Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Они недоговороспособны


К тому же, да - 1. продолжат войну на Донбассе, 2. учинят воровство газа из трубы, 3. прихватизируют наши активы на Укре ( а их там море) и т.п.
 По пунктам.
 1. Как выяснилось, без активной помощи России победить в этой войне ДЛНР не представляется возможным. Активная помощь и продолжение войны это раскрутка экономической войны с Западом и затягивание кризиса на неопределенный период, что никому не надо.
 2. Трубу придется перекрывать и транзит в Европу екнется. ВкУпе с первым пунктом это нарастание проблем и реальной конфронтации с Западом, что тоже плохо + конкретные убытки, кот. будут усугублены нарастающим эк. кризисом.

3. Наверное не так просто Путин дал команду остаться на Украине нашим банкам и их дочкам не смотря на убытки, кот. они понесли в последний период. Наши активы, естественно, будут "зачищены", Европа займет позицию, как с вкладчиками кипрских банков - мол, грабьте, как хотите, абы не нас и у нас снова прямые потери.
 И зачем весь этот геморрой, если основная задача - создание Новороссии, уже выполнена. И уж если мы наперекор всему Западу решение этой задачи протолкнули (и при этом еще мимоходом отжали Крым о котором уже никто и не вспоминает), то вторая по важности задача в такой обстановке это выход после решения первой с наименьшими потерями во всех смыслах. Подчеркну. Продолжение обострения ситуации на Украине это наращивание экономических потерь для России 100%. Для нас гораздо удобнее, если Украина "под чутким руководством Порошенко" тихо и спокойно будет загибаться за тем самым забором, кот. она сейчас строит, не создавая излишних проблем для нас.
 Это даже не имхо, это я просто прикидываю варианты, почему мы не наблюдаем попытки добить Юкрейн прямо сейчас. Первое, что пришло в голову...



Tags: Геополитика
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments