Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Новости укропской гениальности

Оригинал взят у arpitt в Новости укропской гениальности


Павел Шапошников – Сумской предприниматель, проработавший более 10 лет на объединении имени Фрунзе ведущим конструктором, создал уникальную боевую машину для украинской армии. Дилетантским проект Павла Шапошникова назвать не получится, ведь все 10 лет своей конструкторской карьеры он проработал исключительно на оборонных заказах. Машина которую он создал, предназначена для сухопутных войск, в частности пехоты.

Как уже было отмечено, аналогов транспортер не имеет. Другой отличительной чертой ППШ «Ильюши» стало то, что стоит для боевой машины он очень не много – всего 200 тысяч долларов. Похожие по назначению машины, произведённые в других странах, стоят намного дороже.
Официальное название проекта - «Десантно-эвакуационная машина огневой поддержки». «Ильюша» может увезти на себе 40 десантников, 3 тонны груза или 16 носилок. В ближайшее время планируется выпустить около 500 таких машин. В отличие от разного рода БМП и БТР, «Илюша» не предназначен для ведения боевых действий. Все что он может – это поддержать огнем, однако на передовой ему места нет. Впрочем, это вовсе не делает машину бесполезной.


Транспортер может использоваться для подвозки свежих сил пехоты, амуниции и боеприпасов. Не менее важно то, что машина сможет быстро вывозить раненых. Помимо 16 носилок с тяжелораненными, в машину можно еще безопасно поместить от 20-25 раненных бойцов или мирных жителей. Также машина может расчищать преграды на своем пути, работать в качестве сапёрной машины, имеет набор инженерных приспособлений.

Свое простонародное название ППШ «Ильюша» получил в честь Петра Порошенко, одобрившего проект, конструктора – Шапошникова и дня одобрения проекта. Одобрен проект машины был в день святого Ильи.
Тыц

Tags: Друзья пишут
Subscribe

  • Черное, надежное золото

    Задачи Америки две: отрезать от источников углеводородов конкурентов и связать в нефтяной торговле как можно больше долларов. Задачи вполне между…

  • Конкуренция? Да ее нет даже в зародыше

    Где это Вы увидели свободную и равную конкуренцию в мире, где печатный станок у США? В мире, где США при помощи пробирки объявляет войну?…

  • Интересно, а как сейчас?

    Несколько лет назад, помню, читал статью в Вашингтон Пост о том, что США могут быть полностью парализованы, если произойдут теракты в морских…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments