Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Несколько мыслей про традиционную грусть ИИ


Видимо, это становится традицией)))) Привычка очень странно грустить за Стрелковым уже притча во языцех. Со стороны сбродных сил могут воевать хоть трижды русские, хоть насмерть хоть посмерть. С АК в руках, верхом на БТР-70, против Градов и танков, при поддержке современных средств разведки, целеуказания, РЭБ - можно только гордо умереть стоя. В лучшем случае успев заметить беспилотник в небе.
90% всех "показаний свидетелей" поучаствовавших в АТО со стороны ВСУ сводятся к одной фразе: "мы их даже не видели!".

Вы всерьёз верите, что этот опыт как-то обогатил военную оперативную мысль в штабах ВСУ?
Потери укроармии в технике от 70% до 90%. У оставшейся моторесурса - до плена доехать не хватит. Никакие оградки, ваяемые одержимыми скульпторами из металлолома, не заменят недостающих трансмиссий, деталей  ходовой, электросистем и т.д. и т.п. Нельзя просто вот так вот взять и купить "на свободном рынке" даже просто катки. Про более сложные запчасти вообще говорить не приходится. Вообще уже то, что у ВСУ хоть что-то ещё трогается с места, взлетает, запускается - это уже третий месяц всё идет по разряду чуда. Чуда советской школы конструкторов и технологов ВПК. Все предельные сроки хранения и моторесурсы давно вышли. При этом можно быть уверенными, что условия хранения не соблюдались вообще. Согласно техпаспорта и обычной логики, кроме стрелковки и ствольной артиллерии (и то с некоторыми оговорками), вообще уже ничего не должно работать в ВСУ. Ну кроме 10 Оплотов. Но они, судя по всему, свое уже отъездили.
Поэтому снова спрашиваю: как с одной стрелковкой и ствольной артиллерией без поддержки средств технической разведки, РЭБ и т.д. воевать против всего "военторга"? Каковы шансы, что выжившие в котлах и отступлениях офицеры, получившие хоть какой-то опыт, смогут подвинуть в высоких штабах ВСУ толпы гелетеев? Из кого и как может сложится тот костяк, на который сможет нарости хоть какое-то подобие мышц?
Я бы начал волноваться если бы узнал из новостей, что Гелетея, Авакова и т.д. - посадили до собрания военного трибунала, а, скажем, Семёна Семенченко и Ко не в Вашингтон повезли на смотрины, а расстреляли бы по законам военного времени. Ну и, соответственно, это самое время бы объявили.
Но ничего этого (и даже чего-то хоть на йоту на это похожего) мы не наблюдаем. А значит никто и не собирается делать из Сбродных сил настоящую армию.
Вообщем, Стрелков уже привычно, как по-свойски, грустит. Это у него такая профилактика шапкозакидательских настроений в ВСН.


А вот, что прислал мне мой друг, бывший морпех, при предварительном обсуждении этой статьи в "узком" кругу.

Согласен.
Стрелков воевал "на зубах". И про укров говорит, что там есть люди, готовые воевать "на зубах".
Но война давно вышла на другой, более высокий уровень.
В результате и Стрелков более не главнокомандующий и "зубы" уже не являются решающим фактором.
Теперь исход войны в основном зависит от генштаба, возможностей разведки/связи, и конечно военторга.
А Стрелков стал легендой при жизни. И чем он меньше будет говорить, тем легендарней будет






Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Про бадан)))

    Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Про бадан)))

    Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на…