Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Вирус жестокости


Сейчас очень много информации можно прочитать и услышать о страшном вирусе Эбола,который поразил и убивает жителей далеких африканских стран. Но все это происходит там далеко от нас. В то время когда совсем рядом в соседней стране разразилась эпидемия не менее страшного «вируса Жестокости», с наибольшей ее вспышкой в г.Киев.Да да по другому это не назовешь имено «вирус Жестокости», заражение которым произошло скорее всего не вчера,инкубационный период длился 23 года,а толчек вспышке дал майдан.

И если человек зараженный Эболой умирает от поражения органов,то человек зараженный «вирусом Жестокости» остается жив у него только перестает работать мозг,становиться каменным сердце и черной душа. Зараженный вроде бы нормальный с виду человек перестает адекватно воспринимать реальность и стремится уничтожить вокруг себя всех кто думает не так как он,уничтожить если не физически, то словом или поступком, даже самых близких и родных людей.

В одном маленьком городке жила обычная семья жена и муж оба медики.Простые отзывчивые ,добрые люди.Было у них два прекрасных сына.Сыновья росли хорошими мальчиками,радовали родителей.Когда они закончили школу ,оба решили продолжить династию медиков. Родители были рады и поддержали их.Летели годы,парни получили образование устроились на работу в Луганске ,обзавелись семьями и детьми.Конечно же все эти годы родители помогали им чем могли.Когда вышли на пенсию ,решили перебраться поближе к детям в Луганск,что бы чаще видеть внуков .Купили маленький уютный домик на окраине и счастливо жили заботами детей и внуков.Была прекрасная большая ,дружная семья.Так как зарплаты у медиков в Луганске небольшие один из сыновей в поисках лучшей жизни уехал в Киев.Там ему повезло найти высокооплачиваемую работу и хорошо устроится.И все бы было хорошо если бы не майдан ,а потом война. Когда начали обстреливать окраины Луганска,многие их знакомые звонили и приглашали к себе, но в ту сторону уехать уже не получилось. Подвала у них не было и все обстрелы и бомбежки они сидели в доме. Когда они дозвонились сыну в Киев и сказали ,что их обстреливают. В ответ вместо поддержки услышали, что у них поехала крыша ,что украинская армия не может стрелять в мирных людей и бросили трубку. Рассказывая это по телефону подруге она плакала не столько от страха ,сколько от того ,что ее сын так себя повел, она не могла в это поверить . Прошло несколько дней, она снова позвонила подруге и сказала рыдая ,что они уже в Киеве. Оказывается в один из дней нацгвардия прорвалась в пригород Луганска там где они жили. У них на глазах погибли соседи, их расстреляли.Как они остались живы она не помнит, помнит что вбежали в дом успели схватить документы и в чем были как то добрались до ЖД вокзала. Сели в поезд когда он уже отправлялся. Поезд был набит людьми как трамвай ,сидели и стояли до самого Киева ,а это 18 часов пути. В Киеве им конечно же были не рады, обозвали сепаратистами,идиотами и сказали что бы у них не задерживались. Когда звонила ,рассказывала все это шепотом чтобы сын с невесткой не услышали. Сказала что перед глазами стоят те люди которых расстреляли и что они постараются уехать к дальним родственникам в Россию. Это был последний звонок,связь с ними утеряна.

Как Вы понимаете, это не я написал, весь текст оставил как есть с орфографией и пунктуацией.






Tags: Вести с мест
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments