?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Информация из города, где вечно лежит снег


Наконец то вышел на связь мой друг, который не мог мне писать все это время. Для тех, кто не знает, "Город, где вечно лежит снег", это СнежнОе. Просто традиции моего журнала.

Военнопленные противника, ежедневно работающие на восстановлении разрушенных объектов умоляют, да, умоляют, не менять их и не возвращать обратно. Они согласны восстановить всё на Саур-Могиле, они согласны восстановить всю Дмитриевку и другие села, только не возвращать, только не возвращать. На той стороне их ждут, страдания, унижения, хаос и смерть. Обратно: Здесь им нравиться [в таком вот "ужасном", "депрессивном" месте я живу, что солдатам противника нравиться здесь, впрочем, всегда считал свой город отличным местом], - забота (труд на свежем воздухе, нормальное питание, нормальный кров, нормальное братское отношение), они улыбаются и смеются, сам видел. Это к слову о советском ГУЛАГ-е, миллионах несчастных свободных людей "замордованных" в том аду [это была ирония и сарказм, я доверяю данным в семь миллионов осужденных в СССР с 1917 по 1987 года, причём, как по уголовным делам, так и по политическим, ВСЕГО]. Сегодня нам нет нужды доверять/недоверять историкам - мы воотчию видим на Донбасее какой была советская власть, какой была нациская диктатура. Далее, пленные уже подыскивают здесь жильё, где снять, приобрести квартиру/дом/комнату. А после окончания трудовой повинности, где устроиться работать - перевозят семьи сюда. Ну и как думаешь, какой проект победит после всего написанного? Риторический вопрос, верно? Конечно, вышесказанное относится к бывшим военнослужащим бывшей украинской армии, они искупают свои деяния трудом. Иначе складывается судьба тех, кто пытается шастать по нашей земле без спроса (всмысле пытаются прорваться с оружием, либо просто - диверсанты) и тех кого мы называет устойчивым термином "каратели". Они почему-то, и это действительно так, пытаются пройти через кладбища, но войдя уже никогда не выйдут. Это реальные случаи, но подробнее не буду. Вобщем, нехуй ссать против ветра, по человечески, значит, по человечески, а нет - на нет и суда нет.


Хотя, знаю нормальных парней из батальона "Донбасс", куда их отправят им не сообщали и не спрашивали, а теперь поздно - шаг вправо, шаг влево - пуля в спину, одно спасение - госпиталь, но оттуда как и из дому ОЧЕНЬ ЖДУТ. Попробуй не вернись.
Саур-Могила будет восстановлена, обелисков будет два. В честь погибших в той войне и в этой. Даньги выделил Рамзан Ахматович. Это к вопросу, что там будет и когда, который задавали полковнику в его блоге. Будет и очень скоро.
Газопровод соединят с магистралью в Дубровке (некоторые, не особо профпригодные, используют обратную транслитерацию с малорросийского диалекта, что тупость само по себе: ДИбровка, бред). Вот и всё. Кстати, ГАЗПРОМ, уже как несколько лет имеет право защищать свои магистрали на других территориях, используя военные компании. Казалось бы, причём тут "Оплот". А притом, что многое здесь не то, чем кажется.




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
Спасибо. Офигел от предпоследних фраз. если это правда то многое становится понятным.
С Уважением!

Edited at 2014-09-25 01:53 pm (UTC)

обелисков будет два

человеческая память достойна уважения

Порадовали новости из города вечной зимы. Впрочем, хорошо уже, что ваш источник в порядке и готов к продолжению "сотрудничества".
Про Саур Могилу - почему-то и не сомневалась, что памятник восстановят, и не один...

Вообще хочется побольше инфы о ситуации в верхах "братских республик", очень уж достал этот бардак у них.

Спасибо за пост! Очень интересно! А Вы, Иван, читали стихотворение, посвященное блогерам, с огромной благодарностью за их труд? Там и Вас упоминают!

Елена Дунаева

Диванному воинству

Надрывался эфир. Бесновался майдан.
И зашкалила злоба людская.
В перевёрнутый мир превращён балаган
И в шакалов - собачья стая.

Там небратья тиранили братьев моих,
Не щадя ни дитя, ни калеку.
Полстраны в мертвецов превратились живых
На позор двадцать первому веку.

А когда уходила земля из-под ног,
Нерв сжимался тугою пружиной,
Мне диванного воинства голос помог
Со своей боевою дружиной.

Путник, бравый Полковник, Варяг
Каждый день на войне беспощадной.
Я со Старым Солдатом сжимаю кулак,
Вслед за Шреком ругаюсь площадно.

Атеист - атеисту, Полковник Кассад,
Я молитву у сердца носила,
Чтобы воинов Игоря, брошенных в ад,
Защитила небесная сила.

От Диваныча ждали с тревогой вестей,
Не расслабиться и не забыться.
Слава богу, живой, и полно новостей,
Но пропала Перепелица.

Опускаются руки, и хочется выть
От коварства, от подлой измены,
Но Да-дзи говорит: Новороссии быть!
И возмездию быть непременно.

Не писалось Мир-магу, "рыбачил" Арпитт,
И у Путника снова тревога.
Даже Юра из Сум необычно молчит.
У свидомых опять перемога.

Выручайте, Крастгруп, Колорадский, как жить?
Непосильную ношу несу я.
Эй, Да-дзи, повтори: Новороссии быть!
А в ответ: Мы ещё повоюем!

Да, мы даже песню из него сделаем)))

порадовали последние фразы)))))) спасибо,Иван,после Ваших постов часто восстанавливается равновесие в душе,а то последнее время опять тоска замучила

Ой, ну Слава Богу - тема дающая Надежду.
А то уже который день "колбасит" не по децки из-за разборок у ополченцев.
Спасибо друг!!!

Всегда к Вашим услугам. Ничего страшного в разборках не вижу, не переживайте)))0

(Deleted comment)

Re: Выборы

Главное чтоб хохлы убрали войска с территории Новороссии, а там и мирная жизнь будет. А эти д...бы будут скакать скакать, надеюсь согреются.

Это что за пленные такие, что присматривают себе жилье? Они сами ходят куда нужно или их почетный конвой сопровождает?

А квартиры себе они будут покупать на наворованные деньги? Жители Новороссии рассказывают, как из их домов укровоЕны выносили ковры, бытовую технику, даже мебель, украшения, деньги - ничем не брезговали - и всё грузовиками отправляли к себе на запад.

Спасибо за замечательный пост. Перепостил))

"Вот оно че, Михалыч" (с)
Последний абзац вдохновляет,))))

Лопатки для турбин еще делают?

  • 1