Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Про советников муруканских, которых все так боятся


Учите историю. Американцы финансировали и оказывали поддержку военными советниками еще во времена французской колониальной (противоповстанческой) войны, еще до Дьен Бьен Фу. С уходом французов из Индокитая было принято решение на высшем уровне не допустить экспансии коммунизма в Юго-Восточную Азию. Первые американские войска, технические и советников, ввели во Вьетнам в 1961 году, решение принимали Кеннеди, Макнамара, Раск. Обратите внимание, кто был директором центральной разведки США до 1961 года - Аллен Даллес, который на латиноамериканском поле деятельности уже сформировал стратегию США, направленную на подавление антиамериканской и национально-освободительной деятельности.

В 1962 году на смену Даллесу, хитроумно ушедшему в тень, пришел Джон Маккоун, деятельность которого на посту директора ЦР, безусловно, заслуживает отдельной книги.
 " Основная миссия сил США за рубежом, в сотрудничестве с союзниками, была «предотвращение устойчивой эрозии свободного мира через череду ограниченных войн». Кеннеди и Макнамара отклонили концепцию массированного возмездия и приняли концепцию гибкого реагирования. США хотели иметь выбор в чрезвычайной ситуации, иной чем «бесславное отступление или неограниченное возмездие», как выразился президент. Из общего обзора военных задач, стоящих перед США, инициированного в 1961 году, Макнамара пришел к решению об увеличении возможности у нации для «ограниченной войны"
 Кеннеди дал жизнь "зеленым беретам" - из нескольких сотен оперативников ЦРУ развернул в Форт-Брэгг полноценную бригаду армейского спецназа, предназначенную для ведения в том числе, антипартизанской войны.
 Насчет контроля над миром - сказано сильно. Жестокая правда в том, что миру плевать на усраину - есть она, нет ее или там Косово-2. Локальный ТВД, ничего, по большому счету не решающий.
 Если цитировать наших заокеанских "партнеров" (которые, впрочем, частенько ошибаются в определении направления главного удара), основным регионом приложения силы для США должен стать в ХХI веке Азиатско-Тихоокеанский (конкретно Китай). Там идет игра на уровне МБР, Ту-22М3 (которые ханьцы усиленно выпрашивают у Путина), ПЛАРБ и авианосцев. Вот почему Китай нам потерять никак нельзя, даже если для этого придется построить кумирню Маоцзедуна на Красной площади в Москве.
 Еще одно стратегическое направление для России - южное, Афганистан, Пакистан, Иран и республики Средней Азии. Если там победит Талибан (читай США), возможно новое усиление инфильтрации радикального ислама в Среднюю Азию и далее в Россию.
 А Убундия только раунд в боксерском поединке. Но, разумеется, проигрывать ее нельзя.


Группа " Крепкие Узы" ищет музыкантов для совместных концертов и помощи в аранжировках новых песен. Пишите в личку или на почту( опубликована в верхнем посте)


Tags: Пиндосия
Subscribe

  • Первый этап операции близок к завершению

    Фотки в метро что-то не грузятся, извините. Грамотный анализ, не мой, естественно. Немного соображений по поводу дальнейшего развития боевых…

  • Интересное мнение

    Не моё)) В очередной раз удивляюсь тому с каким недоумением камрады реагируют на действия турок. По сути они способствовали началу…

  • Зачем России нужна была ПМВ?

    Пока на фронтах полнейшее затишье, вернемся к любимой теме. Это на бумагах выглядело всё хорошо и в высоких кабинетах, но на самом деле всё…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments