Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Норвегия благодарна России за помощь во время Второй мировой

Оригинал взят у arpitt в Норвегия благодарна России за помощь во время Второй мировой


На пресс-конференции по итогам переговоров российского и норвежского министров иностранных дел стало понятно, что отношения официальных Москвы и Осло, несмотря на торжества в Киркенесе, пока остаются прохладными из-за принципиально разного восприятия событий на Украине. «Мы ожидаем, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины. Ситуация там привела к тому, что в последние три четверти года отношения между Западом и Россией осложнились», — заявил глава МИД Норвегии Берге Бренде.

Российский министр в свою очередь признал, что «отношения, конечно, испытывают некоторое напряжение». «Это произошло в связи с тем, что Норвегия присоединилась к односторонним рестриктивным мерам в отношении России. Присоединилась, как мы понимаем, по причинам, лежащим за пределами Норвегии. И мы надеемся, что в итоге возобладает здравый смысл и собственный национальный интерес каждой страны», — заявил он.
При этом Лавров добавил: «Мы исходим из того, что все внешние игроки, включая Россию и западные страны, должны оказывать воздействие на украинскую сторону, чтобы минские договоренности полностью выполнялись». На том пресс-конференция закончилась.

Правда, когда Сергей Лавров уже направился к выходу, норвежский министр подошел к микрофону и сказал: «Мы придерживаемся другой позиции». Впрочем, об этом узнали лишь местные журналисты, потому что перевести высказывание Бренде на русский язык норвежские специалисты не успели.
http://lenta.ru/articles/2014/10/26/lavrovnordic/
Что хотелось бы сказать по этому поводу: Когда в следующий раз Норвегия безропотно ляжет под очередных фашистов, вряд ли русский Ваня, теперь, захочет ее освобождать



Tags: Аркадьич
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Про бадан)))

    Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments