Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

О важности единоначалия



Я начал писать этот пост, но позвонили по скайпу, пришлось отвлечься. Вот какую интересную инфу рассказали: Моторолла продолжает жечь укроп, а так как весь Донецк представляет собой такой большой кусок сыра, то последствия поджиганий зачастую километров за пятнадцать от того места, где зажгли ЧУВСТВУЮТСЯ. ВОНЯЕТ СТРАШНО. Только не ждите, что завтра-послезавтра в аэропорту все закончится, в советское время строить умели.



А еще одно: с той стороны против наших воюют ДОБРОВОЛЬЦЫ ( и спецназ), и они прекрасно понимают, что в плен их брать уже не будут. Так что имейте терпение, тем более, что возобновление активных боевых действий не за горами. А теперь, собственно то, о чем хотел написать.



Штурм аэропорта  очень наглядно продемонстрировал все минусы действий разрозненных отрядов и плюсы единоначалия. План штурма такого объекта должен был реализовываться одним начальником (командиром), при полном подчинении нижестоящих  командиров, когда задача удержать объект, даже  ценой жизни бойцов, не должна корректироваться целесообразностью действий командира, захватившего объект... Прошлые хаотические действия хорошо вооруженных и достаточно мотивированных отрядов ополченцев при попытках  захвата аэропорта оказывались неудачными лишь по той причине, что каждый командир видел себя крутым тактиком и где-то стратегом...
 Думаю, после  освобождения аэропорта и удачной практике совместных действий во время этой операции, создание объединенного военного командования Новороссии станет насущной задачей ближайшего времени.




Tags: Сводки с фронта
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments