Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Настроения в Донецке вот такие







Это письмо из Донецка пришло в личку, ник не указываю по просьбе товарища, не могу сказать, что близко его знаю, но пару раз общались, так что доверять можно. Я надеюсь читатели из Донецка, а их много у меня подтвердят, то, что настроения там таковы.



В том то и дело, что будет плохо всем, единственная надежда, что благоразумие возьмет вверх и Захарченко, отречется окончательно от минских договоренностей. Т.к. возврат в состав Украины на любых условиях уже не приемлем для 90% населения, сильно много было пролито крови.
Я считаю, что Захарченко нужно пробывать договариваться с Москвой о том, что перемирие не приемлимо для населения Новороссии и ополчения и нужен как минимум Приднестровский вариант:
- Новороссия в границах ЛНР и ДНР;
- отвод укровойск;
- таможня с нашей стороны, без таможни со стороны укров;
- экономика, армия, власти полностью местные
 И формально мы не признаем себя  в составе Украины, а они считают, что это временно окупированные территории.

При других раскладах, Захарченко висит на волоске от переворота. Если тут начнется внутренняя бойня, думаю РФ это тоже будет не выгодно.

ЗЫ. Стрелковцы да и большая часть рядовых и низший командный состав ополчения, они идейные и далеки от большой политики и все видят в черно-белых тонах (Новороссия или смерть для большинства не просто фраза). Как я думаю, для разработки правильной политики относительно Новороссии нужно учитывать мнение масс (двигать ситуацию так, чтобы решения были понятны рядовым ополченцам и народу). Здесь похоже на 17-21 года, побеждает тот, кто предложит повестку дня понятную простому человеку.

А вот, что пишет мой хороший товарищ vasillich


А я за Новороссию спокоен. Раз разборки во власти республик есть - значит все идет нормально.

И пусть мое утверждение не покажется странным - гражданская война и политрзазборки всегда идут рука об руку и одно другому не мешает. Но если на фронтах жмут - внутренняя борьба затихает, а если побеждают - то разгорается. Могу накидать примеров, если есть желание: от революции в Нидерландах и 80-летней войны до войны за независимость Израиля (1948-1949).

А это мой вежливый друг.
Насчет Захарченко сказать что человек Ахметова не выходит. Финансировался Ханом в определенное время ОПЛОТ, это точно. Но тогда Оплот был больше занозой Кернесу (Коломойскому). Сейчас Оплот совсем другая величина. Война многое изменяет. Кононов(Стрелок), Моторола(Стрелок), Хмурый, Захарченко(Оплот), Мозговой это партия "НЕТ НАЦИЗМУ". И за этими командирами основная масса ополчения.




Tags: Вести с мест, комментарии
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments