?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Flag Next Entry
ivanoctober

Некоторые аспекты Гражданской Войны на Украине, о которых мало говорят и пишут.

Оригинал взят у mevaker в Некоторые аспекты Гражданской Войны на Украине, о которых мало говорят и пишут.
Третьего дня пообщался лично по скайпу с людьми, российскими гражданами, уже немолодыми и опытными, проведшими немало времени этим летом в Донецкой республике, участвовавшими в некоторых рискованных мероприятиях.

Вот что мне удалось выяснить. Доложу сухо и по делу.

С начала боевых действий хлынул поток боевого оружия с территории Донбасса на территорию РФ. Как на Донбассе, так и в приграничных областях России хватает людей, которые увидели в данной ситуации для себя шанс поживиться на поставках стрелкового оружия и чего посерьёзнее некоторым криминальным элементам. Лишь к концу лета Пограничная Служба России смогла герметично прикрыть границу. На сентябрь месяц ситуация такая: практически стало нереально пересечь границу незамеченным в любую сторону, по крайней мере на транспорте. Сколько оружия попало до этого в Ростовскую область и дальше – интересный сам по себе вопрос.

20140902_174444

Довезти гуманитарный груз до конечного адресата – очень опасная задача. Гуманитарный груз, чем бы он ни являлся – это огромная ценность и источник существования, контроль каналов поставки гуманитарки является немалым средством обогащения и средством влияния.

На колонны с гуманитаркой происходят нападения и обстрелы, и не обходится без жертв среди сопровождающих.

Есть многочисленные группы хорошо вооружённых и организованных криминальных элементов-отморозков, не имеющих к ополчению никакого отношения, которые занимаются масштабными грабежами пунктов хранения и распределения гуманитарной помощи. И с этими бандитами не могут справиться даже крупные батальоны и бригады. Заметная часть гуманитарки, проходящей через ЛНР целенаправленно в ДНР, отжимается по пути на территории ЛНР, под дулами автоматов бандитов. Вопрос вроде как решается. Но Луганская область страдает от беспредела гораздо сильнее, чем Донецкая.

Борьба с махновщиной обходится крупным подразделениям типа Востока очень дорого – в том числе и приходится платить жизнями своих солдат и командиров.

Силами разных подразделений ополченцев в Донецке поддерживается самый жёсткий порядок. Так, пьяный человек в Донецке будет практически мгновенно арестован. Любой, появившийся вечером на улице без документов окажется под арестом до выяснения всех обстоятельств.

20140904_180207

Фактически, жизнь граждан и обеспечение тыла Республик происходит за счёт потока гуманитарной помощи из России. При этом, поток гуманитарки в итоге получается просто огромный. Мощная река складывается из маленьких бесчисленных ручейков, которые складываются из пожертвований миллионов граждан России и других стран. Именно благодаря действительно массовой помощи граждан и целых предприятий, ополченцы Новороссии могут сражаться с врагом, и им, и обычным гражданам, которые ещё не покинули свои родные места есть, чем питаться, во что одеваться, чем лечиться.

Известные колонны с централизованными поставками гуманитарной помощи из сотен КАМАЗов, на самом деле являются каплями в мощном потоке гуманитарной помощи, собранной и отправленной обычными гражданами России.

Некоторые предприятия оказывают солидную помощь в виде электрогенераторов и устройств очистки воды, насосов и строительных материалов – на десятки миллионов рублей.
Можно сказать, что если бы не россияне, то Донбасс бы уже давно пал. Не российская армия и спецслужбы, а обычные люди создают основной вклад в поддержку тыла сражающихся республик.

Между собой координируют действия только крупные подразделения вроде подразделений Ходаковского, Безлера, Мотороллы. Огромное число мелких подразделений ни с кем свои действия не координирует, что приводит к невозможности создать полноценное герметичное окружение укроармии и карательных батальонов. Мелкие и многочисленные группы и отряды ополчения, иногда не желают, а чаще просто не имеют возможность наладить взаимодействие друг с другом по причине отсутствия средств коммуникации и связи. Данная проблема являются причиной не во всём успешных действий ополченцев.

20140904_180810

По мнению компетентных товарищей, Батальон Восток не является подразделением, контролируемым Сутью Времени. Ситуацию можно описать так: СВ когда-то в начале подкинула немного гуманитарной и другой помощи батальону, после чего крепко села на шею и свесила ножки, пытаясь показать всему миру картинку, имеющую мало общего с реальностью. Количество СЕКтантов, воюющих под командованием Ходаковского исчисляется считанными процентами, они абсолютно растворяются в общей массе, и не делают погоды. Их численность никогда не превышала примерно трёх десятков.

Количество гуманитарной помощи, поставляемой или уже поставленной СВ в Донецк и Востоку смехотворно по сравнению с поставками из других каналов, но подаётся СВ всё абсолютно иначе. Если вы хотите вызвать у бойцов и командиров Востока раздражение, негативное отношение к вам, нежелание с вами общаться – начните упорно переводить разговор на отношения Востока и СВ.

Батальон Восток не занимается политическими делами. Его плохой имидж в глазах некоторых обусловлен исключительно тем, что его связывают с СВ.

Антюфеев – предатель. Занимался после назначения со своими подчинёнными чем угодно, только не безопасностью. Его больше интересовала нажива, грабежи, и перехватка контроля над каналами поставки гуманитарки. Многие подозревают людей Антюфеева в некоторых загадочных убийствах ополченцев, которые занимались борьбой с мародёрством и махновщиной. О мутных делах Антюфеева недавно, кстати, написал Стрелков на известном Форуме.

8-9 сентября в районе Тельманово Донецкой области ополченцы наблюдали 10 танков Абрамс. Местные жители же сообщают о 30-ти единицах иностранной бронетехники в том числе, предположительно, НАТОвские бронетранспортёры LAV-25.

У Украины есть современные комплексы, которые автоматически находят и определяют любую оптику и приборы, которые принимают-передают в радиодиапазоне, а также сигналы приёмников GPS (которые, как оказывается, тоже фонят). Любую оптику и мобилки на передовой мгновенно определяют и отрабатывают снайперы или артиллерия. Данные комплексы довольно сложны в применении и обслуживании, и возникает сомнение в том, что украинские вояки умеют их применять.

Причина отставки Стрелкова остаётся загадкой даже для далеко не рядовых ополченцев в Донецке.

Рядовые ополченцы совершенно не представляют себе всё, что происходит уже одним уровнем выше, почему отдаются те или иные приказы, какие глобальные задачи решаются их подразделениями и т.д. Не представляют политических расстановок и не понимают политической возни. Политическая работа с бойцами не проводится.
Центрального управления боевыми отрядами и группировками со стороны военных специалистов из России – нет! Возможно, его нет из-за разброда и шатания среди отрядов и военизированных соединений.

20140902_151836
Российских кадровых военных, то есть подразделений российской армии в виде отрядов, рот, батальонов, бригад и дивизий на территории Донбасса нет. Их действительно нет, как бы того не хотели укровояки и их спонсоры.

Поставка новейших и тяжёлых вооружений из России настолько мощная и масштабная, что её невозможно обнаружить даже находясь в ДНР месяц, побывав и на передовой и в тылу, разъезжая по всей республике, участвуя в боях, и разговаривая с командирами разного масштаба.

Российские спецслужбисты на Донбассе присутствуют и активно работают, но чем они занимаются, остаётся загадкой для непосвящённых, на то они и спецслужбы.
Основная угроза существованию Новороссии видится в том, что когда боевые действия естественным путём приостановятся из-за наступления зимы, может с большой долей вероятности возникнуть внутренняя борьба за власть, влияние и контроль над объектами и каналами распределения гуманитарки. Эта борьба и разборки могут создать большую угрозу существованию Республик, чем действия украинской армии.




20140904_182020
И.О. Не могу сказать, что все идеально в статье, но очень и очень достойная работа.








promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
тоже отметил очень реалистично описанное

создаётся впечатление,что Новороссия уничтожит сама себя изнутри,вообще-то глядя на карту,то благодаря минскому ё...аному договору такая срань,Мариуполь просрали,больше половины территории Донбасса заняты оккупантами хунты,в верхах делёжка власти и бабок,дааа,ничего хорошего не вырисовывается,грустно.

Довольно правдоподобно.

Нормальная такая деза. Немного общеизвестых фактов, разбавленных большим количеством фуфла.

Такой типичный вброс. Задачи все те же - Антюфеев плох, попытки объединить отряды в армию плохи, всюду мародеры, Россия не помогает, Суть времени - плохо, а вот уже давно и прочно отсутствующий Стрелков велик. Плюс абсурдный вброс про "Абрамсы" и американские БТРы - отзеркаливание укробреда про российские армейские колонны.

похоже на то, пока фотки не увидим абрамсов и прочих хреней - веры таким вбросам нет

21-й век, а никто не снял на видео/фото десятки НАТОвской бронетехники, когда в Одессе появилось пару польских гаубиц, их фото моментально появились в сети. А на Донбасс технику ещё нужно доставить. Без обид, но похоже на аналог укровских вбросов про псковскую дивизию.

Про Антюфеева странно, люди не могут полностью меняться, особенно в его возрасте. Он всю жизнь борется с фашистами и корупцией, наладил КГБ в ПМР, им там довольны, а в аналогичной ситуации на Донбассе стал другим человеком? Больше похоже на то, что его пытаются опорочить, фашиков в ДНР хватает.

фотки гаубиц были не из Одессы, так что не факт что они вообще были

Эти наверное "тонкий " юмор автора

Очередные переговоры в Минске

Сегодня, 19 сентября, очередная встреча в Минске. Интернет просто молчит на эту тему, поэтому тревожно! Я не думаю, что Захарченко предатель, но его обведут вокруг пальца, как простака, ушлые, подлые, циничные политики. А то что это делается скрытно, без шумихи, внушает тревогу.

Re: Очередные переговоры в Минске

а Вы не волнуйтесь, за Захарченко такие волкодавы стоят, кого хочешь схарчат)))

С Антюфеевым вопрос решен иными силами. Навсегда. Осталось немного оболочки, ну так ненадолго. Воздаяние - есть такая штука, если кто подзабыл.
Мало ли каким человек был - важно КАКОЙ он сейчас!

В наших сми стали подозрительно возвращать акцент на ВСУ, которые нарушают режим перемирия. Думаю перемирие скоро "ЙОК!"

Деза голимая, очередной вершининг выдуманный на диване...

Кстати, источники Ивана Октября, подтверждают или опровергают эту статью, может стоило проверить прежде чем постить.

в основном подтверждают

Бред про абрамсы и волшебные приборы ставит под сомнение достоверность всего остального.

Что за чушь собачья? Зачем вы это публикуете? Вроде нормальный автор...

Вы же говорили, от Кургиняна идет ОЧЕНЬ много гуманитарки.
Кто неправ в этом вопросе - вы или автор данной статьи?

"Центрального управления боевыми отрядами и группировками со стороны военных специалистов из России – нет!"
вроде же говорили про штаб в Краснодоне!

(Deleted comment)
  • 1