Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Политический капкан


Формирование Новороссии не завершено. Цель на ближайшее время - выровнять границы не по африканскому типу (по линеечке, план порошенко) а вывести их на границы административных образований Луганской и Донецкой областей, а по возможности прихватить буферные/смежные территории, на это указывает повышенное внимание хунты к Харькову.

По поводу "санкций в обмен на активность ополчения" тоже не всё однозначно. Снижение градуса санкций даёт основания предположить, что запас прочности экономик его вводящих не беспределен. Да и наша дипломатия уверенно "затанцевала" конкурентов, пендосы потеряли видимый интерес к 404 и оттащили шавок вроде пшеков, что конечно не означает вовсе его угасание. А вот цели России на начальном этапе усраинского кризиса были не достигнуты и как мне кажется выглядели иначе: референдум должен был быть проведен на всей территории 404 (итогом вполне могло быть как нынешнее отделение 2 областей и Крыма, так и значительно большие масштабы передела 404), а вот то что отвалился Крым и полыхнула Новороссия, это частный случай решения уравнения. Готовность ВВП пойти на крайние меры в стремлении добиться целей вполне чётко просматривается от выступления к выступлению, и именно эта решимость останавливает как дальнейшую эскалацию конфликта так и экономическое давление на РФ. Имея такой тыл как БРИКС, нашу экономику разом не свалить. К тому же запад не привык вести войну до последнего, есть предел ущерба с которым он готов смириться, сейчас они несут несравнимые с нашими экономические потери что делает позиции европейских политиков внутри их стран и на внешнеполитической арене несравнимо более слабыми в сравнении с позицией России, посмотрите на нарастающий вал критики в адрес их руководства, и он усиливается. Больше всего меня беспокоит активность фрау Меркель, она либо в политическом капкане в своём стремлении удержать лидерство Германии в ЕС, либо стала заложницей какой то кулуарной договорённости с заокеанским хозяином. Ближайшие проблемы создаст нам видимо как раз она, в конце концов падение темпов роста экономики Германии (а газовая война убьёт весь рост) это её политическая смерть, а она рассчитывала на продолжительную карьеру, кондиции позволяют. По поводу добить 404 - это не в интересах России, наши экономики взаимосвязаны и все экономические войны (а отжим российского бизнеса это по сути национальный спорт в 404 во все времена) и политические дрязги между нами на руку только нашим противникам, другое дело привести к власти адекватную команду, да и бросать русскоговорящее население 404 никто не собирается, каждая третья если не вторая семья в РФ имеет там родственников, пусть и дальних (никто же у нас не сортирует беженцев, хотя там есть и западенцы ищущие выгод). Тут выбранная ВВП "политика мягкой силы" вполне себя оправдывает, да и время работает на нас. Настроения в 404 меняются, темпы невелики но меняются.


Tags: Геополитика
Subscribe

promo ivanoctober апрель 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments