Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Накипело. Два Игоря

b58Pg8dn_9E
После вчерашней коротенькой заметки о Безлере http://ivanoctober.livejournal.com/959728.html , позвонил человек, повоевавший под началом и Бати и Стрелка. Вот, что он рассказал.


Сидим в штабе у Беса, получаем задание. Командир спрашивает: " Все ясно?", "Так точно", "Задание выполните?", "Приказ будет, выполним". "Как так, причем здесь приказ, я спрашиваю, выполнить сможете или нет, если нет, завтра придадим вам дополнительных сил и средств, и тогда уже точно справитесь." Никогда Батя, по словам моего собеседника, не посылал своих подчиненных непонятно куда с приказом  выполнить задание любой ценой. В самые трудные моменты брал командование на передовой на себя, и тогда удавалось решить казалось бы невыполнимые задачи. При этом, сам Безлер ловил и дырки и контузии, Стрелкова же из подвала было хрен вытащить, зато болезненая бледность поэта-романтика для главного вещателя о том, что все пропало и всех слили, при таком образе жизни обеспечена.
Про боеприпасам: прибыл как-то мой собеседник к Стрелку для получения приказа о том, что надо разведать то-то и то-то ( он разведчик и диверсант ), приказ получен, все ясно, надо выполнять, он обращается к ИИ : "А у меня патронов нет", а ему в ответ Рыцарь Печального образа: "И у меня тоже нет." Хотя все знали, что склады забиты под завязку. У Безлера же иной подход, после тщательного инструктажа, вызывался начальник оружейки и мужики шли "тариться по полной", уходили оттуда буквально пригибаясь к земле под тяжестью железа. Такие вот дела, сейчас накинутся, я знаю, но мне уже пофигу, накипело, я молчать не буду.


Tags: Бес, Гиркин
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →