Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Октябрь на исходе или чей кун-фу лучше


Не тот, который Иван, а календарный. Чего мы НЕ видели?
А не видели мы, уважаемые читатели, в октябре Барака нашего Бабаму и зримых проявлений методички в действиях Порося и компании. Так, что-то там Сеня плоскогубцами поковырял, да еще на БТР-е проехался, что поспешили достаточно внезапно пропеарить правосеки. Ну, уж если в Моссовете правосеки Кролега пеарят, то в Госдепе уже все совсем тухло.

Сдается мне, что ВВП со товарищи соорудили очередную мегавилку. Или Пиндостан с Россией будут дерибанить Европу, или Европа с Россией будут дерибанить Пиндостан. Понятно, что за Убундию Пиндостан не будет платить ни за какие коврижки и ни под каким соусом - еще чего, держи Пеця карман шире. Европе же деваться некуда - не заплатит, бюргеры будут мерзнуть, в результате чего весь политический бомонд Европы к весне может паковать чемоданы по собственному. Если же Европа заплатит хотя бы раз, дальше будет платить и каяться до конца дней своих. Да и технически заплатить им не так-то просто, как пиндосам. Можно, конечно, попытаться трубу отобрать у Пеци. Но Пеця не дурак насчет халявы, трубу так просто не отдаст. Да и Зурабов не велит. А если Зурабов даст слабину - Стрелков от слов может перейти к делу, только уже где-нибудь под Харьковом. И кому после этого будет нужна эта труба?

В общем, куда ни кинь, всюду клин. Вот и получается, что европейсам выгоднее всего заставить заплатить Убундию, даже за счет последних штанов. Но Убундия после такой оплаты станет нежизнеспособной от слова вообще и ей останется только одна дорога - в Кремль сдаваццо на милость победителю. Для этого Европе и Убундии придется раскрутить на полную мощность тему зверств укронациков на Донбассе, чтобы процентов 50 наиболее внушаемой части убундийского общества с помощью перепрограммированных башен заткнулись со своим поцреотизмом сами и начали бы затыкать рты упоротым. Это задача, конечно, относительно несложная, но обратного пути в Европу для Убундии уже не будет.

Поэтому, КМК, пиндосам выгоднее нагнуть европейсов на оплату вместо Убундии, если уж проволынить вопрос никак не получаиццо (а судя по напрочь отсутствующей реакции вашингтонского режима на бенефис ВВП в Милане, таки не выходит у Обамы каменный цветок).

Вот в таких вот непонятках весь октябрь и прошел. Спущенную на октябрь методичку Пеця, судя по всему, продинамил по причине ее полной неадекватности, в результате чего Нуландиху пришлось десантировать, но и это не помогло, разве что обстрелы Донецка ужесточились, вплоть до использования Точек. Видно, по всем пиндосправочникам население Донецка и Луганска уже давно должно было свалить чуть более, чем полностью, но эти странные рюсские продолжают сидеть в обстреливаемых городах в достаточных количествах, что делает невозможным штурм без огромного количества гражданских жертв. В общем, хреновато все как-то для пиндосов в октябре складывается. Рынки падають, нефть обвалить в пол не удалось, Пеця нислушаеццо, европейсы жмотяццо за Убундию платить, ИГИЛ грозиццо взять Багдад. Стабильности нет, короче, гондурас беспокоит.))))


Видно, идет возня в Вашингтоне - какое же решение принять и какую методичку спустить на ноябрь? Вариантов немного - или резко ужесточать войну на Донбассе (чем? печеньками? дык гранаты явно не той системы), или идти на мировую с Россией, пока Путин с дедом Морозом и дядькой Голодом европейцев на дружбу и любовь с Россией против Пиндостана не укатал. Как бы там ни было, а России по разным причинам выгоднее и проще дружить с Пиндостаном против Европы, чем с Европой против Пиндостана, во всяком случае пока и при условии, что Пиндостан не будет вести себя в Европе, как слон в посудной лавке, а будет проявлять политес и учитывать мнение России по европейским вопросам.

Таким образом, в октябре Обамаслил, причем довольно эпически слил, учитывая всю мощу Пиндостана, его госмашиныт и возможности ТНК. В ноябре для Пиндостана загрузка новой методички выпадает очень удачно - 1 ноября пришлось на уикэнд, а потом в России 3 и 4 ноября выходные. Это пиндосам дает пространство для маневров, а также возможность замутить какую-нибудь хрень на длинные выходные. Вряд ли они упустят такую возможность, если решат переть на рожон. Если же праздники пройдут без особой бузы и в России, и на Донбассе, это, возможно, будет означать разворот в сторону мирного варианта. В этом случае, чтобы переобуться, им без раскрутки темы преступлений укронацистов на Донбассе никак не обойтись.

Если пиндосы пойдут на замирение, им имеет смысл давить на европейцев, чтобы те платили за Убундию. Европейцам, в свою очередь, потребуется полный мир в Убундии и физический контроль трубы. А это будет, фактически, означать, что европейцы примут участие в фактическом дележе Убундии - младоевропейцам имеет смысл финансировать сопредельные регионы, раз уж все равно платить надо, а дойчам физически контролировать трубу. По Авантюристу раздел Убундии - не самый лучший вариант для России, но все-таки кое-что в ситуации с 2008 года поменялось, Крым наш, и сейчас ВПР России может пойти на определенные риски в этом вопросе в обмен на признание интересов России вместе с признанием Россией интересов европейских партнеров. При таком варианте раздела риски, в общем-то, невелики, поскольку сорванная попытка устроить гипер летом 2014 года уже не позволит Пиндостану выбраться из своих проблем самостоятельно, а через пару-тройку лет Россия еще больше окрепнет.

Подождем начала ноября, посмотрим, что будет дальше. Пока что стратегические цели Пиндостана в ситуации вокруг Убундии не достигнуты, а у России есть как минимум два рычага воздействия на эту ситуацию, персонифицированные в Зурабове, как представителе группы мирного захвата управления Киевом, и Стрелкове, как представителе группы военного решения этой же проблемы. Ну вот и посмотрим, чье кун-фу лучше.



Tags: Геополитика, Пиндосия, Путин
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →