Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Category:

Путиловский мост и оперативная информация( обновляемый )


Предупреждая всяческие инсинуации сообщаю с места событий, то что видел лично:
1. Путиловский мост, прилегающая к нему территория - за нами! Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака (куда смотрел "Восток" - Х.З.) к блок посту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа выполнявшая отдельное задание и ребята из "Сомали" "укропы" получили "люлей" потеряли 3 танка (граффити "Волк") такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-"300" тяжелый (держись "Кот"!);
2. На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, подробностей понятное дело не будет в эфире, МГБ работает, жители будьте бдительны при заметив нечто подозрительное сообщайте;
3. Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки "Сомали" и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие "тыловики" - респект!
4. Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши.
5. Встретил на мосту Мотороллу - жив и здоров, крепко ругается матом )))))))
http://forum.terraanalytica.ru/?app=single_post&p=182864  это форум, где пишет Прохорофф, если кто не знает.
Моих друзей дончан, у кого есть возможность, пишите в комментариях к этой записи и держитесь, конечно. Остальным моим читателям: читайте комментарии, я попросил дончан отписываться, по возможности там.



"Ополченцы отбили четыре атаки силовиков и уничтожили 10 танков. Украинские войска пытались взять оборону донецкого аэропорта в кольцо, но их план провалился.
Украинские военные совершили танковую атаку из Авдеевки и прорвались через Путиловский мост. Подразделения армии ДНР отбили атаку, силы ВСУ отброшены назад к Авдеевке. Украинская армия сделала попытку отрезать позиции ополчения от самого города. Колонна бронетехники при поддержке пехоты прорвалась со стороны Авдеевки через населенный пункт Спартак к Путиловскому мосту. Завязался бой, в результате которого мост уже разрушен. Это был танковый бой, атаку помогала отбивать артиллерия ополчения. Атака длилась несколько часов и была отбита. По словам ополченцев, попытка прорыва через Путиловский мост могла быть отвлекающим маневром силовиков с целью отбить новый терминал. Армия ДНР по-прежнему контролирует старый и новый терминал аэропорта и отбивает атаки ВСУ".

18.01.15. 18:02. Сообщение от Семена Пегова (Lifenews).

Донецк сегодня:


Спокойно укры летать не будут, сцуки.

Советы вежливого-ветерана:
Ваш город по площади в 7 с гаком раз больше Славянска. И на 25% больше города Грозный. Засим вам можно не копать ничего во дворике, исходя из интенсивности огня сторон.

Там ещё это было -
18.01.15. 16:20. Сообщение от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

"Пока ехали, кругом колонны Уралов, Камазов. Куда что везут пока не разобрались. Все по-взрослому. На погранпереходе Успенка дикие очереди из ДНР в Россию, машины с мариупольскими и днепропетровскими номерами-мужики бегут от мобилизации. Привычные блок-посты на въезде в Донецк усилились дополнительными сооружениями. Все бойцы в единой форме, уже похоже на армию. Несколько раз разъезжались с колоннами везущими боеприпасы - одни шли на аэропорт, другие в сторону побережья. Там тоже жарко. Донецк сотрясается от грохота, мы такого не слыхали даже в августе. Ровняют позиции в АТО в Песках и Авдеевке без них аэропорт никому не нужен."
По-моему важно.

             
                Комплекс радиоэлектронной борьбы МКТК-1А, Луганск.


Ответка украм:


с донецкого форума

на Крохе пишут

"пересечение Партизанского и Киевского перегорожено - на одной стороне строительным краном, другая сторона - маршрутка 17. транспорт дальше не идёт, даже на Партизанский. ополченцы пассажиров высаживают, маршрутки 17 разворачивают обратно. техника и ополченцы прибывают и прибывают. что будет дальше???? Господи, храни нас всех, дай сил пережить этот кошмар!!!!!"
Ждут прорыва со стороны ВСУ?


Ссылка

Хотя уже по Zello говорят, что сам Захарченко подтвердил взятие Песок, а сейчас идет освобождение Авдеевки
Видео по путиловскому мосту


Пост закрываю, оперативная обстановка изменилась, кажется задул сильный северные ветер, дончане, родные мои держитесь, по всей видимости обстрелы в скором времени должны прекратиться.


Tags: Донецк, Сводки с фронта
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →