?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Flag Next Entry
ivanoctober

Автобус под Волновахой как спусковой крючок


По всей линии фронта Новороссии гремит так, что уже понятно, скорее всего, перемирие закончилось, БД явно перестали быть вялотекущими. Не знаю, будет ли завтра затишье или все-таки укропы решили перейти в свое последнее наступление. Обладая кое-какой информацией, которую не имею права выдавать в эфир, успокаиваю волнующихся: шансов у них нет, НИКАКИХ. Скорее всего, на плечах противника, ВСН все-таки дойдет до административных границ, но дальше вероятно не пойдет, хотя силенки у  них на это уже есть.

Вот краткие обрывки информации, для тех, кто не привык или не имеет времени ее искать в бездонной Сети:

СРОЧНАЯ СВОДКА ОТ ДВИЖЕНИЯ "ИНТЕРБРИГАДЫ"
ВСУ НАЧАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ!

‪#‎Луганск‬ ‪#‎ЛНР‬ ‪#‎Донбасс‬ ‪#‎Сводка‬

В ЛНР по всей линии соприкосновения вдоль р.Северский Донецк противник начал массированную арт подготовку.
ВСУ выдвигает колонны техники к переправам через Северский Донецк, в районах г. Счастье и Станичного-Луганского.
Артиллерия армии ЛНР наносит ответные удары по огневым точкам и по выдвигающимся колоннам бронетехники противника.
Противник пошёл наступление в наступление от Фрунзе по трассе Бахмутка в направлении 32 блокпоста. В настоящее время идёт бой.

Фомич

Адский ад везде. Недавно укропы лупили по Веселой Горе, как прошлым летом по Саур -Могиле - Акации, Грады
Из самого Счастья Градами обстреливают околицы Луганска. Горловку забрасывают (опять свет вырубили - шахтеры в шахтах остались с воздухом на пол-суток) - в ответ Дзержинск получает. Идут бои за Травневое и Доломитное - их взятие избавит Горловку от постоянных обстрелов. Бои в Старогнатовке, Гранитном. В Донецке - так вообще веселуха на всех направлениях. В Лисичанске (ЛНР) который находиться под украинскими войсками почуили что ополченцы скоро пойдут в наступление начали мобилизирывать работников шахт и других предприятий.Только с одной шахты Мельнекова мобилизирую более 200 человек .Сегодня в военкомат пошли 50 человек многие начали собирать вещи и тикать.
Вчера, вблизи с. Теплоее Станично-Луганского района на фугасе был подорван автомобиль нацистов. Двое военных 80-й аэромогильной получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице города Счастье. ДРГ ополчения беспрепятственно проникают вглубь оккупированной территории и закладывают взрывчатку".

Ополченцы проникают глубоко в тыл украинских войск для результативных диверсий, — Москаль

В Луганской области на фугасе подорвался грузовик с украинскими военнослужащими: два человека получили тяжелые ранения.

Как сообщает пресс-служба пресс-службе Луганской облгосадминистрации, инцидент произошел вчера днем, 13 января, неподалеку от населенного пункта Теплое Станично-Луганского района. В результате подрыва фугаса двое бойцов 80-й аэромобильной бригады, ехавших в грузовике «Урал», получили тяжелые ранения.
«Фугас был заложен на обочине автодороги между с. Плотина и Теплое, что где-то в 7 километрах от линии разграничения огня», — сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.
По его словам, диверсионные группы «проникают вглубь подконтрольных украинским военным территорий и проводят подрывную деятельность, тем самым выводят из строя технику сил АТО и калечат украинских военных».
«Особенно часто диверсионные акты происходят на территории, прилегающей к автодорогам Бахмутки», — отметил Москаль.
Ссыль


с Севинфо , от Бруснецова

Цитата: Цитата
Север почистили слегка,было 42 уничтоженных РСЗО,теперь (данные 12-ти часовой давности) - 67.За это время добавилось и немало.На юге укропы убили наших ребят,группу из семи человек,ГЕРОЕВ,ибо они вытянули на себя и покрошили,ценой своей жизни,мразей немеряно.

ПЫ СЫ.Укропские "Точка У" на подступах.Ожидается дуэль.Конкретная...

Есть и очень плохая информация.
15 января американо-украинская хунта готовится к полномасштабному нападению на территорию ДНР и ЛНР.
К сожалению, мы не можем больше молчать и вынуждены сообщить: будет очень жарко.
Преступная власть торопит события, которые и должны были произойти в марте.
Основное нападение на города: Донецк, Горловка, Луганск!
От жителей требуется - подготовиться к сильным артобстрелам. Подвалы, погреба, бомбоубежища - всё привести в готовность № 1. Тёплая одежда, еда, документы - всё с собой. При возможности эвакуироваться - используйте.

В Горловке и сегодня обстрелы, сообщают о боях на северной окраине.

Из Донецка:

если не ошибаюсь - направление Крымское.. выгрузили судя по всему целый пакет . По дошедшей слабой ударной волне , делаю вывод - это по нашим.



promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

Фото в "шапке" спорное очень. Не могу найти кадров видео с этим моментом.

Беру свои слова назад.
http://www.youtube.com/watch?v=Ja3TTVNDh04#t=19
Около 15-16-й секунды видны взрывы, но в движении они куда менее "эффектны".

Жителей Прифронтовых нас.пунктов на завтра предупредили , что будет жжесть. -это в ДНР.

Re: похоже на то

Ряд таких пунктов начали укреплять еще на днях (этак вчера).

Есть ли смысл останавливаться на границах республик? Опять позволить собрать резервы?

Тут есть и плюсы. и минусы.
Плюсы: после выхода к административным границам может посыпаться Украина. И это повлечет за собой появление народных республик (думаю, не без помощи бойцов армии ДНР или Народной милиции ЛНР, которые возьмут на себя роль активистов и организаторов появления этих республик).
Минусы: Украина может не посыпаться.

Да не будет ничего, кроме стрельбы. Все, как обычно, сто пятидесятое наступление уже.

Иван, спасибо.

Автобус под Волновахой

Вопреки ожиданиям официального Киева, пять из шести фракций Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.

Напомним, что резолюцию Европарламента по «украинскому вопросу» и ситуации на Донбассе обсуждают сегодня, 14 января, а завтра окончательный текст должен быть принят.

Согласно документам, единственной группой, которая предложила определение ДНР и ЛНР как «террористических организаций», стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают обратиться к Совету ЕС — чтобы этот орган включил ДНР и ЛНР в перечень террористических организаций.

Как подчеркивают украинские СМИ, все проекты резолюций были подготовлены до попадания снаряда по автобусу в Волновахе 13 января, в результате чего минимум 12 человек погибли. Подчеркивается, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов в нынешних обстоятельствах принять норму о таком признании.

Вместе с тем, этой темы коснулся во время выступления в парламенте спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. «Вчера президента Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнеры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантам. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами», — заявил Гройсман.

Re: Автобус под Волновахой

европейские консерваторы от латвии партия Tēvzemei un Brīvībai/LNNK - неофашисты .

Крючок, блджад.

1) Крючок!!!
2) Ну дай Боже чтобы все прошло хорошо. В ответ на их наступление - наше. Чтобы смеcти хунту к penis canina.

(Deleted comment)
Изящно так изящно. Все только будут рады. Но нас мучает один вопрос: будет ли наступлени ВСУ, чтобы наступило контрнаступление ВСН? А то опять постреляют людей и останутся на месте, приказа не будет!

(Deleted comment)
Володя начал свое правление с взрывов домов со спящими людьми. Теперь он просто сбивает самолеты и автобусы.

братуха, у меня подозрение, что ВСУ хотят спровоцировать атаку ВСН на свои позиции и хорошенько обнулить наш наступательный потенциал
очевидно, для полноценного наступления у ВСУ ресов нет
значит могут именно сыграть от обороны
я не стратег))))
но вот не складывается иначе

ну или однозначно заказуха
тогда будет много шума и пыли
но мало толку

В современной войне как правило атакующий несет меньше потерь чем обороняющийся. В случае победы атакующего, ясен пень.

Потому что альфа-страйк. Если в результате первого удара удалось нарушить систему огня противника - дальше идет простая зачистка. Как показала Чечня, такие наступательные операции заканчиваются со счетом 50:1.

Задача обороняющихся - суметь не раскрывать свою систему огня до окончания альфа-страйка. То есть вопрос в том, у кого разведчики лучше.

И еще заява

"Министр энергетики России Александр Новак считает, что у России нет необходимости в заключении договоренностей о поставке газа на Украину после апреля, так как в настоящее время все еще действует заключенный ранее контракт."
http://vz.ru/news/2015/1/14/724384.html

главное чтобы не слили НР, все остальное восстановится.
Если разобьют ЛДНР, потом будет большая война с РФ.

И кто будет воевать с РФ? Ситуация на Украине это прям басня Крылова. Про Моську и слона.

Спасибо исправил