Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Не хочется портить людям праздник. Донецк.

z1uk - Новогодняя Ёлка в Донецке
Очень не хочется портить дончанам праздник, но лучше перебдеть, чем недобдеть... Жду информации от своих читателей дончан, вся страна за вас очень переживает. Пока что информация такова.

1)Прогулялся только что по улице - интенсивно тяжеляк работает...
В Петровском районе города Донецка неспокойно, слышна стрельба. Около полудня был открыт огонь по микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города.
На Петровке слышна стрельба. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного обстрела уточняется. Люди не спешат выходить из убежищ, так как с разных сторон доносятся автоматные и пулеметные очереди и глухие разрывы.

В районе аэропорта и на Песках всю ночь и весь день не стихают звуки интенсивного боя с использованием всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.
Также обстреливаются пос. Октябрьский. Куйбышевский и Киевский район содрогаются от звуков боев, местные отмечают сильную вибрацию стен домов, оглушительные залпы ствольной артиллерии. На Бутовке отмечены несколько прилетов мин. Обстановка в том районе остается крайне напряженной.
Был обстрелян микрорайон Текстильщик, отмечены попадания в расположенную рядом с жилыми домами посадку и район гаражей.


2)Сегодня 4.1.15 в штабе МО ДНР с утра какая-то суета нервозная. Никто ни на какие вопросы не отвечает. А с обеда начали "артить" из района Смолянки и Дурной балки (Донецк). Направление по Орловке. С 12.00 до 18.00 насчитал до 20 залпов РСЗО и до 15 - гаубичных.

3)Военная сводка «Русской Весны».

Около полудня украинские оккупанты вновь открыли огонь по  микрорайонам Трудовские резервы, Бирюзово и Петровском районе города, которые подверглись нападению со стороны захваченной ВСУ Александровки.
В оккупированной карателями Красногоровке сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за того, что поселок попал в эпицентр артдуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди, схватив одеяла и теплые вещи, в срочном порядке спустились в укрытия и холодные подвалы.
На Петровке ополчение было вынуждено огрызнуться ответным огнем, после чего минометные расчеты противника замолчали. Сейчас в зону перестрелки едут скорые с сиренами, количество пострадавших после внезапного дневного нападения карателей уточняется.
Полностью здесь
http://rusvesna.su/news/1420379516

Ежедневные сводки по Донецку можно прочесть здесьwod_1958   . Сегодняшняя http://wod-1958.livejournal.com/997610.html
В комментариях пошли свидетельства дончан, так сказать онлайн трансляция прямо с мест. Читайте.
И огромное спасибо, всем дончанам, которые отписались. Держитесь, с вами вся страна.



Tags: Донецк, Срочно
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →