Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Конспироложское размышление путинсливщика .

Оригинал взят у mir_mag в Конспироложское размышление путинсливщика .
Мне кажется ,я увидел новые очертания некоторой картинки , абриса , не побоюсь этого термина , в раскладах политтусвочных постановок в РФ. Новые очертания стали актуальными после реального слива "либеральных" течений в современной России.
"Либеральных" беру в кавычки, ибо термин украден,присвоен и дискредитирован человечищами и светочами в лице Бориса, Валерии ( уже не с нами) и прочих, не помню как по имени, навальных...

Свято место пусто не бывает. Место "угрозы" существующей власти должно быть. И ,собственно, сейчас, после недели открытия сообщества putin_slil,все становится на свои места.

Сделаю небольшое отступление. Само сообщество создалось спонтанно , как реакция на личное ощущение изменения информационного поля. У меня оформилось чувство, что за этими воплями ПУТИНСЛИЛ стоит некое организующее ,структурирующее начало .
Для понимания картины всех "протестов" (опять беру в кавычки ,ибо к реальным протестным настроениям это явление относится как седло к верблюду) была собранна гора информации при помощи коллег - наймитов - путинсливщиков (ирония -это про ребят и девчат из сообщества). Смотрите в комменты -это реальная картинка ОРГАНИЗОВАННОГО И НАПРАВЛЕННОГО движения по дискредитации существующей власти в России под маской "патриотизма".
http://putin-slil.livejournal.com/14697.html
В ЖЖ как срезе инфовойны , вдруг и не вдруг образовались очаги этого движения . Типичные образцы у Кассада , Амфоры, Зергуло и Мюрида .
Собственно речь не о персоналиях (убеждения -дело частное). Речь об увеличении градуса. Резкого и слабо объяснимого . Плюс активизация комментаторов по этому вопросу с соответствующим настроениям. Ссылок давать не буду - но даже в моем ,в большинстве своем, достаточно нейтральном блоге ,тролли будто озверели.
Ну и вишенка на торте . Вчерашний митинг Спутника и Погрома с привлечением авторитетов войны на Донбассе. Все материалы есть . Можете покопаться .
Что получается? Образуется протестный край . Под флагом "патриотизма" с окрасом ПУТИНСЛИЛНОВОРОССИЮ.
Это было бы просто печально, если бы не было гадко. Объясню точку зрения . Некая логика приватизации протестных явлений существует- рынок голосов,влияния и т.д. Грустно , но , вообщем понятно. А фигуры Стрелкова,Наташи из Беларуси и т.д. делают такой процесс-процесс формирования маргинально-левого (условное название стороны) течения весьма перспективным.

Какой же фактор заставил лично меня назвать этот процесс не просто печальным ,но и гадким.
Наличие в этой политконструкции такого течения, как СЕКолы Кургиняна. Опять же сделаю отступление. Конкретные персоналии в течении могут быть весьма симпатичными и здравыми . Конкретные Саши ,Сергеи и Коли. Но ! Само движение четко и жестко встроенно политтехнологически в структуру политкартинки России, как некий инструмент решения конкретных задач. И не обольщайтесь ,когда вам кажется ,что кургинянслил. Он может и слил (не уверен) , но такой роскошный инструмент простаивать не будет.
Что мы видим ?
Была конструкция: белоленточники справа - СВшники слева. Сейчас все Кассады с мюридами (условное название) слева - кургинята с их поливанием Стрелкова справа.
Сейчас просто люди, со взглядами не левацкими, в автомате попадают к кургинятом в лагерь.

Удобно кому-то . Т.е. гадость ситуации в том , что людей с активной патриотической позицией умело рассовывают по норкам - "стрелковцы" слева к спутникам и погромам в кучу (Опять же -кавычки ставлю не зря -ибо это кем-то придуманная конструкция) остальных(и меня в том числе????) к кургинятам . Ибо нет патриотичнее патриотичных патриотов ссср 2.0 ...
Короче , некоторым приходится даже оправдываться - мол не кургиняновец, но...

Так вот,что я скажу . Пока (уверен в этом) большинство, к коим сам принадлежу, находится не между (слева "Стрелковцы" и справа Кургинята) ,а ВНЕ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ПОЛИТМАНИПУЛЯЦИЙ,
Я так лично постараюсь в этом состоянии оставаться как можно дольше.
Это не значит ,что у меня нет взглядов. Это не значит,что я ,рано или поздно, не приму участие в каком-либо движении (Тот же КЦПН) . Это значит, что ни хрена коллективный"Сурков" (Ну не знаю я кто такой организатор этого спектакля персонально, но знаю, что он есть) лично от меня не дождется .
Буду ВОВНЕ. По - крайней мере постараюсь быть вовне. Ибо то, что сейчас война , не является поводом спрятать мозг сумочку, а сумочку отдать стрелково-кургинянскому суркову (все с маленькой буквы -ибо собирательный образ)
Кстати, и к вырожденцам-белоленточникам это относится в полной мере. Белый ворон - я не твой (С).

А как же Путин ? Ага . Запутинец я . Дай Боже ,чтобы им и оставался. Ибо вот как раз война , и мозг у меня свой , и он (мозг) подсказывает , что ой не зря Владимира П. валят так , что даже он сам говорит,что привык быть крайним (неточная цитата).

И пока я вижу динамики и что делается им и его командой (включая ошибки и метания) и делаю вывод - мое мировосприятие с большего совпадает с вектором изменений в России.

Что делать человеку ? Просто жить, работать, сражаться. Просто помнить о том , что
-белоленточники
-соколы кургиняна
-урановоросы
с большой степенью вероятности организованные течения с целями
1. Слива протестных настроений
2. Монетизации протестных настроений
3. Инструменты давления в политической борьбе для получения персональных плюшек манипуляторов. Причем инструменты мощные. С ними приходится считаться любой власти .
4. Во всех течениях присутствуют вполне себе добровольцы в большей массе. Это не исключает тезис манипулирования ими в жесткой форме.
5. На майдане, кстати, прыгали добровольно
6.Кто же этот коллективный сурков ? А не важно, если честно. Просто стоит помнить,что он есть. (в качестве пояснения , мне кажется это ярким образцом бесструктурного управления )
7.Если все-таки у кого-то душа требует организации в группы , то организовывайтесь, ищите соратников,единомышленников. Но это стоит делать с холодной головой.

Как-то так.
Новороссии быть. Ибо ПУТИНСЛИЛ.
Tags: Друзья пишут
Subscribe

  • Стимулы при коммунизме

    Демократия, это не альтернатива коммунизму, как многим думается, а возможность контроля со стороны общества за всеми процессами: политическими и…

  • Всему свой срок

    Вчерашний пост о коммунизме http://ivanoctober.livejournal.com/1176804.html вызвал довольно-таки оживленную дискуссию, особенно мне понравились…

  • Коммунизм: утопия или будущее?

    К сожалению, по комментариям к предыдущим постам на эту тему, я понял, что к коммунизму, как к идее, почти все относятся отлично, но мало кто…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Стимулы при коммунизме

    Демократия, это не альтернатива коммунизму, как многим думается, а возможность контроля со стороны общества за всеми процессами: политическими и…

  • Всему свой срок

    Вчерашний пост о коммунизме http://ivanoctober.livejournal.com/1176804.html вызвал довольно-таки оживленную дискуссию, особенно мне понравились…

  • Коммунизм: утопия или будущее?

    К сожалению, по комментариям к предыдущим постам на эту тему, я понял, что к коммунизму, как к идее, почти все относятся отлично, но мало кто…