Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Ну а я чего еще в апреле говорил?

Герилья против хунты

Российские и бразильские СМИ в один голос сообщили о двух бразильских добровольцах в рядах ополчения Новороссии. В Сети появились интервью на русском, португальском и английском языке и фото с бразильским флагом одного из них – Рафаэля Лусваргхи. Имя второго бразильца – Виктор Альфонсо Лента.

Возможно, это начало более масштабного процесса миграции южноамериканских геррерос (партизан) на Донбасс? По крайней мере, идеологические предпосылки для этого существуют.
США считает Южную Америку своим «задним двором», и ведет себя там соответствующим образом. За это США там очень не любят. Каждый независимый южноамериканских политик сталкивается с таким давлением Вашингтона, что либо сходит с дистанции, либо подчиняется этому давлению.
В Бразилии, например, несмотря на то, что эта страна входит в БРИКС, антироссийские репортажи в местных СМИ – обычное явление.
Вашингтон зорко следит за тем, чтобы к России на «заднем дворе» Америки никто симпатий не питал. Но политическая элита – это одно, а народ – это другое. У обычных южноамериканцев симпатии к России присутствуют. Чувствуется там и идеологическое наследие легендарного команданте Че Гевары. В деревушках и городках на стенах домов можно увидеть изображения Че, нарисованные рукой какого-нибудь местного патриота. Такое себе революционное графитти. Испанский язык, вообще, стал культурологической эмблемой мощного партизанского антиамериканского движения.
Южноамериканские геррерос вошли в историю военного дела как умелые диверсанты и разведчики. Они же привнесли в тактику партизанских действий немало эффективных новинок. ЦРУ пришлось изрядно попотеть, чтобы подавить антикапиталистическое движение на южноамериканском континенте в 1960-1980-х.
Но нелюбовь к США ЦРУ искоренить не удалос
ь. Над этим Вашингтон работает до сих пор через подконтрольные южноамериканские СМИ. Большое расстояние, разделяющее Новороссию от Южной Америки, препятствует тому, чтобы в ряды борцов с украинскими нацистами влилось множество южноамериканских бойцов. Добраться из Чили или Перу на Донбасс стоит бешеных денег. Рафаэль и Виктор Альфонсо – это первые ласточки. Не думаю, что таких ласточек будет много, но прибытие еще некоторых южноамериканцев, наверняка, вопрос времени.
Важен здесь и идеологический компонент. Все южноамериканцы, которые прибудут в Новороссию, получат к своей антиамериканской закалке не только опыт ведения боевых действий, но и увидят своими глазами, что такое война, развязанная Западом, и каковы ее жертвы. С этими мыслями они вернуться домой, и вряд ли американская пропаганда сможет промыть им мозги.
В Южной Америке в военных училищах и иных специализированных заведениях изучается и анализируется тактика партизанских действий против крупных армейских соединений. Партизанские войны – это неотъемлемая часть южноамериканской истории, начиная с эпохи антиколониальных войн с испанцами и заканчивая антиколониальными войнами с янки и их ставленниками.
Пора новостным агентствам Новороссии вести разъяснительную деятельность в Сети на испанском языке. Южная Америка будет прислушиваться к их голосу.
http://www.segodnia.ru/content/148410
Subscribe

  • Наказание воспоследует

    Они пустились во все тяжкие. Их уже ничто не спасёт. Каждый следующий кровавый залп тщательно документируется противником, и ведёт только к…

  • За слезы наших матерей

    Что бы хотелось сказать: посмотрите, друзья, внимательно ещё раз эти кадры. Покажите свои друзьям и близким. Это нужно видеть. Посмотрите на слёзы…

  • А Нюрнберг будет, по любому

    Когда победим, а куда мы денемся, Трибунал устроим, и я оттуда Вам свои репортажи буду присылать, и Дима, и Юра, и Лев Ремович. С временно…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments