Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

В ожидании укропского наступления


Никогда не считал ВПР РФ дилетантами, плывущими по воле случая. Просчет и анализ ситуации на Усраине, а также обеспокоенность российсого руководства тем, как она складывается, стали ощущаться где-то с середины 2012 года. Овощ попал в ловушку, которую сам себе и составил. Пожелав сидеть одним задом сразу на 2 стульях. Что и было ему подробно и с деталями разъяснено и и разжевано во время его визитов в Москву. Ну а дальше все мы помним - майдан, государственный переворот, Крым, Донбасс.


Основных рассматриваемых вариантов, КМК было 2:

- Разгон майдана и восстановление правопорядка со взятием под контроль СМИ и мощной финансово-экономической поддержкой РФ.  Попытки взятия СМИ под контроль осуществлялись, но вот с разгоном майдана Янукович в очередной раз проявил отсутствие политической воли дав ввязать страну в хаос и совершить государственный переворот. Безусловно, руководство западных стран вело себя совершенно оторвано оказывая давление как на самого Януковича, так и на его ближайшее окружение. Но это все, опять же просчитывалось. Впрочем как и ненадежность силовых структур. Как мне представляется, после того, как стало понятно, что рвущаяся к власти группировка, поддерживаемая США уже не остановится ни перед чем, а окружение Януковича предаст его и его избирателей в очередной раз, был введен в действие план №2
- Спасение действующего и законно избранного президента и создание военно-политических и экономических предпосылок для восстановления нормальной власти/государственности не враждебной РФ. Президент в изгнании имеющий право обратиться к правительству России с просьбой о восстановлении мира и гражданского порядка на территории Украины. План, в принципе, вполне реальный. Учитывающий низкий уровень боеспособности ВСУ, присутствии на территории РФ министров ВД, обороны, Генпрокурора и Главы СБУ. Весь набор козырей. План, осуществить который можно и нужно было в кратчайшие сроки, план, который не состоялся, и от которого пришлось отказаться и перейти к осуществление нового. Ввиду изменившихся обстоятельств:

1. Воссоединение Крыма помешало в чистом виде осуществить этот план и привело к первой стадии разогрева антироссийской истерии. Воссоединение было абсолютно необходимым и вынужденным, но оно же поставило всех "высокопоставленных украинских имигрантов" в позу невозможности принятия военной помощи от государства "ущемившего территориальную целостность Украины".

2. Народные движения в Донецке, Луганске, а еще раньше в Одессе и Харькове изначально считали и считают Януковича предателем своих избирателей - русских и антифашистов. Восстановление Януковича в должности президента неизбежно привело бы к кризису в отношениях не только со свидомыми, но и с пророссийскими регионами, для которых власть Януковича олицетворяла предательство, коррупцию, лицемерие и двурушничество.


3. Восстание в Донбассе полностью перечеркнуло любую возможность реставрации режима Януковича и одновременно поставило на повестку дня изменение тактики и стратегии антифашистской войны на территории БУ. Наряду с восстановлением нормальной жизни людей в ДНР/ЛНР задачу изменения политической ситуации и смену вектора на БУ с национал-фашистского на нормальное никто не снимал.


4. Способами и методами восстановления нормальной жизни на территории БУ и ведения антифашисткой и антинацистской борьбы с хунтой можно считать следующие - продолжение борьбы военными средствами (в том числе развертывание партизанской и подпольной борьбы, подготовка кадров для армии Новороссии, военторговская помощь), экономическими (что уже делается), политическими (изоляция хунты на политической арене и поиск союзников в Восточной и Западной и Центральной Европе для такой изоляции). информационная война по раскрытию военных преступлений и дела Боинга, поддержка Сопротивления на территории БУ (везде и не только на юго-востоке и в Новороссии), становление госдуарственности, государственных институтов, создание и восстановление экономики и социальной сферы в ДНР/ЛНР.
5. КМК в борьбе с фашизмом на территории БУ решающая роль отводится ВС Новороссии, партизанскому движению и подпольному движению.
6. Силовые структуры и бюрократическая надстройка БУ склоны к смене политического вектора в зависимости от того, у кого находятся реальные властные рычаги.

ЗЫ. Население БУ достаточно прагматично. Исторически. И поиск врагов своего плохого положения будет продолжаться до тех пор, пока от государственности на Украине не останется даже воспоминаний. Уже сейчас поддержание правопорядка нереализуемая задача для так наызваемых структур МВД. Продолжение перемирия будет означать рост числа "солдатских бунтов" за демобилизацию. Продолжение войны рост количества гробов и тех же бунтов недовольных.  До выборов кое-как цены и экономику будут пытаться сдерживать. За счет падения импорта и соответствующего роста излишков продукции. Но это будет продолжаться недолго. Примерно до начала зимы. Потом - неизбежная депрессия. В Киеве появилось много приезжих. В том числе из западных регионов. Цены на жилье падают, а мечты о рае в Киеве - остаются. До первых холодов. От гражданских войн во все времена пытались спастись в более спокойных местах. Которые вскоре и сами становились очень беспокойными.


Tags: Геополитика, Мысли вслух
Subscribe

  • Срочно в номер

    В этот самый момент идет сильнейший артобстрел от укров в ЛНР в стороне позиций отряда "Брянка СССР". Больше пока нет никакой другой…

  • Донецк на проводе

    Насколько я знаю, вчера в Сети была паника по поводу, якобы, начавшегося наступления укропов. Как то так сложилось, что впервые за долгое время и…

  • Каклы готовятся огребать по полной

    На фоне ночных обстрелов по всей линии фронта, подрыва электроподстанции в Гранитном, попытки прорыва в Дебальцево ( скорее разведка боем, я…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Срочно в номер

    В этот самый момент идет сильнейший артобстрел от укров в ЛНР в стороне позиций отряда "Брянка СССР". Больше пока нет никакой другой…

  • Донецк на проводе

    Насколько я знаю, вчера в Сети была паника по поводу, якобы, начавшегося наступления укропов. Как то так сложилось, что впервые за долгое время и…

  • Каклы готовятся огребать по полной

    На фоне ночных обстрелов по всей линии фронта, подрыва электроподстанции в Гранитном, попытки прорыва в Дебальцево ( скорее разведка боем, я…