?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Flag Next Entry
ivanoctober

Письма и сводки с фронта

OaYQcXMNjFA[1]
На каменты я успевать не отвечаю, извините, я думаю, информация важнее.

Освобождены поселки Стахановец, Новоорловка и село Полевое. (Ополченец "Сыч")

Нам, дончанам, надоело, что нас записывают в "украинцы". Я не понимаю, почему с крымчан не спрашивают за Бандеру во Львове, а с донецких спрашивают. Крым точно так же был в составе Украины 23 года. Именно в Донецке укрофашисты-бандеровцы получили жёсткий отпор. Но "Крым наш" повторяется постоянно, а "Донбасс наш" я ни от кого не слышала. Наоборот, только и говорят, что Донбасс - это Украина. А с какой стати, объясните. Почему Донецк равняют со Львовом, называя дончан и львовян одинаково - украинцы?  


14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сейчас мне сообщили что по рации передали о том, что наши плотно укрепились у Новотошковки. Теперь мы отвоеванные позиции врагу не отдадим.
Итог по потерям : ВСУ - за сегодня то что мне известно в Дебальцевском кармане, у нас на Бахмутке, под Золотым, в районе Трехизбенки большие потери противника, примерно 50 автотранспортных боевых средств: у укров горели танки, БТРы и БМП , 20 машин снабжения, джипы и пикапы, до 20 единиц артиллерийских систем, РСЗО и минометов и выведено из строя ранеными около трех сотен карателей, погибших около пары десятков. Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках - 5 танков , 9 БТР , 2 БМП , БМД , 2 Урала , 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, выедено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными). По поводу подготовки наступления ВСУ - сейчас по нам идет массированный обстрел , связь скоро пропадет я так думаю, что ВСУ подтягивают РЭБ для глушения. Мы наконец-то получили приказ он начале активных действий - потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов. Ополчение под Станицей и в Валуйском начали атаки нап противника . А в районе Счастья враг атакован с РСЗО Град и САУ."


promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь

  • 1
(Deleted comment)
"Мы наконец-то получили приказ о начале активных действий" - ну что, Минск 16-го, ага? ОБСЕ вроде туда представителей Новороссии пригласила. Храни бог наших и победы!

Как показала предыдущая практика, наступление и разгром ВСУ - наилучший аргумент для мирных переговоров. И чем успешнее наступление, тем весомей аргумент.

Храни бог наших и победы!

Киев рановато брать... зазомбированные жители Украины протрезветь должны... только протрезветь им средства массовой дезинформации не дают... что весьма печально

<<Киев рановато брать... зазомбированные жители Украины протрезветь должны>>
Те что адекватные - те без того все понимают, просто молчат, сами понимаете почему. А те что свидомые те никогда не протрезвеют, очень хочется сказать что надо их замочить всех до единого, но нельзя уподобляться им же, потому, хотя бы просто преподать им такой урок чтоб на несколько поколений вперед запомнили. ИМХО

Там, видимо, в войсках или политинформацию не проводят, или засекречено, что России нужен Крым и пророссийский Донбасс в составе Украины? Странно, что это для них новость.

Ну как бы да. Можно сколько угодно рассказывать про русский мир, но надо все-таки понимать, что Крым забрали не из-за русского народа а для того, чтобы там не построили военную базу НАТО, как планировалось пиндосами. Потому как бы цинично это не звучало, но Крым нужен России в первую очередь из-за своего географического положения а не из-за русского народа который там проживает.

"... Нам, дончанам, надоело, что нас записывают в "украинцы"..."
... именно, реально это нас всех напрягает, слушая росТВ... для многих, звучит уже как оскорбление ...

Re: согласны все)

Я уже не смотрю. Никакое.

Туплю: посмотрел карту Донецкой области - н.п. Редкодуб вообще у границы с Харьковской областью. Или там два Редкодуба?


Точно - там два Редкодуба в области :)

Edited at 2015-01-14 09:30 pm (UTC)

Три. А этот Редкодуб к западу от Фащевки

Три)) Шахтерском,Артемовском и Красноармейском районах

Это Редкодуб рядом с Никишино и Фащевкой, под Дебальцево, до Харькова еще далековато.))))

Зачем говорит Донбасс наш, если нашей должна быть Новороссия?

в Донецке почти час, как я ничего за окном не слышу.
До этого, как мы, увы, привыкли - один сплошной звук разрывов (без перерывов), что вход, что выход невозможно отличить и стекла дребезжат, не обращаешь внимания уже (одно просим у Бога - не вылетели бы). Такого с сентября не было. Многое было, но сливания всех звуков залпов и прилетов не было.С 11 числа за окном один сплошной бабах без перерывов почти. Сейчас почти час, как тихо. У нас в районе. Да, мы не слышим Петровку, далеко. Но аэропорт и прилегающие - очень даже, почти стерео. А сейчас тихо. Может поспать попытаться за столько дней то.

Смотрели новости по "России" - сказали, что из аэропорта будут ВСУ выводить. И потом аэропорт переход под контроль ВСН. Может, уже вывели, поэтому тишина. Хоть бы!

Наша Новороссия уже давно.
Просто все волнуются за неё.

  • 1