?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Flag Next Entry
ivanoctober

Как с Олландом Мистрали злую шутку сыграли

7876009[1]
Да пофигу нашему флоту на эти "Мистрали"! Ну не "Звезда смерти", ни разу! Даже не "Петр" и не "Нимиц". Просто хороший корабль. Поставят - хорошо, не поставят - это не повлияет на наши оборонные параметры. Корабль из разряда "приятных опций". Не более того, на нем прежде всего папуасов хорошо гонять, а, как мне кажется, папуасов нам гонять не придется, тут кое кто более серьезный как бы не наметился.

А вот политически, они работают, как пяток АУГ у берегов Франции. Посмотрите, какой резонанс. Вся пресса ВСЕГО мира на ушах стоит! Это не в штабе флота, а в МИДе на "Мистрали" молятся. У них такого рычага, вставленного прямо в рёбра французской политики, не было со времён Наполеона. И чем дольше французы будут кочевряжится и суды затягивать - тем нам ВЫГОДНЕЕ. Так как мы сможем больше политических дивидендов с этого получить.
И, наоборот, отдай сегодня Олланд Мистрали - и через неделю про них тупо забудут. Вообще. Они перестанут быть предметом любых торгов.
То есть, даже быстрый и справедливый суд в данном случае, как это ни странно, нам не выгоден. Вот в такой замечательный анус загнала себя Пятая республика.
Олланду за разорение верфей, чудовищные штрафы и срывы контрактов, тупо импичмент корячится. А возможно, и суд и реальный срок. Французская фемида дама загадочная и сложно предсказуемая. А оппозиция будет на всём этом набирать очки.
Вы вдумайтесь, в одном из локомотивов ЕС, самый верный способ набрать политические очки - это встать на пророссийскую позицию!
Вот истинный секретный "главный калибр" Мистралей.



promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Вот в маю так, месяце Мистраль на траверсе Одессы!

Re: В представь себе Ваня

Он не боеспособен. Одессу с суши освободят.

Мало того, что они нам не нужны, так еще и в эксплуатации дороги и привязывают нас к импорту при необходимости ремонта... Короче, по всем пунктам нам выгоднее за них получить неустойку

Edited at 2015-01-08 10:41 am (UTC)

Нужны. Как следующий шаг в развитии ВС.

"привязывают нас к импорту при необходимости ремонта" - это про ремонт чего именно речь? :)

Ааа, какой мультик)))

чего еще не видела? Класс, да?

Кто тебе сказал, что он воевать будет?

Станет и вертушки полетят до Львова, понял!

Забавно что простая политическая балагодарность вдруг так работает в плюс.
А и десяти лет не прошло.

Не понял, это про что?))

Да, это отличная ситуация win-win. Путин и его команда по ходу не только боевыми искусствами занимались, но и Теорией Игр.

Верфи как раз свои деньги получили, единственный известный чудовищный штраф - Россия будет платить акционерам ЮКОСа, так что рано вы Олланда хороните.

Сгинь, лоботомированный

Посмотрите, как там интересно сейчас происходит:
http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall111228080_23358

Не пускает без пароля на страницу

Отличные ведмеди))

мистрали )))) такая же многоходовка как и игил)))) и много еще чего))))

Edited at 2015-01-08 11:03 am (UTC)

О чем и речь))

у мир мага давно)))

РОССИЯ МИРОВОЙ ЖАНДАРМ))) на смену))) спш

Edited at 2015-01-08 11:05 am (UTC)

Re: у мир мага давно)))

Оно нам надо?

Ну, тут как бы намечается рытьё Никарагуанского канала, которое будет вести Китай, и там эти корабли могли пригодиться РФ для обеспечения безопасности зоны строительства, т.к. США могут быть "серьёзно озабочены".

так пусть Китай их и покупает, он не под санкциями (пока)))

Главный прикол, что Мистрали нужны Китаю для Тай-Ваня

размышлизмы

ну если кому вдруг интересно -- мои сумбурные мысли по поводу "кому это могло быть выгодно". Если честно -- то выгоднее всего России http://drgrand.livejournal.com/5338.html
А по медведям -- в середине июня первый ролик с дирижаблями был.

(Deleted comment)
ale - ksandr

s - idorov

800 - 799 раз забанен за баян о ЮКОСе