Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Слив-не слив, вброс-не вброс или олигархические игры


События текут очень быстро и порой еще убыстряются и в такт следует - слив-не слив, вброс-не вброс. Я
думаю, те ходы , которые предпринимают и ВПР РФ и ополчение на месте в условиях жесточайшего глобального противостояния на самом высоком геополитическом уровне, вряд ли изначально просчитываются на предмет реакции общественности - просто нет времени на такие расчеты.



Вариант проверки общественного мнения - это один рассмотренных мной вариантов на понятие вброс-невброс. Вообще, что еще может быть. Может быть Захарченко пытались заставить уйти,  выражал недовольство минскими договоренностями, но его взяли под крыло другие силы. В итоге  был дан отбой.
Или это был ход перед выборами. Но, возможно, возобновление БД и отставка высшего лица ДНР вообще некстати.
Ключевой момент этого "интервью" - это заявление об отставке, а также целый ряд личных воспоминаний. Возможно, не было никакого "интервью", а были разговоры Захарченко по душам с разными людьми, а эта публикация - тонкий намек на то, что все его разговоры прослушиваются. Вполне шаблонный прием - если эпизоды из детства Захарченко действительно имели место быть, но поведаны они были не корреспондентке (как-то странно, что он так ей душу изливает), а в разное время совершенно разным людям, то любой человек сразу поймет, что ему хотят сказать публикацией такого материала "Твой каждый шаг нам известен, ты у нас под колпаком, делай, что тебе говорят".


Вика глаголет, что "Эксперт" контролирует Дерипаска, а  журнал представляет умеренно либеральный взгляд на экономику России, сочетая рыночные принципы с призывами к государственному вмешательству в экономику. Политическая аналитика журнала отражает мнения, согласующиеся с позицией действующей власти.Вряд ли ВПР России использовало бы такой хитрый ход, как давление с помощью интервью в журнале, если можно человека пригласить к себе и напрямую потолковать. Или прислать от себя кого-то авторитетного.

А вот всякие закулисные деятели олигархического пошиба вполне могут вести таким образом "радиоигру" - мы, мол, все знаем, у нас, мол, все схвачено, давай, не выделывайся. Так что в сухом остатке: есть факт публикации "интервью", в котором сказано, что Захарченко собрался подать в отставку, и есть факт вчерашнего заявления Захарченко о том, что ни о каких отставках речи не идет. Значит, "интервью" доверять никак нельзя.

P.S.Вообще, в апреле месяце было все куда прозрачнее, а теперь понять что либо, не обладая инфой, которую никто не даст по понятным причинам,  практически невозможно. можно только наблюдать свершившиеся факты.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments