мировоззрения, насколько быстро они взойдут и насколько качественными окажутся те принципы, на которых будет выстраиваться государственность Новороссии. Можно ли добиться этих целей, если основная масса населения будет жить с гвоздем в башке, на котором висит бирка "Путин во всем виноват"? Разумеется, нет.
Резюме: разруха - она не снаружи, она в головах. И она не исчезнет только от того, что "красные победят белых", или наоборот. Она исчезнет только тогда, когда исчезнет почва, которая ее питает. А это, в свою очередь, произойдет только тогда, когда будет уволен садовник, регулярно поливающий эту почву потоками ненависти и лжи.
Так что не спешите винить Путина в сливе, страхе перед санкциями, корысти и слабости. Попробуйте посмотреть на ситуацию не в масштабе дней и недель, а в масштабе месяцев и лет. Иногда это здорово отрезвляет, поверьте:))
P.S. Информация к размышлению. 12-13 сентября в Бишкеке пройдет заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с участием президентов шести государств, входящих в организацию.В числе главных тем будут вопросы торгово-экономического характера, а также геополитическая обстановка в регионе и в целом в мире. На минуточку, речь идет об очередном шаге по перекраиванию геополитической карты мира, т.к. в сочетании с ОДКБ ШОС является более чем достойной альтернативой НАТО, т.к. они объединяют страны с населением почти 40% от населения планеты. Каков вектор усилий? Правильно. Ослабление НАТО и вырывание у Штатов жезла мирового гегемона. Вот и думайте - что важнее: продолжать мясорубку на Украине, или ликвидировать зло, запустившее это мясорубку, как явление.
Людмила Филипповец




Tags: Друзья пишут
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments