Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Посмотрим, что будет в Убундии


Исходя из того, что сегодня уже 9 октября, а до сих пор ничего существенного (кроме сдачи аэропорта, да и то еще не окончательной) не произошло, думается мне, что вряд ли будет какая-то движуха, руководимая именно Пиндосией.
Нормальную жизнь в ДНР и ЛНР можно наладить только после полного освобождения территорий быв. Донецкой и Луганской областей. Но ВСН перейти в наступление пока что не могут - слишком уж грубым нарушением перемирия это будет. Так может поступит только тот, кто имеет достаточно сил, чтобы наплевать на все последствия. По моим чисто дилетантским ощущениям пока что у ДНР и ЛНР сил недостаточно.

С другой стороны, убундийцы тоже не могут бесконечно топтаться в местах сосредоточения, рано или поздно нужно будет с ними что-то делать. 14 октября, на Покрова, по всей Убундии пройдут нацистские шабашы, градус поцреотизьму опять подскочит. Было бы логично на этой волне послать остатки ВСУ стройными колоннами на утилизацию, пустив вперед картербаты. В этом случае Поросёнко как бы сделает то, чего от него, наверняка, требуют пиндосы - типа попытается подчинить Донбасс, - плюс задвинет несколько поцреотических речей, подогрев свою популярность. При этом у ВСН будут аболютно развязаны руки в плане утилизации, лишь бы мощностей перерабатывающих хватило.
 Учитывая, что 26 - нелитимные выборы, назначенные нелигитимным президентом, нелигитимно распустившего парламент, разгром остатков убундийского воинства должен произойти после них, чтобы на выборы вышиванки шли с верой в полководческий гений Поросёнко, а к моменту подведения итогов выборов уже было понятно, что "Изя, фсе", навоевались.

Получается, что где-то в диапазоне 14-26 октября убундийское воинство должно пойти на последний и решительный.

Либо ВСН, не дожидаясь действий убундийцев, перейдет в наступление и рассекающими ударами сформирует несколько "котлов". Но для этого сил и средств у ВСН должно быть гораздо больше того, что мы видим, поэтому говорить, что это возможно будет, скорее, актом веры, чем результатом анализа имеющейся информации. Конечно, все объективные факторы для такого контрнаступления имеются, но насколько они используются - сказать трудно. Возможно, анонсированное совещание всех командиров ополчения как раз свидетельствует о том, что такая работа ведется, ведь для наступления нужно собрать все вооруженные отряды в единый кулак.

Но в любом случае ВСН спешить особенно некуда - они на своей земле, их выборы 26 октября не волнуют, неделей раньше, неделей позже, особой роли не играет. Посмотрели, что не складывается - да и перенесли свои выборы на неделю. Нужно будет - еще на две недели перенесут. Оно и понятно - зачем проводить выборы 2 ноября на половине территории ЛНР и ДНР, если можно провести их, скажем, 2 декабря на всей территории?

Так что по большому счету, КМК, перехват управления Убундией практически состоялся и пиндосы теперь идут лесом. "Любите Украину - выпишите чек". No money, no funny, ничего личного. На сегодня остался только один вопрос - добровольный уход убундийцев с Донбасса или утилизация остатков Збродных сил с перспективой образования к Новому году ХНР. Если руководствоваться здравым смыслом, то самый поцреотистый поцреот должен бы проголосовать за первый вариант - потерять Донбасс, но сохранить армию. Но здравый смысл - это для Убундии оксюморон, поэтому знакомство с граблями, КМК, неминуемо.

Если бы я был дзюдоистом, я бы согласовал по времени наступление ВСН и разгром убундийцев с какими-нибудь серьезными неприятностями для пиндосов в Ираке и (или) на финансовых рынках. Ну чтобы им было уже не до Убундии.

Так что дальше смотрим на Ирак и финансовые рынки - там сейчас решается судьба мира и, в том числе, Убундии.

Группа "Крепкие Узы" ищет музыканта для выступления на живых концертах, желательно баяниста-аккордеониста. Также для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества приглашается композитор-аранжировщик. Материала-море, Новороссия ждет новых песен!  Для тех, кто не зарегистрирован в ЖЖ, пишите на почту(есть в Верхнем посте).




 
Tags: Геополитика, Мысли вслух
Subscribe

  • Черное, надежное золото

    Задачи Америки две: отрезать от источников углеводородов конкурентов и связать в нефтяной торговле как можно больше долларов. Задачи вполне между…

  • Не стоит недооценивать врага

    Насколько я понимаю: в Ираке и Иране у пиндосов задача не в том, чтобы их подмять, а чтобы нефть и газ оттуда не досталась Европе и Китаю... И…

  • Прежней Турции уже не будет

    После того, как все немного успокоились, Константинополь и Анкара избежали немедленного "остекления", как требовали многие бойцы данных…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черное, надежное золото

    Задачи Америки две: отрезать от источников углеводородов конкурентов и связать в нефтяной торговле как можно больше долларов. Задачи вполне между…

  • Не стоит недооценивать врага

    Насколько я понимаю: в Ираке и Иране у пиндосов задача не в том, чтобы их подмять, а чтобы нефть и газ оттуда не досталась Европе и Китаю... И…

  • Прежней Турции уже не будет

    После того, как все немного успокоились, Константинополь и Анкара избежали немедленного "остекления", как требовали многие бойцы данных…