Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Category:

А как Вам такой сценарий?


Есть у меня взаимофренд, хороший, умный человек. Сам себя путинслилщиком называет, тем не менее это нам не мешает очень плодотворно общаться. Вот какой разговор у нас состоялся сегодня. Он просил себя не называть, я и не называю. Был диалог, естественно, но я свои реплики опускаю, ибо они абсолютно несущественны.

Боже упаси. С западной Европой нам надо дружить и торговать. Люди там живут хорошие и против России ничего не имеют. Захватить только восточную Европу чтобы дать понять что война против России это не шутки а прямая возможность ядерного конфликта. После такой демонстрации силы вся западная Европа выйдет из НАТО, осудит агрессию США и начнет дружить с Россией. А США потеряет своего главного и по сути единственного союзника.
Не надо меня упоминать, я это глас народа, так што имя мне легион. И почему я фантазер? Европа и США на нас напали? Напали. Защищаться надо? Надо. Если будем играть по правилам буржуев и меряться санкциями - мы проиграем, потому что экономика у нас та еще, плюс мы одни а их много. Поэтому логичный вывод - сражаться на том поле где мы можем что-либо им противопоставить. А противопоставить мы можем самый большой ядерный арсенал, очень мощную армию и волю народа идти до конца чтобы вломить врагам по первое число.

НАТО может противопоставить такой же ядерный арсенал, более мощную объединенную армию и полное отсутствие воли идти до конца потому что терять им есть чего. Первым делом надо вычеркнуть объединенную армию - то есть развалить блок НАТО, благо сделать это просто. 90% его членов вступили туда чтобы поменьше платить за оборонку. Подразумевалось что одно имя НАТО дает гарантии безопасности. Однако же теперь всякие там Польши и Латвии выясняют что никто за них в глобальном конфликте вписываться не собирается - для того чтобы их успокоить им присылают "силы быстрого реагирования" которые среагируют в недельный срок и обещают дать еще несколько тысяч если на них наедут. У них глаза по семь копеек, мол, а мы думали что вы агрессора в порошок сотрете если что, и что за силы быстрого реагирования - это что значит, до их появления вы вообще никак реагировать не собирались чтоли?

Соответственно захватываем пояс безопасности из всяких там латвий-молдавий-польш-украин и тем самым показываем что все, ребята, дипломатия кончилась, кто хочет получить ядерный конфликт - записывайтесь у окошка. У Франции есть ядерный арсенал так что она знает что на нее не наедут, а потому скорее всего объявит о своем нейтралитете. Германия, как главный экономический европейский магнат, тоже может выторговать себе безопасность так что воевать будет в последнюю очередь. Остальные вообще будут рады если их оставят в покое и не захватят как польши-латвии. Великобритания вероятно на уступки не пойдет, но и войска посылать не будет - уйдет в глухую оборону. Итого, Европа наша, отношения со всеми европейскими странами в принудительном порядке приведены к дружеским, альянс НАТО скукоживается до США и Канады.

После этого придется поднимать ставки и нападать на Канаду. Ну или предлагать ей дружить. В любом случае нужен доступ к границам США чтобы насытить их ракетами средней-малой дальности и тем самым полностью исключить упреждающий удар с их стороны. За Канаду американцы вероятно будут драться жестко, но без союзников шанс победить их есть. После этого США остается одна, без союзников и без мирового влияния, с единственным возможным ходом чтобы изменить ситуацию - начать полномасштабную ядерную войну.

А мы тут сидим все такие за мир, за все хорошее против всего плохого, обвиняем американцев в дестабилизации мира и призываем к дружбе и снижению градуса напряженности.


Tags: Геополитика
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →