ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О последних годах СССР вспомним

ussr0507
Да все, вообщем, у КПСС было нормально. Для своего времени и обстоятельств. Причем, настолько нормально, что это была самая авторитетная политическая сила в мире. Причем, довольно долго.
Но...


Были конец 80-х и начало 90-х. От этого жуткого позора и всем наследникам КПСС и нам всем (жившим тогда) не отмыться долго.

А  это как раз и есть результат прекращения регулярной смены элит, осуществлявшейся тов. Сталиным. Элиты в компартии успокоились, прекратили совершенствоваться, почили на лаврах, но пока были живы те, кто пришёл своим умом, силой и сноровкой дело было ещё более-менее, а вот следующее поколение элит. пришедшее просто по праву наследования, просто не понимало как надо себя вести в сменившейся внешней обстановке, опыта не стало.

Было настолько мощное внутреннее ощущения силы, что угрозы взрыва не почувствовали. Да собственно, и рвануло то строго и точно по административным границам. А не по ареалам компактного проживания национальностей. Не считая вылезших позже и сейчас, слава богу, замороженных "исключений". Сотни тысяч пострадавших и погибших в этих "исключениях? Да, но линии на картах все же определяли и определяют сейчас административные  границы карт СССР...





  • 1

любая партия со временем гниет

Беда всех партий - загнивание. Коррупция, кумовство. Абсолютно во всем мире. Это вообще капиталистический продукт. В СССР единственная партия - это абсурд. Зачем она вообще нужна была? Идея подмены религии не оправдала себя. Коррупция и фарисейство священников отразилось в КПСС, как в зеркале. Идея профсоюзов гораздо сильнее (с обязательными перевыборами каждые 2-4 года без права вторичного избрания). Культ человека Труда, Науки и Искусства. Во главе угла должен стоять Созидатель. Современная Россия, к сожалению, это страна, где главенствуют пока еще ростовщики-банкиры, Газпромный Клан и иже с ними. Мы еще пока страна, где законом заправляют картавые юристы, дворковичи, толстопузые акционеры всех богатств Родины. Надеюсь, что Авгиевы конюшни в правительстве и в уездных далях будут расчищены. И не просто расчищены, а расчищены безжалостно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account