Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Category:

Украина: обмен паспорта на душу и чем это заканчивается


Продолжаем разбор врага!
В статье «Глобальный геморрой» - http://ivanoctober.livejournal.com/672630.html
Мы попытались объяснить иррациональное нежелание украинцев как этноса идти на какой-бы то ни было компромисс по вопросам и требованиям Юго-Востока. Кто сознательно, а кто подспудно на Украине осознаёт последствия «Большой Сделки», и Укропия банально хочет кинуть своего «партнёра» по разорванной «Сделке» - мнение самого Юго-Востока не учитывается, так как для Укропии – это просто вещь, когда-то полученная и которую им «западло» отдавать.


Сейчас мы постараемся понять, почему украинское общество оказалось готово к восприятию фашизма на всех уровнях. Почему так быстро люди превратились в «укроп»…
Нам всем сейчас здорово мешает, пожалуй, невнятное отношение к вопросу о русско-украинском родстве. Выражение братский народ зачастую как-то странно понимается. Брат - это ведь, совершенно очевидно, уже «не я»; это другой человек. Соответственно, братский народ - это другой народ, а никоим образом не часть нашего. Чтобы нормально общаться с братом, надо для начала безоговорочно признать, что он тоже человек, отдельная личность - со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. И только после этого можно говорить о родстве - и всём, что из него вытекает. С народами то же самое. Не признав без всяких оговорок, что украинцы (уточню: речь об этнических украинцах) - отдельный народ со своими особыми представлениями о жизни и интересами, нет ни малейшего смысла и рассуждать о каком-либо братстве. Потому что нельзя называть кого-то братом - и тут же ставить под сомнение сам факт его существования… А между тем у нас это - обычное дело: кто больше всех любит рассуждать о нашем родстве с украинцами, тот сплошь и рядом склонен соскальзывать на то, что «….да их, украинцев этих, как бы и нет... те же русские, подпорченные только, заплесневевшие как бы….».
Это не вопрос вежливости, политкорректности и прочей лабудени. Это вопрос логики, способности чётко формулировать своё мнение. Лично у меня это мнение совершенно определённое: украинцы - отдельный этнос; всё, точка. Потому что история неопровержимо свидетельствует об этом. И никуда с этой позиции я не скатываюсь. А поскольку для меня русские и украинцы - два отдельных народа, то потому я и могу всерьёз размышлять о степени нашего родства, общих интересах и степени нашей вражды и так далее - у меня фундамент для таких рассуждений есть. А если исходить из того, что "украинский народ вроде как есть... ээээ... а может, нет?" - то какой же это фундамент? Как можно всерьёз думать о том, как жить, воевать и победить кого-то, если сам факт его существования для тебя - то ли факт, то ли нет?
А теперь по поводу массового превращения людей в «укроп». Мы все говорим о буйнопомешанных «укроСМИ», но при этом не разбирается главный вопрос – «струнка» где? На каком козыре произошла такая обработка сознания народа, что он не только принял фашизм, но и принял его в самой примитивно-отвратительной форме? Почему люди с такой радостью потеряли человеческий облик, чтобы стать «укропом».
Давайте сначала разберёмся с базовой терминологией.


Итак, слово «НАРОД» имеет ДВА основных значения!
1. «ЭТНОС» То есть общность людей, сходных по мировоззрению, крови, традициям - короче, сходство это внутреннее. Например, русские - этнос. Русский крымчанин и русский шахтёр Донецка, к нашему этносу относится, а российский татарин - нет.
2. «СОЦИУМ». Входящие в него люди объединены, в первую очередь, по каким-то внешним признакам. Обычно - принадлежностью к одному государству. Пример - российский народ. И русский крымчанин сегодня к нему относится, а русский шахтёр Донецка - нет. И «советский народ» был народом именно в таком смысле.
На понятии народа стоит понятие «нация». У нас это понятие однозначно относится к «этносу». Русская нация – есть! Российской нации – не существует!
Украина бежит на Запад! А на Западе нация - наиболее развитая форма не этноса, а социума. То есть паспорт занимает место души человека. Получил американское гражданство – всё! – ты американец! Получил французское – всё! - ты француз! То, что в результате получаются миллионы «французов», которым на всё французское наплевать от души - несущественно, с данной точки зрения.
Поскольку мы живём в многонациональном государстве – то мы защитили себя от возможной путаницы – чреватой кровью – на уровне философии и мировоззрения. Нам нет необходимости уточнять, в каком именно смысле используется слово «народ», поскольку это ясно из контекста. Например, если говорят «русский народ», то ясно, что подразумевается именно «этнос», потому что какого-то иного русского народа не существует. А если говорят «российский народ», то очевидно, что речь о «социуме», потому что люди с российскими паспортами составляют единый народ именно в смысле социума, а российского этноса нет.
А вот если говорят «украинский народ»? Тут гораздо сложнее - по причине того, что этот термин ОДНОВРЕМЕННО ОБОЗНАЧАЕТ ДВА СМЫСЛА! Под ним может разуметься и народ-этнос - тогда в него входят все этнические украинцы, даже если они живут в Америке, а вот русские граждане Украины сюда не входят. Но ЭТИМ ЖЕ СЛОВОМ – «УКРАИНСКИЙ НАРОД» - именуют и ВСЮ совокупность граждан Украины, то есть ВСЕХ людей с украинскими паспортами! И в этом смысле даже украинский националист с американским паспортом – не украинец, а донецкий ополченец - украинец.
Это и есть «главная струнка» «УкроСМИ». Виртуозное передёргивание понятия украинцев как этноса и украинцев как граждан государства Украины дало блестящий результат. Миллионы этнических украинцев и в самой Украине так и по всему миру – искренне УБЕЖДЕНЫ И СЧИТАЮТ СЕБЯ АБСОЛЮТНО ПРАВЫМИ! - что раз «эти крымчане и донецкие и прочие харьковские и тэдэ, нужное подчеркнуть! - живут на Украине – то они такие же, как и мы. Мы же все украинцы!». Передёргивание карт тут основано как раз на этой двусмысленности термина: в предыдущей фразе оно первый раз используется в смысле «граждане государства Украины», а второй - в смысле «этнические украинцы». И поэтому с самого начала «Крымской» и «Русской весны» этнические украинцы одобрили силовое подавление русских, потому что их выступления в защиту своих прав изначально выглядят в глазах украинцев неправомерными именно по причине такого передёргивания.
А дальше на этих двух клавишах «УкроСМИ» трепетно стали взращивать фашизм в массах. Трогательный значок в углу телеэкрана «ЕдинаСтрана» как-то не вязалась с массами «украинцев», которые с этой «Единистьей» собирались покончить! «Как же так???? Мы же все – украинцы! Что они творят?!!».
А кто эти «они» - кто эти «украинцы», которые Украину убивают? Они русские? Н-е-ет! Мы же все украинцы, просто эти «неправильные» украинцы, «зазомбированные», «неполноценные», «ватники-сепары-колорады-терры». А что происходит, когда граждан начинают делить на полноценных и недолюдей? Правильно – «Здрасьте! Это я – фашизм, и я пришёл!». И чем дальше – тем будет хуже! Потому что украинские массы легко манипулируются с помощью этих двух клавиш, на которые навешивается всё остальное. И главное переубедить никого из них вы не сможете, банально есть прореха в терминологии, в самом опаснейшем месте, и эту брешь превратили в ворота - с одной стороны туда загоняются миллионы украинцев-людей, а на выходе получают миллионы скачущих бесов, убеждённых в том, что быть бесом – это единственно правильно! Переубедить кого-то нереально, потому как «мыть мозг» нечем, если на русском языке фраза "раз ты гражданин России, то должен быть русским" – явная лажа, то на украинском "раз ты гражданин Украины, то должен быть украинцем" - выражение вполне логичное и, по их мнению – единственно правильное! А кто против «чемодан-вокзал-Россия» и «раздавить колорада»!
Как решать проблему? Зараза настолько пропитала тамошнему населению мозги, что никакая терапия уже не поможет. Только ампутация! Лечением данной проблемы остаётся только создание «Большой Новороссии» из состава тех областей, где тлеет этот мировоззренческий конфликт.
Собственно, проблема в «украинстве» только одна – то, что оно навязывается в качестве этнической самоидентификации русским - бывшим советским - людям, оказавшимся в момент краха СССР на территории бывшей УССР. А когда тебя убеждают в том, что ты украинец по национальности, и древний укр по генам, только потому как на кармане у тебя синяя книжка с позолоченной «вилкой» и насрать, кто ты есть на самом деле…. то… уж это ни в какие ворота!
Остается привести две клавиши к одному значению. Другого выхода нет! Необходимо свести Украину к этническим границам украинского народа. Тогда понятия этнос и социум станут идентичны, когда по реалу все граждане Украины станут этническими украинцами – это жестоко, но это так. Если будет на месте бывшей Украины через год-два Новороссия от Одессы до Харькова – дело можно считать сделанным и выделенную в статье тему - решённой. Украина будет окапываться тремя рядами «рвов Таруты», плеваться ненавистью, но постепенно она перестанет считать новороссийцев «своими, которые нас предали», а станет их считать за ЧУЖИХ, выстраивая с ними отношения как с поляками, «москалями», белорусами и турками. Внутри украинского общества образуется консенсус, что «Украина – государство украинцев» - и все слои общества новой Украины это поддержат, безусловно. А раз так – то постепенно схлынет угар, прекратятся «охоты на ведьм», базовая основа истерики «три украинца – один там точно предатель!», исчезнет….. Проблема будет решена.




Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments