Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Как с Олландом Мистрали злую шутку сыграли

7876009[1]
Да пофигу нашему флоту на эти "Мистрали"! Ну не "Звезда смерти", ни разу! Даже не "Петр" и не "Нимиц". Просто хороший корабль. Поставят - хорошо, не поставят - это не повлияет на наши оборонные параметры. Корабль из разряда "приятных опций". Не более того, на нем прежде всего папуасов хорошо гонять, а, как мне кажется, папуасов нам гонять не придется, тут кое кто более серьезный как бы не наметился.

А вот политически, они работают, как пяток АУГ у берегов Франции. Посмотрите, какой резонанс. Вся пресса ВСЕГО мира на ушах стоит! Это не в штабе флота, а в МИДе на "Мистрали" молятся. У них такого рычага, вставленного прямо в рёбра французской политики, не было со времён Наполеона. И чем дольше французы будут кочевряжится и суды затягивать - тем нам ВЫГОДНЕЕ. Так как мы сможем больше политических дивидендов с этого получить.
И, наоборот, отдай сегодня Олланд Мистрали - и через неделю про них тупо забудут. Вообще. Они перестанут быть предметом любых торгов.
То есть, даже быстрый и справедливый суд в данном случае, как это ни странно, нам не выгоден. Вот в такой замечательный анус загнала себя Пятая республика.
Олланду за разорение верфей, чудовищные штрафы и срывы контрактов, тупо импичмент корячится. А возможно, и суд и реальный срок. Французская фемида дама загадочная и сложно предсказуемая. А оппозиция будет на всём этом набирать очки.
Вы вдумайтесь, в одном из локомотивов ЕС, самый верный способ набрать политические очки - это встать на пророссийскую позицию!
Вот истинный секретный "главный калибр" Мистралей.


Tags: дебилизм
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →