Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Новороссия... Для чего?

B9aSuvjIEAA9gWh.jpg large
Вся система управления в стране 404 необратимо рушится. Солдаты говорят командующему СВ "Ты кто такой?", и их за это никто не наказывает, самозваные комбаты и волонтеры дают указания офицерам Генштаба Укры, менты посылают подальше прокуратуру и потерпевших, люди из розыскного списка Интерпола занимают должности в правительстве. Командиры обманывают солдат, солдаты не выполняют приказы. Никто никому не верит (и правильно), кроме нескольких человек, с которыми реально побывал в бою. И т.д. и т.п.
Любой закон гнется под конкретную необходимость (вернее, о нем даже не вспоминают).
Наверное, в этом и заключается суть стратегии России в решении усраинской проблемы.

Нам нужен не развал Усраины на куски, а разложение государства. Полное.
Оно и проходило планово и постепенно. В связи с серьезными геополитическими угрозами, процесс пришлось вынужденно ускорить. Поэтому и появились ДНР и ЛНР. А других НР не появилось. Пока.
Сейчас война высасывает из коллапсирующей экономики Украдины последние ресурсы. И этот коллапс должен привести не к резкому разрушению государства, развалу на несколько осколков (ибо такой развал мобилизует население и внешние силы, недружественные нам), а к фрагментации усраинского общества.
В таком случае не имеет шансов на успех стратегия Запада подкармливать подачками киевский режим и мобилизовать "пушечное мясо" для войны против России . Никакого государственного образования на территории бУ (кроме Новороссии) не появится.
Регионализация возможна (и неизбежна), но она не приведет к созданию структуры государственного управления. Утрируя, на территории бУ возможно существование нескольких атаманств, разного калибра, совершенно не влияющих на общее состояние территории.
Разложение, а не раскол, государственности Украдины и является объяснением слов Путина и Лаврова о заинтересованности в ее территориальной целостности. Ибо только при таком сценарии мы получаем субстанцию (..э-э.. пусть это будет пластилин) для создания из бУ любого образования в наших интересах. С пластилином иметь дело проще, чем с острыми осколками.
Наши "друзья" эти планы понимают. Именно с этим связаны и могилизация, и ужесточение уголовного наказания, и зачистка информационного поля. Это спешные попытки удержать расползающуюся ткань сгнившей государственности и общества.
Но процесс деградации уже необратим.
Ну а население... С ним уж как получится. Для того и создается Новороссия, чтобы вне пределов России, на территории бУ, для людей была альтернатива.


Tags: Мысли вслух
Subscribe

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →