Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Донбасс - форпост Русского Мира

2952012_eb66f7ad7cd01119e8150b113b1f2d32
В очередной раз богом войны явлена артиллерия. Да, танки (и бронетехника вообще), многое могут и их влияние в текущем конфликте трудно переоценить. Но они всё равно, на втором месте после арты. Все основные задачи  решает артиллерия. Танки с пехотой совершают отдельные штурмы и зачистки. Ну или держат оборону, пока арту не подтянули.


И поэтому, у наших "наиболее вероятных друзей" есть масса причин пересмотра своих доктрин и программ вооружений. Все их противопопуасные мрапы при слабенькой арте будут в кратчайшие сроки переработаны в металлолом.
Мне кажется, что одна из важнейших стратегических целей Кремля в этом конфликте в т.ч. и продемонстрировать привыкшим за 20 лет к противопопуасным войнам генералам НАТО и Пентагона в частности, что современная российская армия с её богатейшим ассортиментом артиллерии (как ствольной так и реактивной) является достаточным аргументом, чтобы снова перенести все очередные версии "Немыслимого" в очень дальнее будущее.

В том числе и по озвученным Вами аргументам. Но расширяя их и на арту и на ПВО (выкашивание украинского авиапарка с помощью крайне ограниченного применения самых лёгких средств, из имеющихся на вооружении у РФ, тоже не прошло незамеченным во всех штабах НАТО и не только), средства управления войсками и боем, логистика и многое другое. И при этом мы не применяем ни авиацию, ни Искандеры, ни многое и многое другое. То есть перемалываем чуть ли не крупнейшую армию Европы очень ограниченным нарядом СиС.
Таким образом, ценой жертв на Донбассе, мы получаем индульгенцию от по настоящему большой войны. Причём, индульгенцию не на год или два, а на десятилетия. В ближайшие десятилетия нас снова будут пытаться победить только с помощью твиттера и навальных. А это всяко попроще полномасштабной 3МВ.



Tags: Геополитика, Мысли вслух
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →