?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Flag Next Entry
ivanoctober

Не хочется портить людям праздник. Донецк.

z1uk - Новогодняя Ёлка в Донецке
Очень не хочется портить дончанам праздник, но лучше перебдеть, чем недобдеть... Жду информации от своих читателей дончан, вся страна за вас очень переживает. Пока что информация такова.

1)Прогулялся только что по улице - интенсивно тяжеляк работает...
В Петровском районе города Донецка неспокойно, слышна стрельба. Около полудня был открыт огонь по микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города.
На Петровке слышна стрельба. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного обстрела уточняется. Люди не спешат выходить из убежищ, так как с разных сторон доносятся автоматные и пулеметные очереди и глухие разрывы.

В районе аэропорта и на Песках всю ночь и весь день не стихают звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.
Также обстреливаются пос. Октябрьский. Куйбышевский и Киевский район содрогаются от звуков боев, местные отмечают сильную вибрацию стен домов, оглушительные залпы ствольной артиллерии. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. Обстановка в том районе остается крайне напряженной.
Был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей.


2)Сегодня 4.1.15 в штабе МО ДНР с утра какая-то суета нервозная. Никто ни на какие вопросы не отвечает. А с обеда начали "артить" из района Смолянки и Дурной балки (Донецк). Направление по Орловке. С 12.00 до 18.00 насчитал до 20 залпов РСЗО и до 15 - гаубичных.

3)Военная сводка «Русской Весны».

Около полудня украинские оккупанты вновь открыли огонь по  микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города, которые подверглись нападению со стороны захваченной ВСУ Александровки.
В оккупированной карателями Красногоровке сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за того, что поселок попал в эпицентр артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди, схватив одеяла и теплые вещи, в срочном порядке спустились в укрытия и холодные подвалы.
На Петровке ополчение было вынуждено огрызнуться ответным огнем, после чего минометные расчеты противника замолчали. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного дневного нападения карателей уточняется.
Полностью здесь
http://rusvesna.su/news/1420379516

Ежедневные сводки по Донецку можно прочесть здесьwod_1958   . Сегодняшняя http://wod-1958.livejournal.com/997610.html
В комментариях пошли свидетельства дончан, так сказать онлайн трансляция прямо с мест. Читайте.
И огромное спасибо, всем дончанам, которые отписались. Держитесь, с вами вся страна.




promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Я сегодня на Щетинина в гостях (это дальний район, окраина) - не слышу ничего. Вот первую неделю декабря если били, то было слышно даже в Моспино. А сегодня не слышу ничего. А кипеш и сама читаю и плечами пожимаю. Пацаны приехали с окраин и тоже говорят - тихо там. Как-то так.

Спасибо. Дай бог, чтобы пронесло

Кончится, когда Львов с Киевом возьмем.

(no subject) (Anonymous) Expand
Подтверждаю. С дурной балки работает тяжелая артилерия с полудня. В стороне песок слышны звуки интенсивного боя.

спасибо большое, держитесь

во-первых. нет никакого района трудовые резервы, есть поселок шахты Трудовская. Были слышны одиночные мощные выстрелы пару часов назад на юго-западе Донецка

Ну я то не курсе менстных реалий, спасибо.))

Периодически на весь город слышны серии залпов ствольной арты и шелест летящих снарядов. Что-то здоровое лупит - раскат выстрела, шелест полета и прилет-разрыв. Иногда слышны разрывы как с южного направления (Петровка, Трудовские) так и с Северного (Панфиловский, Октябрський, Пески). РСЗО не видел и не слышал.
Слышны и прилеты от ВСУ, правда далеко от меня - только некоторые слышны.
По центральным улицам воентехники не видно, суеты не заметил. Город живет не замечая ничего. Народ тупо гуляет с детьми под мощные раскаты арты. Сюрр, к которому до сих пор не могу привыкнуть...
"Синие ведерки" ОБСЕшников повезли в их отель. Впрочем, который день их там - в отеле - валом - 16 джипов, и не вылазят никуда.

Спасибо большое, держитесь

Добавление,уточнение

Центр города (совсем центр) , на 19:55.
Тихо, но последние часы периодически стрельба тяжелым, с привычным звуком ухода снарядов в сторону аэропорт, Пески-подтверждаю.
Микрорайона Трудовские резервы в городе НЕТ! Есть поселок шахты "Трудовская"!, это западная часть города, переходящая в Марьинку (далее на Курахово, где уже стоят укропитекские "прикордьоники").
Стрельба на Петровке - подтверждаю, родственники проживают, кол-во пострадавших неизвестно.
Из "окружающего":
1)Вчера родственник пытался приехать из Константиновки в Макеевку, при съезде с Константиновской трассы на "Ветерке" (кафе "Ветерок", местные поймут) существа гавкающие на какой-то западэнской гваре так что хрен поймешь не пропустили едущих, без какой-либо мотивировки. Пришлось возвращаться.
2)Друзья живут в Фенольной (Новгородское, недалеко от Дзержинска) вчера пытались проехать в Ясиноватую. На Красном партизане их не выпустили в сторону Ясиноватой, без объяснения причин, также на Партизане появились укропские "прикордьоники".


Re: Добавление,уточнение

Спасибо огромное про микрорайон Трудовые резервы уже уточнили. Держитесь.

Днём были одиночные выстрелы, к 18,00 интенсивность артогня возросла, в эти минуты тихо. Надолго ли?!

Завтра должна быть встреча в Берлине,в каком составе не знаю.
Вот и поддают жару,что бы было чем торговаться.

Ясно, что к этой дате нагнетают.

В принципе, все верно пишут. Периодическая работа арты есть, но не сравниться по интенсивности с ноябрем-декабрем даже рядом. Отлеты относительно далеко от центра, потому не слишком оглушительно слышно (мне). Кажется, что бьет из чего-то 152-мм-ого. Наверное, МСТА-Б. На какой-то серьезный кипишь не похоже, хотя, конечно, город уже начал отвыкать от такого.)

А я уж испугался, что началось.

Днем было хорошо слышно что-то довольно тяжелое со стороны аэропорта. На Петровке горячо, знакомые подтверждают. Пошли слухи по городу, что на НГ прилетело две болванки в Криничную, пока инфа противоречивая, кто-то видел, кто-то нет. Горловка ежедневно с 27.12 никитовская сторона прилеты, знакомые по подвалам

Спасибо, держитесь.

привет!
можешь добавить - http://wod-1958.livejournal.com/997610.html
----------------------------------
Хроника событий в Донецке за 04.01.15 (обновление 20:00)
11:25
Обстрел Петровского района.
16:00
Петровского район слышна стрельба стрелкового оружия.
16:50
Слышны отголоски боя со стороны Марьинки-Красногоровки.
17:00
Район Путиловки слышна стрельба стрелкового оружия.
17:30
Принимает район АП-Метро.
Сводка Донецкой мэрии
По состоянию на 17.30 в Донецке напряженная обстановка. Звуки работы тяжелого оружия слышны во многих районах города.

По данным "ПЭС-Энергоуголь", утром 4 января в результате боевых действий были обесточены 3 трансформаторные подстанции в Петровском районе. В 15.00 их работа была восстановлена. Также в результате боевых действий была отключена еще одна подстанция в Петровском районе по ул. Красная Звезда и Зеленый Гай, восстановительные работы запланированы на завтра 5 января.

Данные о пострадавших отсутствуют.

Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 335-27-85 (для мобильных) жители могут сообщить о чрезвычайных происшествиях и обстановке в каждом из районов Донецка.
17:40
Принимает район Спартака-Путиловского моста (ИН).
18:20
В районе аэропорта не смолкает бой.
АРТ обстрел города!
По предварительным данным снаряды попали:
Петровский район:
- ул. Луговского, 29 повреждено остекление
- ул. Луговского, 31 попадание (ранена женщина)
- ул. Луговского, 33 повреждено остекление
- ул. Луговского, 33а повреждено остекление
- ул. Ласточкина, попадание
- ул. Амударьинская, 10 попадание
- ул. Амударьинская, 42 попадание
- район Зеленого Гая
- Лесхоз
- на перекрестке улиц Летчиков и Карнавальная был ранен мужчина, в последствии умер.

Да, конечно, спасибо

Ну как всегда, спасибо огромное))

Цирк в Донецке

А мы час назад "Вести" посмотрели по "России" - в Донецке цирк заработал. Так хорошо, детки радуются, веселятся. Московские артисты приехали. А эти вон что удумали, Новый год людям испортить. Мерзавцы! В Луганске опять комендантский час ввели...

Re: Цирк в Донецке

и в Донецке тоже. Его отменяли только на НГ- но мы же прифронтовой город, какая там полная отмена.

За 2 с небольшим месяца уж несколько раз был "фальстарт".

у нас эвакуируют поляков с 12 января. Сколько тех поляков на Донбассе- но вроде взялись уже не на уровне слухов. У меня тоже есть железобетонный документ, дающий право на эту "эвакуацию"- да и фиг с ним. Никогда историческую родину не видела- нечего и начинать))

Вот уж не знаю, фейк или нет, но выглядит правдоподобно!
image

Фейковый аккаунт, скорее всего :) Но подкололи хорошо :)