Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Глобальный геморрой


Глядя на то, что происходит на Украине... я решил, как ни странно - этот дурдом ПОНЯТЬ! Это нелегко! Дурдом есть дурдом! То есть не совсем! А что если это не дурдом? Это просто другой народ с другой, НЕ НАШЕЙ, логикой? Этак можно объявить дурдомом любую страну с НЕ НАШИМ народом - от Древней Греции до Австралии; основания всегда найдутся. Ну вот, простой пример. Европейцы завозили и продолжают завозить к себе, азиатов и африканцев, которые (и это умным людям ясно как божий день) европейцами всё равно не станут, а будут нагибать Европу под себя. И кончится это либо исчезновением европейской цивилизации либо новым Гитлером, который будет решать проблему с мигрантами как Гитлер. То есть европейцы искусственно создали себе (а косвенно - и нам) ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЕМОРРОЙ, и даже сейчас толком этого не сознают. Вопрос: Европа - дурдом? В сравнении с укропом?

Что касается искоренения "украинства"... На тех землях, где укроп сейчас произрастает очень спокойно.. - именно СПОКОЙНО - без истерик и травли (А это Правобережье и Малороссия - съездите туда и сами убедитесь... кроме Киева - там сейчас приступ державного бешенства укропу нитратов подкинули! ) - то это задача невыполнимая. Слишком глубокие - как ни странно - у него корни. Надо признать - сегодня значительная часть восточных славян отвергает саму суть русского мировосприятия. То есть эти восточные славяне русскими теперь не являются, да и никогда ими не были. Это их выбор, на который они имеют полное право.
"Украинство" останется?! "Украинство" - антирусский проект?
Да! Безусловно! Ну так допустим Европа веками создаёт нам проблемы! А США - вообще смертельный враг России, так может, нажмём "ядерную кнопку", чтоб не мучиться? А может просто хотя бы для себя принять, что "они" руководствуются "ДРУГОЙ" логикой - и эту логику просто осмыслить... чтобы против них же - если они станут нашими врагами - выстравать адекватный (а не "хитрый") план?

(Для тебя Иван - ты сам развёл руками, что логику ВРАГА - ты не понимаешь! Давай устроим мозговой шутрм и логику ВРАГА -ПОЙМЁМ!)

В чём суть конфликта на Донбасе в первом приближении? Для меня - лично - из-за чего я и помогаю русским Донбасса - это истинная революция достоинства! Посмотрите внимательно на позиции его врагов!
По всем стратам украинского общества (именно этнически украинского! - подчеркну! Там полный консенсус!) Все сводится к заведомо неадекватной позиции: сначала Донбасс обязан прекратить сопротивление, разоружиться и заткнуться!. Только Донбасс! И точка! И до сих пор эта позиция - а она солидарна по всем слоям украинского (этнически украинского и тот кто осознаёт себя украинцами) - солидарна!
Давайте зададим вопрос - почему!
А если погрузиться в истории и найти его корни?
Начнём с самых ближайших!
СССР выстоял в страшенной гражданской войне, но он вышел из него слабым и практически недееспособным, объявили НЭП, чтобы перевести дух и подумать. Стабильность - вот что стало главным! Народ уже физически элементарно "не вывозил" войны, революции и эксперименты! На окраинах СССР снова окопались националистические элиты, пусть и под красным флагом но с чётким сепаратитским душком. Давить сепаратистов с помощью военной силы? Уже нереально - я говорил про стабильность, очередного кровавого витка страна могла и не выдержать. Ленин и курирующий национальный вопрос Сталин предложили выход - жестокий и циничный, но всё-таки выход!
БОЛЬШАЯ СДЕЛКА!

Националистам отдавали земли им ранее не принадлежавшие в обмен на лояльность! так было с грузинами, которым отдали под "грузинизацию" Абхазию и Южную Осетию. Так поступили и с украинскимими нац.элитами. Вот вам цельная Новороссия от Одессы до Луганска. И Слобожанщина до кучи! Нате и не подавитесь! Можете "украинизировать" эти земли, но только в обмен на вашу полную лояльность!
Ленина сейчас матерят, особенно ненавидят его активисты "Русской Весны" в Новороссии, хотя памятники Ленину валят почему-то бандеровцы! (Кстати события конца февраля этого года, когда по всем городам Украины было уничтожено 90(!) памятников Ленину безусловно можно считать самым масштабным актом вандализма XXI века!). Так вот на вопрос "Бланк - сука - нам только горе принёс!" можно ответить таким образом.... Сталин и Ленин отдавая русские земли под "украинизацию" не считали этот вопрос принципиальным, так как уже разрабатывались доктрины индустриализации, коллективизации и построения новой социальной общности - "советский человек". То есть пусть хохлы себе резвятся, в конце концов лет через 10, когда страна начнёт строительство коммунизма, всё равно всё это "вышиванчество" будет прихлопнуто!
И всё сработало! В страшный период ВОВ украинцы и русские воевали против немцев плечом к плечу как советские люди! Процент предателей среди украинцев ничем не отличался от такого же показателя в русской среде! Они дрались против врага как именно СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ! Бандеровщина тут не при чём, национализм Галичины имеет свою - чисто польскую - природу и к "Большой Сделке" Галичина вообще никакого отношения не имеет.
Всё испоганил Хрущёв, в обмен на лояльность этнократических окраинных элит, подерживавших его в борьбе за власть, он отдал Республики СССР в их фактической управление во многих сферах, в том числе и социальной. Это был проигрыш Русской стороны в Большой Сделке, украинизация Новороссии пошла нарастающими темпами, а противопоставить им как при Сталине идеологию коммунизма и "советской общности" уже не получалось, благодаря "послесталинским" генсекам коммунизм дескридитировался с каждым годом. Как идея коммунизм умирал в муках и судорогах, но природа не терпит пустоты, гибнущую идеологию заменяли другие - "потребительство" и "национализм". Как символ поражения России в "Большой Сделке" Хрущёв отдал Украине Крым!
С распадом СССР, как ни странно Киев и Москва продолжали придерживаться позиций "Большой Сделки", заметим за 25 лет Украина так и не пошла по направлению к Западу так радикально как та же Прибалтика, она очень хотела, но не могла повторить судьбу Польши, "Большая Сделка" сковывала Украину как наручниками. Россия, несмотря на хамские и откровенно недружественные шаги Украины (газ, ЧФ, Крым, "украинизация" - принявшая в Новороссии уж совсем разнузданные формы) тем не менее также не предпринимала против Украины решительных шагов!
Всё изменилось в этом году, приход к власти однозначно ультраправого, фактически фашистского правительства в Киеве, захват им госаппарата, силовых структур Украины однозначно превращал Украину в таран против России - и никто этого особо и не скрывал. та выпяченная наглость с которым пршёл Майдан, принимая задолго до Крыма откровенно антирусский характер - на Майдане сразу говорили не стесняясь, кто будет крайним, куда развернутся стволы, против кого это всё затевается... Большая сделка была нарушена! И Путин дальше поступил вполне как наследник императоров и генсеков... раз "Сделка" нарушена, никто не обязан её соблюдать! Нет лояльности - нет земель!
И понеслось...
На первом этапе отъехал Крым, затем последовал Донбасс. массированное давление США и Запада в целом, скрутило Путину руки и он пошёл на уступки, что и вызвало донбасскую мясорубку. Но война чётко показала - русские Новороссии сдаваться не собираются. ЛНР и ДНР - это только начало!
Сейчас им надо пройти жесточайший экзамен на свою государственность. Выстоит Новороссия, оформит свою государственность - и всё! Украине в её теперешних границах шандец! Ситуация будет отброшена к губернскому делению времен РИ. Новороссия станет русским национальным государством в составе 8-ми областей, а этническая Украина вернётся к тому корыту перед которым она сидела в 1921-м году!
текст не мой.И.О.



Tags: Руина
Subscribe

  • Непростой сегодня день

    Нижеприведенное из очень очень надежного источника, да и на правду очень похоже. Дядя звонил родственнику в Луганск,тот не из пугливых всего…

  • Платить готовы, лишь бы не воровали, а строили...

    А настоящего дальнобойщика выслушать не хотите? Не форумного тролля на оплате у Госдепа, а того самого мужика, которых я в своей жизни немало…

  • За мирное сирийское небо

    Кто не знает, пожилой седой мужчина, как пишет БШ - знаменитый генерал Сулеймани, фотка свежая, из Алеппо. Скоро бармалеев еще веселее гнать…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Непростой сегодня день

    Нижеприведенное из очень очень надежного источника, да и на правду очень похоже. Дядя звонил родственнику в Луганск,тот не из пугливых всего…

  • Платить готовы, лишь бы не воровали, а строили...

    А настоящего дальнобойщика выслушать не хотите? Не форумного тролля на оплате у Госдепа, а того самого мужика, которых я в своей жизни немало…

  • За мирное сирийское небо

    Кто не знает, пожилой седой мужчина, как пишет БШ - знаменитый генерал Сулеймани, фотка свежая, из Алеппо. Скоро бармалеев еще веселее гнать…