Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Баран - жертвенное животное


Я всё смотрел на Порошенко и думал кого он мне напоминает. И судьба похоже у него такая же будет. Далее очень интересный текст, не мой, естественно.


Правильно говорят, что разумный украинец - русский. Отсюда простой вывод - Россия должна принимать русских. Не место русским и русскому бизнесу там, где в основу государственной политики положено "яку на гиляку". Как пример - рассмотрим события предшествующие второй мировой войне. Сколько народу из фашисткой Германии эмигрировало? Не так много, но зато какие это были Люди...

Вот только фамилии некоторых ученых, навсегда покинувших в эти годы Германию: физики А. Эйнштейн, Г. Бете, М. Борн, Л. Мейтнер, О. Штерн, Э. Теллер, математики Дж. фон Нейман, Р. Курант, механик Т. фон Карман, химики Ф. Габер, О. Майергоф, Р. Вильштеттер, психолог Э. Фромм, психиатр З. Фрейд. В результате произошло разрушение крупнейших, всемирно известных немецких научных школ, и Германия утратила способность выполнять крупномасштабные научно-технические проекты. Что безусловно поспособствовало и её краху в 45-м году.

Из людей немецкого искусства можно вспомнить Марлен Дитрих, Арнольда Шёнберга, Томаса и Генриха Маннов, Лиона Фейхтвангера.... И это - далеко не полный список. Так что, как ни крути, а исход элиты из нацистской Германии был весьма ощутимым, как для науки, так и для культуры. Но вот те, кто остался, те, большей частью, приняли нацизм и поддерживали, так или иначе, его.

А вот видим ли мы сейчас исход умов и "властителей душ" из Украины? Кто из украинских артистов уехал из Украины в Россию? Кто из них сказал, что именно Россия (российские зрители) дала этим артистам Имя? И что без России они никто и звать их никак. Кто из ученой элиты перебрался в российские академгородки и продолжает там свои исследования? Неужели наши СМИ не раструбили бы о таких фактах? Значит таких фактов нет. Бегут с Украины только "простые селяне", шофера, слесаря и агрономы. Которых можно равномерно по России размазать без какого-либо ущерба, это беженцы. А вот исхода людей с мировыми именами (то есть идеологической эмиграции) не наблюдается.

Какой отсюда можно сделать вывод? Очень простой - разумных людей там не осталось. Кроме тех, кто не принял власть хунты. Но они на Донбассе, в ополчении воюют. И среди них украинской "элиты" не замечено. Это, опять-же, "простые селяне", шофера, слесаря и агрономы. Исхода же "мозгов" из Украины в Русский мир нет. Значит - нечему там исходить. Потеряны они. Полностью потеряны.

                                                                 
Tags: Умные мысли
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments